Второй тур группового этапа ЧМ-2010. Итоги

Чем удивила первая половина футбольного чемпионата в ЮАР

22.06.2010 в 13:23, просмотров: 3312
Завершился 2-й тур группового этапа чемпионата мира в ЮАР. Прошла уже половина турнира. До окончания соревнования осталось еще около двух недель. А пока можно подвести промежуточные итоги.
Второй тур группового этапа ЧМ-2010. Итоги

Минусы:

- Грубость. Матчи проходят в очень плотной борьбе. Травмы, грубости и, как следствие, удаления стали обыденной составляющей матчей на этом турнире. Жертвами таких удалений уже стали бразилец Кака, щвейцарец Валон Бехрами, немец Мирослав Клозе и другие знаменитые футболисты, выступающие на этом турнире. А ганский защитник Джон Пейнцил и вовсе не доиграл встречу с Австралией, получив страшную травму в борьбе с Джошуа Кеннеди.

- Слабая игра фаворитов. Франция, Англия, Италия. В какой-то степени Испания с Германией — все эти сборные провели по одному, а то и по два неудачных матча. А первые три команды и вовсе показывают на турнире очень блеклую игру. Неудивительно, если этим грандам так и не удастся выйти из своих групп.

- Скандалы. Это то, что не красит футбольный турнир. Самое интересное, что скандалы теперь происходят не по вине организаторов (хотя и таких хватает), а по вине игроков, тренеров и членов приезжих команд. Чего только стоит случай с отчислением из команды Франции Николя Анелька, после чего остальные футболисты на время даже объявили забастовку и отказались выходить на тренировки команды. Также можно вспомнить четырех пропавших северокорейских игроков.

Смотрите фоторепортаж по теме: Надутые павлины
15 фото

Плюсы:

- Повышение результативности. Наконец-то чемпионат мира стал похож, собственно, на чемпионат мира. Во 2-м туре мы имели возможность увидеть очень интересные матчи, такие как, Аргентина — Южная Корея, Германия — Сербия и Бразилия — Кот д'Ивуар. Избиение Северной Кореи португальцами тоже можно занести в этот список. Конечно все немного портят такие игры как Англия - Алжир. Но теперь их, к счастью, на этом турнире меньшинство.

- Сенсации продолжаются. Плохая игра фаворитов поворачивается и другой стороной медали. Ведь неудачи грандов становятся сенсациями. А сенсации сторонний зритель любит. Класс команд постепенно выравнивается. А в обороне играть научились уже, наверное, все. Теперь подвоха можно ждать в каждой игре. Причем неожиданности эти могут навевать скуку, как матч Англия — Алжир (0:0), а могут и дарить много веселья. Как, например, игра Италия — Новая Зеландия (1:1).

- Интересный третий тур. Результаты второго тура выявили лишь две команды, обеспечившие себе выход из группы. В других квартетах еще совсем ничего не ясно. Останется ли с носом оскандалившаяся команда Франции, выйдет ли из группы С ненавистная многим россиянам сборная Словении и смогут ли сербы с ганцами оставить не у дел немецкую дружину Йоахима Лева. Это лишь малая часть того, что нам подарит третий тур.

Смотрите фоторепортаж по теме: Надутые павлины
15 фото

Как выступали команды с шести континентов во 2-м туре.

Европа:

Количество команд: 13 (Франция, Греция, Англия, Словения, Германия, Сербия, Голландия, Дания, Италия, Словакия, Португалия, Испания, Швейцария)

Победы: 6 (Греция, Сербия, Голландия, Дания, Португалия, Испания). Всего: 10

Поражения: 4 (Франция, Германия, Словакия, Швейцария). Всего: 8

Ничьи: 3 (Англия, Словения, Италия). Всего: 8

Африка:

Количество команд: 6 (ЮАР, Нигерия, Алжир, Гана, Камерун, Кот д’Ивуар)

Победы: 0. Всего:1

Поражения: 4 (Нигерия, ЮАР, Камерун, Кот д'Ивуар). Всего: 7

Ничьи: 2 (Гана, Алжир). Всего: 4

Южная Америка:

Количество команд: 5 (Уругвай, Аргентина, Парагвай, Бразилия, Чили)

Победы: 5 (Аргентина, Бразилия, Чили, Уругвай, Парагвай). Всего: 8

Поражения: 0. Всего: 0

Ничьи: 0. Всего: 2

Азия:

Количество команд: 4 (Южная Корея, Австралия, Япония, КНДР). Всего: 4

Победы: 0. Всего: 2

Поражения: 3 (Южная Корея, Япония, КНДР). Всего: 5

Ничьи: 1 (Австралия). Всего: 1

Северная Америка:

Количество команд: 3 (Мексика, США, Гондурас). Всего: 3

Победы: 1 (Мексика). Всего: 1

Поражения: 1 (Гондурас). Всего: 2

Ничьи: 1 (США). Всего: 3

Океания:

Количество команд: 1 (Новая Зеландия)

Победы: 0

Поражения: 0

Ничьи: 1 (Новая Зеландия). Всего:2

Смотрите фоторепортаж по теме: Надутые павлины
15 фото