Спортивные новости недели

12-18 июня 2010 г.

19.06.2010 в 10:51, просмотров: 1129
Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».
Спортивные новости недели

Суббота, 12 июня.

На чемпионате мира по футболу в группе В Южная Корея обыграла Грецию 2:0, Аргентина победила Нигерию 1:0. В группе С историческое противостояние Англии и США завершилось миром − 1:1.

В Москве закончился чемпионат Европы по боксу. У сборной России 7 золотых медалей из 11 возможных.

Воскресенье, 13 июня.

На чемпионате мира по футболу Словения выиграла у Алжира 1:0 и вышла на первое место в группе С. В группе D зафиксирован пока самый крупный счет: Германия победила Австралию 4:0. Гана взяла верх над Сербией 1:0. C таким же популярным на чемпионате счетом 1:0 в группе В Аргентина победила Нигерию.

Льюис Хэмильтон выиграл восьмой этап Формулы-1, Гран-при Канады и возглавил личный зачет чемпионата мира.

Понедельник, 14 июня.

Сборная Голландии успешно стартовала на чемпионате мира в группе Е, выиграв у Дании 2:0. Помог деморализовавший противника автогол. Япония выиграла у Камеруна 1:0, гол забил Кейсуке Хонда. В группе F действующий чемпион мира сборная Италии сенсационно сыграла вничью 1:1 с Парагваем.

Вторник, 15 июня.

В группе F Словакия и Новая Зеландия тоже сыграли вничью – 1:1. А в группе G нулевой ничьей завершилась встреча Кот д’Ивуар - Португалия. Бразильцы не без труда выиграли у Кореи 2:1.

Среда, 16 июня.

В группе Н сборная Испании – фаворит номер один - стартовала с поражения от Швейцарии - 0:1. Чили одержала первую за последние 48 лет победу на чемпионатах мира, выиграв у Гондураса 1:0.

Четверг, 17 июня.

Аргентина выиграла у Кореи 4:1. Три гола забил Гонсало Херардо Игуаин, сразу возглавивший список лучших бомбардиров турнира. Четвертым голом победителей стал автогол корейского защитника. Франция неожиданно проиграла Мексике 0:2.
В финальной серии чемпионата НБА «Лейкерс» обыграл «Бостон» в решающем седьмом матче – 83:79 и стал чемпионом в 16-й раз. Лучшим игроком сезона назван Коби Брайант, выигравший чемпионский титул в пятый раз.

Пятница, 18 июня.

В группе D Германия уступила Сербии 0:1. Немцам сильно не повезло – уже в начале матча получил вторую желтую карточку и покинул поле Мирослав Клозе, а в конце Лукаш Подольски не забил пенальти. В группе С Англия и Алжир сыграли 0:0. Словения вела в матче с США 2:0, но американцам удалось сравнять счет 2:2. Их третий, победный гол на был защитан судьей.

ВОКРУГ СПОРТА

Роберт Фишер умер два с половиной года назад, но до сих пор не разгаданы многие загадки, связанные с ним. Главная из них – как разделить его наследство в два миллиона долларов. Недавно Верховный суд Исландии постановил эксгумировать тело американского гения, чтобы проверить его отцовство: мать 9-летнего Джинки Янга с Филиппин утверждает, что родила сына от Фишера. На наследство претендуют также американские племянники Фишера, сын и дочь его покойной сестры Джоан, и… правительство США - Фишер так и не уплатил налоги за свой матч со Спасским, сыгранный почти сорок лет назад, Рейкьявик-1972.
Тут есть две поразительные вещи. Во-первых, Джинки Янг все эти годы считалась девочкой, по слухам, она даже общалась с Фишером за день до его смерти, 16 января 2008-го. Интересно, когда же Джинки успела поменять пол? Кроме того, куда делась еще одна претендентка на наследство японка Мийоко Ватаи, вдова Фишера, посвятившая ему жизнь, именно она сумела выдворить его из японского заточения. Неужели «не засчитана» их «тюремная свадьба», поскольку в тот момент у Фишера не было никакого паспорта? Но ведь, по словам адвоката Ватаи, он получил из Японии официальные документы, подтверждающие факт бракосочетания. Ну что ж, как говорится, эксгумация покажет!