От Рафаэля с Франческой до Равшана с Рафаэлем

Спортивные выходные с Алексеем Лебедевым

Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев, настраиваясь на просмотр футбольного чемпионата мира, не забывает (пока) и о других видах спорта.  Чему свидетельство – настоящий обзор событий спортивного уик-энда, скомпонованный, как и ранее, в виде рейтинга. В 30-м по счёту хит-параде:

Событие уик-энда

НАДАЛЬ НИКОГО НЕ УДИВИЛ. А ВОТ СКЬЯВОНЕ…

Концовка Открытого чемпионата Франции по теннису получилась удивительно непредсказуемой у женщин. И совершенно предсказуемой – у мужчин. Итальянка Франческа Скьявоне в почти 30 лет (юбилей у дамочки – через месяц) сумела впервые в жизни добраться до финала турнира «Большого шлема». А потом ещё – и впервые выиграть его, победив такую же сенсационную теннисистку, австралийку Саманту Стосур. А вот 5-й французский титул испанского мага и волшебника Рафаэля Надаля, сами понимаете, на сенсацию никак не тянет. Больше на данный момент только у великого шведа Бьорна Борга – 6 «Гарросов» за карьеру. Но ведь Надалю только-только исполнилось 24…

Персона уик-энда

КАРМАЗИН НЕ ПРОИГРАЛ. НО ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЯСА

Россиянин Роман Кармазин в бою за титул чемпиона мира в среднем версии IBF сошёлся с немцем Себастьяном Сильвестром, который поясом этой организации, собственно, и владел. Но отобрать у соперника регалии на его территории (поединок проходил в Германии) нашему боксёру не удалось. И тем не менее сражался-то он вполне достойно: судьи в итоге зафиксировали ничью. И вот почему-то верится, что этот суперобаятельный русский парень ещё вернёт себе чемпионский пояс!



Команда уик-энда

ПЛЯЖ – НАШ!

Сборная России даже после окончательного перехода Николая Писарева в штаб Дика Адвоката продолжает, извините за сленг, рвать всех в пляжном футболе. А как иначе сказать, если дружина теперь уже под руководством Михаила Лихачёва расправилась с соперниками на Кубке Европы вполне уверенно?! Победив при этом в финале куда более пляжных, на поверхностный взгляд, португальцев…




Кадр уик-энда

«ЛЁТЧИКИ» НЕ ДАЛИ «ЯСТРЕБАМ» УЛЕТЕТЬ

Это кто говорил, что финальная серия Кубка Стэнли может скучной получиться? Подумаешь, уступала «Филадельфия Флайерз» «Чикаго Блэкхокс» со счётом 0:2 после двух матчей – и что с того... Славящиеся бойцовским характером «лётчики» сумели ликвидировать отрыв, который «чёрные ястребы» обеспечили себе дома, победив дважды уже на своей площадке. Ох, что тут будет-то!




Герой уик-энда

ЧЕМПИОНАТ МИРА ОТКРОЕТ УЗБЕК

Узбекский судья впервые в истории получил право работать на чемпионате мира. (Я про футбол, разумеется). И не просто, извините, работать – а право этот самый мундиаль открыть. Как стало известно в минувшие выходные, эта честь выпала Равшану Ирматову, который 11 июня свистком возвестит о начале стартовой игры ЧМ-2010 между сборными Мексики и ЮАР. Помогать ему будет ещё один арбитр из Узбекистана – Рафаэль Ильясов, а также Бахадыр Кочкоров из Киргизии…

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру