Дебют киевлян в КХЛ откладывается на год

"Будивельник" не сыграет с российскими клубами в этом году

25.06.2010 в 14:41, просмотров: 1848
Киевский хоккейный клуб «Будивельник» не будет участвовать в новом сезоне в Континентальной хоккейной лиге. Причиной стало отсутствие подходящей по всем стандартам домашней арены для команды.
Дебют киевлян в КХЛ откладывается на год

Напомним, что "Будивельник" присоединился к КХЛ в мае 2010 года. Но недавно появилась информация о том, что у клуба есть проблемы с домашней ареной, которую не успевают отремонтировать к началу сезона. А все из-за киевских властей, обещавших самим заняться реконструкцией дворца.

Но вышло так, что завершить ремонт к положенному сроку власти не успели. Предполагается, что ремонт удастся завершить лишь к концу сезона-2010/11. И вот, главной жертвой этой ситуации оказася сам клуб, которому теперь негде проводить домашние матчим в чемпионате КХЛ.

Конечно, рассматривались некоторые варианты замены арены на другую. Например, "Будивельнику" предлагали переехать в Бровары, на местную арену "Терминал", вместимостью менее 5500 мест. Однако такой вариант претворить в жизнь не удалось.

И теперь президент «Будивельника» Богдан Гулямов объявил о снятии клуба с чемпионата КХЛ. При этом, все договоренности с КХЛ сохраняются и переносятся на год вперед. А хоккеисты, подписавшие контракт с киевлянами становятся свободными агентами.