Не ту команду назвали "Красной Фурией"

Сборная Испании начала чемпионат мира с поражения.

Вот так. Проиграли хваленые испанцы — главные, по мнению многих, фавориты чемпионата мира 2010. Причем проиграли, показав очень хороший футбол. Матч, наконец-то, оправдал ожидания болельщиков. Наверное, именно такой игры, пусть и без большого количества забитых мячей, зато со страстью и обилием опасных моментов, они ожидали.
Сборная Испании начала чемпионат мира с поражения.

В стартовом составе испанцев вышли на поле такие знаменитости как Андрес Иньеста, Хави и Давид Вилья. Однако в запасе остались Фернандо Торрес и Сеск Фабрегас.


У швейцарцев не вышел на поле Александр Фрай — главная ударная сила команды. Впрочем об этом было известно еще задолго до матча. У него травма.


Испанцы, как и подобает фаворитам, начали матч довльно активно. Команда Висенте Дель Боске почти не выпускала швейцарцев с их участка поля. Правда, поначалу испанцы уповали только на дальние удары.

Не ту команду назвали "Красной Фурией"

Не ту команду назвали "Красной Фурией"

Смотрите фотогалерею по теме


На 17-й минуте Серхио Рамос подключился к атаке, вошел в штрафную и, обыграв защитника, пробил мимо ворот низом метров с 10-ти. Это был первый относительно опасный момент в матче.

Настоящий же голевой момент испанцы создали на 24-й минуте. Это защитник «Барселоны» Херард Пике, пришел в штрафную и, после паса Иньесты, финтом убрал защитника и пробил, примерно, с зоны одиннадцатиметровой отметки. Но Бенальо с опасным ударом справился.


Спустя 2 минуты огрызнулась и команда Оттмара Хитцфельда, когда защитник Рето-Циглер пробил со штрафного метров с 25-ти. Икер Касильяс со второй попытки забрал мяч. Впрочем, этот удар был лишь исключением из правил, которые диктовали в первом тайме испанцы, продолжавшие долгую и планомерную осаду ворот Бенальо.


На 36-й минуте швейцарцам стало совсем худо. Получивший травму столп обороны Филипп Сендерос покинул поле. Вместо него вышел Стив Фон Берген. В этот момент показалось, что забитый мяч в ворота Бенальо - лишь вопрос времени.


Однако такая неудача только еще больше сплотила команду Хитцфельда и до окончания первого тайма она не только не пропустила, но и позволила испанцам создать всего один острый момент у своих ворот.


В самой концовке 1-го тайма Вилья ворвался в штрафную с края, сблизился с вратарем швейцарцев и перебросил того, в надежде, что кто-то из пратнеров замкнет передачу в пустые ворота. Однако партнеров в том месте не оказалось...Нулевой ничьей завершился первый тайм.


Вторую половину встречи испанцы начали уже более активно. «Красная Фурия» пробовала подачи, прострелы и дальние удары с таким постоянством, будто на кону уже стоит победа в Кубке мира.
И на 52-й минуте гол, все же был забит...швейцарцами! Забили они его в достаточно сумбурной ситуации. Наччалось все с неудачной подачи испанцами углового, после чего, мяч оказался в руках Бенальо, который тут же выбил в поле. Там снаряд оказался в ногах Дердийока и после того, как с ним в штрафной поочередно столкнулись Касильяс и Пике, мяч попал к Желсону Фернандесу, который уже по опустевшим воротам не промахнулся — 1:0 в пользу Швейцарии! Вот так-то.


Для многих зрителей такое развитие событий стало шоком. Но испанцы, казалось, были готовы и к этому. «Красная Фурия» продолжила осаждать владения Бенальо, как и раньше. Однако и швейцарцы воспряли духом и начали мастерить свои контратаки. Теперь мяч гостил в штрафной Касильяса гораздо чаще, чем в первой половине встречи.


Но испанцы есть испанцы. На 61-йминуте Вилья выбежал один на один с Бенальо, правда новоявленный форвард «Барселоны» не успел дотянуться до мяча, когда тот уже оказался в руках у вратаря немецкого «Вольфсбурга».


Спустя минуту Дель Боске выпустил на поле Торреса и Хесуса Наваса. Благодаря выходу нападающего «Ливерпуля» и полузащитника «Севильи» игра «Красной Фурии» стала еще мощнее.
Крепкая оборона, выстроенная Хитцфельдом уже не всегда справлялась с наскоками южноевропейской команды.


На 63-й минуте Иньеста пробил издали, но мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.
На 68-й имнуте уже Торрес мог выйти один на один, но споткнувшись, ему пришлось бить с разворота. Мяч пролетел чуть выше перекладины.


Спустя 2 минуты швейцарцев и вовсе спасла перекладина. Это Хаби Алонсо со всей силы приложился по мячу “Jabulani” метров с 20-ти, но сфера угодила в третьего лучшего друга вратаря после двух штанг. Тут же моторный Хесус Навас, обыграв Грихтинга, пробил в ближний угол из пределов штрафной, но и здесь Бенальо оказался на месте.


На 74-й минуте вновь на авансцену вышел Пике, пробив по воротам с угла вратарской после скидки головой Серхио Рамоса. Однако вездесущий вратарь Швейцарии и здесь успел поймать мяч...
А спустя считанные секунды испанцы могли «гореть» уже со счетом 0:2. Это неутомимый Дердийок прорвался к штрафной Касильяса, обыграл по пути и Карлеса Пуйоля и Пике, после чего с носка переправлял мяч в ближний угол. Но строптивый «Jabulani» не захотел позорить фаворитов и вместо сетки попал в штангу. Чуть-чуть левее и радости швейцарцев не было бы предела. Вот таким вот и должен быть чемпионат мира. Почему мы видим этот футбол только в последней игре 1-го тура?
В концовке матча испанцы атаковали не переставая. Но, наверное момент со штангой Дердийока несколько остудил их пыл. Острых ситуаций возникало все меньше, а швейцарские контратаки проходили все чаще. В итоге, так все и завершилось: сенсационной победой сборной Швейцарии.
Наверное, к Дель Боске претензий быть не должно. Непонятно только, почему он с самого начала не выпустил Торреса и по какой причине так и оставил сидеть на скамейке Фабрегаса.


Но почему главный фаворит проиграл? Возможно, это просто был не день сборной Испании. Парадокс заключается и в том, что из всех фаворитов (за исключением Германии), испанцы показали самую зрелищную и атакующую игру. Но, при том, что тусклые команды Франции, Англии и Италии сумели сыграть вничью, более интересная «Красная Фурия» потерпела поражение.
А ведь впереди у испанцев еще и игра с чилийцами, которые тоже не выглядят мальчиками для битья. Сегодня они при очень хорошей игре одолели Гондурас 1:0. И пусть счет не вводит в заблуждение. Команда Марсело Бьелсы показала действительно приятный футбол.


Что касается швейцарцев, то этой победой они уж точно заявили о себе во всеуслышанье. Может быть, их даже можно причислить к теневым фаворитам первенства мира.