Приключения Петрова и... Алешина

Еще один россиянин в "Формуле-1"

08.06.2010 в 18:10, просмотров: 2415
Приключения Петрова и... Алешина
Российский автогонщик Михаил Алешин идет по стопам Виталия Петрова. Алешин примет участие в демонстарционных заездах команды «Формула-1» «Рено» во французском Маньи-Куре 19 июня.  
Там он сядет за руль болида «Р-29». Такую возможность россиянин получил благодаря тому, что до сих пор возглавляет общий зачет чемпионата мира в серии «Формула-Рено 3,5» после четырех этапов сезона 2010.

Правда на последнем этапе серии в чешском Брно Алешин выступил не слишком удачно, но, тем не менее, сохранил место в личном зачете.

В Маньи-Куре Алешин дважды выедет на трассу. Во время каждого выступления в его распоряжении будет 10 минут.

Накануне Алешин проведет заезды по 30 минут, чтобы освоиться в непривычном для себя болиде.
Напомним, что команда «Рено» проводит такие заезды очень часто. Правда, обычно за руль садятся тест-пилоты Ян Чаруз и Жером Д'Амброзио. Но на этот раз эта честь выпала Михаилу Алешину.
Кстати, ему уже доводилось участвовать в показательных заездах в 2008 году на машине «Формулы-1» «Ред Булл» в Москве.

Напомним ,что Михаил Алешин стал первым российским пилотом, выигравшим гонку в международной серии, одержав победу на первом этапе сезона Мировой серии «Рено» в Монце 14 апреля 2007 года. Позднее он заменил травмированного Михаэля Аммермюллера в команде «ART Grand Prix» на втором этапе сезона 2007 «GP2», став вторым россиянином после Виталия Петрова, кто принял участие в этой серии. Михаил остался в Мировой серии и в 2008, добившись там уже пятого места, несмотря на то, что ни разу не смог победить.

В июле 2008-го Михаил впервые сел за руль действующей машины «Ред Булл» Формулы-1 для тренировки перед участием в автошоу «Moscow City Racing».

Он присоединился к серии ФИА Формула-2 в 2009 и, заняв 3 итоговое место, стал вторым российским гонщиком, заработавшим Суперлицензию «Формулы 1». Ранее то же самое удавалось Виталию Петрову.