Силы уже не те?

Чемпионы мира начали с ничьей

15.06.2010 в 01:30, просмотров: 3415

Действующий чемпион мира сборная Италии сыграла вничью с командой Парагвая – 1:1. Матч вышел довольно живым, что является редкостью для этого чемпионата. Во всяком случае, предсказать исход этого противостояния, где-нибудь, в середине второго тайма, наверное, мало кто взялся бы.

Силы уже не те?

В стартовом составе команды Марчелло Липпи на воротах встал Джанлуиджи Буффон. А значит, что все-таки именно один из лучших вратарей мира будет защищать последний рубеж своей команды, несмотря на то, что в товарищеских матчах Липпи часто наигрывал голкипера «Кальяри» Федерико Маркетти. Также у «Скуадры Адзурры» вышли такие звезды, как Фабио Каннаваро, Даниэле Де Росси и Альберто Джилардино.


У Парагвая же звезд уровня Джилардино вряд ли можно было сыскать. Единственный футболист по рангу подходивший под это определение остался в запасе. Речь идет о Роке Санта Крусе. Хотя главная ударная сила южноамериканской команды сейчас вовсе не игрок «Манчестер Сити». На взгляд рулевого «Гуарани» Херардо Мартино, в нападении лучше ставить связку из дортмундской «Боруссии» Лукаса Барриоса и Нельсона Вальдеса. Правда, поначалу, ни тот, ни другой себя проявить не могли.


Началось все с очень опасного подката Ривероса прямо в ногу Монтоливо. Свисток мексиканского арбитра Бенито Арчундии промолчал, а ведь в воскресенье примерно за такой же момент был удален австралиец Тим Кэхилл. Вообще, 1-й тайм итальянцы начали резво, прижав южноамериканцев к своей штрафной. Правда, у игроков «Скуадры Адзурры» не получалось создавать опасные моменты. Они просто владели преимуществом, не подпуская парагвайцев к своим воротам. Возможно, виной столь неконструктивной игре стала погода, в этот вечер наградившая Кейптаун (именно в этом городе проходил матч) сильным ливнем. Ближе к середине тайма южноамериканцы выровняли игру, и даже начали создавать моменты.

Смотрите фоторепортаж по теме: Итальянцы начали с ничьей
22 фото


На 23-й минуте Орельяно Торрес опасно пробил метров с 23-х, но мяч прошел рядом с левой штангой ворот Буффона. Это был первый звонок для защиты итальянской команды. Но оборона «Голубой эскадры» во главе с Каннаваро не вняла предупреждению…


И, в конце концов, осмелевшие парагвайцы, забили гол. На 39-й минуте Торрес совершил навес со стандарта с правого края и Антолин Алькарас ударом головой заставил Буффона капитулировать – Парагвай повел 1:0. Итальянцы так и не успели прийти в себя после такого шока до конца тайма.

Начало второй половины встречи также осталось за парагвайцами. На 55-й минуте Энрике Вера с близкого расстояния пробил по воротам Буффона, но мяч улетел выше перекладины.


Футболисты Италии постарались не обращать внимания на этот момент. Действующие чемпионы мира продолжали планомерную осаду ворот голкипера парагвайцев Хусто Вильяра. И в итоге, несмотря на свою беззубую атаку, все же, забили ответный мяч. Подача с углового в исполнении Симоне Пепе и вратарь парагвайцев Вильяр промахнулся мимо мяча, в результате чего, Де Росси поразил пустые ворота – 1:1.


На 66-й минуте южноамериканцы вновь могли выйти вперед, но игрок «Вольфсбурга» Хонатан Сантана пальнул рядом с правой штангой. Спустя 4 минуты Джилардино у противоположных ворот попробовал нанести удар с разворота из района 11-метровой отметки, но попал прямо в защитника. На 80-й минуте Пепе приложился по мячу метров с 22-х, но и на этот раз Вильяр был на месте. Наконец, на 83-й минуте уже Монтоливо попробовал голкипера парагвайцев на прочность, пробив с 30-ти метров. Удар стал неожиданным для Вильяра и ему пришлось перевести мяч на угловой.


Все оставшееся время «Скуадра Адзурра» провела в атаке, но слишком вяло действовала линия нападения европейцев. В итоге, чемпион мира сыграл вничью с командой, которая на прошлом первенстве планеты в 2006 году не вышла из группы.


Похоже, уже сейчас можно сказать, что сборная Италии не готова к защите титула чемпионов мира. Если кто не помнит, то на прошлом, триумфальном для «Скуадры Адзурры» Кубке мира итальянцы играли первый матч с Ганой, которая по силе была примерно равна сегодняшнему Парагваю, но тогда команда Липпи обыграла африканцев со счетом 2:0.


Теперь же, спустя 4 года первый матч для итальянцев закончился вничью. Хотя, конечно, можно оправдать этот результат тем, что у итальянцев травмирована одна из движущих сил команды Андреа Пирло, который, кстати, отличился 4 года назад в игре с ганцами. Но здесь полузащитник «Милана» вряд ли поможет. Уж слишком тяжело играют итальянцы как в защите, так и в нападении…