Мопед на сабантуй

Прошел турнир на призы Сергея Корнилаева

Прошел турнир на призы Сергея Корнилаева
Еще пять лет назад о поселке Чуваш-Кубово в Иглинском районе Башкирии слышали, пожалуй, немногие, кроме местных жителей. А теперь небольшая деревенька с населением в 800 душ становится настоящим центром спортивной жизни. Во всяком случае — для юных борцов. В минувшие выходные в Чуваш-Кубове уже в четвертый раз прошел турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы четырехкратного чемпиона мира, призера Олимпийских игр Сергея Корнилаева. В родную деревню на турнир имени себя наш прославленный вольник как всегда приехал из столицы с веселой компанией друзей и целой кучей подарков. “К детям с пустыми руками нельзя”, — напутствовал молодежь Корнилаев.

Казалось, проливной дождь не закончится никогда. Как же жалко публике было уборщиц, которым то и дело приходилось вытирать лужи с открытой площадки. А этим двадцатикилограммовым крохам на ковре все было нипочем. Какой там ливень, когда в схватках такие страсти!  

Не зря сам Сергей Григорьевич Корнилаев так восхищался прошедшими схватками после первого дня соревнований. “Какой в этой деревне потенциал у подрастающего поколения, вы даже не представляете! Мой друг Николай Степанович Иванов приехал сюда тренировать из Чувашии всего четыре года назад в обычный школьный зал — больше нет ничего. И вот за это время в Чуваш-Кубове уже есть своя чемпионка России среди школьников Настя Степанова, есть Вера Исакова и еще много перспективных ребят”, — поделился со мной бронзовый призер Олимпиады. И недаром ведь Корнилаев столько теплых слов сказал об этой спортивной чувашкубовской троице — Иванове, Исаковой и Степановой. За особые заслуги каждому из них досталось по железному коню: тренеру — велосипед, чемпионке Насте — мопед, а Вере подарили новенькие “Жигули” — за веру, которую она не потеряла, первой придя заниматься борьбой в деревенский школьный зал.  

А во второй день соревнований, на который оставили финалы в разных весах, в Иглинском районе проходило народное гуляние сабантуй, праздник плуга, когда сельчане отмечают окончание весенних работ. Веселились все как могли. Молодой тренер по борьбе Дима Исаев, который после успешной защиты диплома в Москве теперь будет вместе с Николаем Ивановым заниматься деревенской ребятней, в народной борьбе куреш победил в своем весе и получил барана. А родственница Сергея Корнилаева и вовсе пошла в вольер ловить молодого поросенка — такие у местных жителей забавы. Вымазалась в грязи по щиколотку, но главный приз — порося — в итоге забрала. Правда, коварный дождь не дал провести финальные схватки на площадке на поле сабантуя, как планировалось изначально. Поэтому праздник плуга, а вместе с ним и турнир Сергея Корнилаева символично заканчивался в скромном спортзале школы Чуваш-Кубова.

Чуваш-Кубово, Башкирия. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру