И где игра?

Англичане не выигрывают, американцы не проигрывают

Сборная Англии сыграла вничью с командой Алжира 0:0. Команда Фабио Капелло показала еще более невыразительную игру, по сравнению с матчем с американцами. В то же самое время, сборная США, лишь решением арбитра осталась без трех очков в матче со Словенией.
Англичане не выигрывают, американцы не проигрывают

В составе английской команды Фабио Капелло выпустил в центре обороны Джейми Каррагера, а Джеймса Милнера заменил Гаррет Бэрри. В остальном, на поле были все те же игроки, что сыграли вничью с американцами. Главная замена в Англии коснулась вратарской позиции. Вместо начудившего в прошлой игре Роберта Грина в рамку встал Дэвид Джеймс – голкипер, который тоже иногда не прочь пустить «бабочку»…

Что касается «Лисов пустыни», то и там главный тренер африканской команды Рабах Саадан заменил вратаря Фаузи Шауши, который тоже отметился со знаком «минус» в первой игре со словенцами. Теперь вместо него играл Раис Мболхи. В нападении у алжирцев расположился Карим Матмур. Напомним, что в прошлом матче на этой позиции играл Рафик Джеббур.

Матч проходил без особых опасных моментов. Первый тайм вообще прошел под диктовку сборной Алжира. У англичан ничего не получалось в атаке. Они очень часто теряли мяч. В то время как Алжир искал счастья в штрафной Дэвида Джеймса, игроки «Трех львов» пытались поразить ворота Мболхи лишь дальними ударами. Но ни те, ни другие не преуспели.

На 23-й минуте Риад Будебуз навешивал в штрафную Джеймса, мяч уже перелетел через голову Терри, и Хассан Йебда уже готов был замыкать передачу, но в последний момент Бэрри в шпагате выбил мяч на угловой.

На 33-й минуте сборная Англии ответила очень опасным моментом. Аарон Леннон прорвался по правому флангу, откуда сделал подачу в штрафную. От головы кого-то из защитников мяч отскочил к Фрэнку Лэмпарду, после чего, полузащитник «Челси», пробив по воротам метров с 12-ти, заставил поработать Мболхи, отбившего мяч перед собой, но тут же забрав его в руки.
Собственно, эти два момента и были самыми острыми в 1-м тайме. Такое чувство, что с Алжиром играла не команда Капелло, а, скажем, сборная Судана. Как будто гири висели на ногах футболистов сборной Англии. Слишком тяжело им давалась игра. Ничего не получалось у Фрэнка Лэмпарда и Стивена Джерарда. Как и впервом матче был незаметен Уэйн Руни.

Самое страшное, что во втором тайме ситуация так и не изменилась. Все те же ошибки, все такая же беззубость в атаке сборной Англии.

Лишь на 70-й минуте англичане создали по-настоящему опасный момент. Это Хески вышел один на один с Мболхи с правого фланга, но англичанин слишком притормозил и пробил в ногу подбежавшему Рафику Халлишу, от которого мяч опустился на сетку за воротами. Тут же подача Лэмпарда привела к опасному удару головой со стороны Стивена Джерарда, но для Мболхи удар не стал опасным.

На 75-й минуте лишь подкат Маджида Бугерры в ноги Джермейна Дефо спас алжирцев от неприятностей. Но этот всплеск в игре англичан длился недолго. До конца матча ни Англия, ни Алжир больше не создали опасных моментов.

Тяжело смотреть на такую сборную Англии. Команда эта пока что ничем не отличается от главных неудачников турнира французов.

Возможно, именно это привело в негодование английского болельщика, ворвавшегося в раздевалку команды Англии после матча, где он столкнулся с Дэвидом Бэкхемом, который не играет на чемпионате мира из-за травмы. Когда уже болельщики врываются в раздевалки после матчей, это, наверное, все-таки, говорит о том, что команда не здорова. Собственно, это и показал матч с «Лисами пустыни». Безликая, беззубая игра в атаке. А ведь Англии еще играть с очень крепкой сборной Словении…

Которая сыграла гораздо интереснее «Трех львов» в другом матче группы С.
В отличии от вечерней игры, словенцы и американцы на гора выдали великолепный матч.

Уже на 9-й минуте прострел Златана Любянкича едва не замкнул Миливое Новакович. А на 14-й минуте гол забил Вальтер Бирса. В результате хорошей комбинации словенец пробил из-за штрафной левой ногой и мяч залетел в правый нижний угол – 1:0.

Вообще, словенцы в этой игре выглядели поинтереснее, чем в первом матче с алжирцами. Может быть, это африканская команда так на всех соперников влияет, что с ней матчи получаются неинтересными без особых опасных моментов?

Американцы пытались выровнять игру. Должно быть, они не понимали, как никому не известная сборная Словении может играть лучше Англии. В концовке первого тайма Мишо Бречко и Марко Шулер по разу прерывали опаснейшие комбинации с участием команды США.

А на 42-й минуте Златан Любянкич удвоил преимущество сборной Словении в этом матче. Провалился центр обороны команды США, в результате чего, Новакович вывел к воротам Тима Ховарда Любянкича. Нападающий бельгийского «Гента» ударом низом в правый угол ворот принес своей команде преимущество в 2 мяча.

Однако после перерыва американцы воспряли духом и понеслись вперед так, что у команды-обидчицы сборной России затряслись ноги.

Уже на 48-й минуте Лэндон Донован в блестящем стиле вошел с правого фланга в штрафную и пробил в ближний верхний угол ворот. Самир Ханданович в этот момент удара, почему-то, испугался и мяч влетел в сетку – 2:1. Тут же Огучи Оньеву после подачи Донована со стандарта чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Словенцы оказались прижаты к своей штрафной, но их контратаки по прежнему таили в себе не меньшую опасность. Однако оборона американской команды теперь не допускала таких ошибок, как в первом тайме.

На 70-й минуте Жози Элтидор после розыгрыша штрафного пробил метров с 12-ти прямо в руки Хандановичу.

А на 82-й минуте Майкл Брэдли сравнял счет. Элтидор выиграл верховое единоборство и сбросил мяч на набегавшего в штрафную сына главного тренера Боба Брэдли. В результате Майкл пробил под самую перекладину - 2:2!

А спустя 3 минуты произошел самый спорный эпизод матча, а возможно, и всего чемпионата. Подача со штрафного Донована и Морис Эду забил третий гол. Однако малийский судья Коман Кулибали взятие ворот отменил. Почему, так и осталось загадкой. По крайней мере, офсайда, или любого другого нарушения правил там замечено не было.

В итоге, в группе D складывается очень интересная ситуация. Перед стартом чемпионата мира многие специалисты говорили, что в этой группе все решено еще до начала турнира и с первого места выйдет Англия, со второго США, а третье разыграют Словения и Алжир.

А что мы видим перед последним туром? Англичане вообще могут не выйти в 1/8 финала. На первом месте до сих пор находятся словенцы, а американцы показывают, наверное, самый страстный и вдохновленный футбол в этом квартете. Напоследок, напомним, что в последнем туре Англия сыграет со Словенией, а США с Алжиром.