Чемпионы из Города Ангелов

"Лос-Анджелес Лейкерс" - сильнейшие в НБА

Клуб "Лос-Анджелес Лейкерс" стал 16-кратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации. В 7-м матче финальной серии "Лейкерс" обыграли "Бостон Селтикс" со счетом 83:79.
"Лос-Анджелес Лейкерс" - сильнейшие в НБА

Стоит отметить, что это противостояние можно назвать историческим. Ведь 32 чемпионских титула из 63-х принадлежит именно этим двум командам. То есть, больше половины! Поэтому, битва двух таких «монстров» НБА вызывала неподдельный интерес у зрителей и любителей баскетбола во всем мире.


До этого момента «Лейкерс» и «Селтикс» 11 раз встречались в финалах розыгрыша НБА. И статисткиа побед здесь была далеко не в пользу команды из «Города ангелов». 9 раз победу праздновали бостонцы, и всего 2 раза сильнее оказывались игроки «Лейкерс».


Стоит отметить, что финальная серия оправдала ожидания болельщиков. Проиграв вторую игру дома, «Лейкерс» взяли реванш на площадке «Бостона», где выиграли одну встречу и уступили в двух. Счет стал 2:3 в пользу Бостона. Но учитывая, что две решающие встречи пройдут на паркете «Лейкерс», у «озерных» оставалась надежда на удачный исход противостояния. Так и получилось. Шестая игра осталась за «Лос-Анджелесом». И это означало, что лишь в седьмом матче решится судьба очередного чемпионства.


Первые три четверти последнего матча хозяева площадки играли не очень уверенно. Первая 10-минутка и вовсе осталась за гостями (14:23). Но в следующих двух четвертях подопечные Фила Джексона довели счет до 53:57. Преимущество «Бостона» перед последней четвертью незначительное.


В итоге, команда, во главе с Коби Брайантом в последней 10-минутке перебросала своих оппонентов на 8 очков - 30:22. Итоговый счет матча 83:79. «Лейкерс» одержали третью победу над «Бостоном» в финалах и стали лучшей командой НБА этого сезона!


Ну а самым ценным игроком плей-офф был признан Коби Брайант, набравший в последнем матче 23 очка.