Чили не преграда для "селесао"

Бразильцы покуражились над чилийцами

Сборная Бразилии без особых проблем вышла в четвертьфинал чемпионата мира, разгромив чилийцев, благодаря голам Жуана, Луиса Фабиано и Робиньо.
Бразильцы покуражились над чилийцами

В составе пентакампеонов по причине травмы не было Элано Фелипе Мело и Жулио Баптисты. Зато вышел на поле Кака, отбывший дисквалификацию в прошлом матче с Португалией.

У чилийцев на газоне, наконец-то, вышел главный бомбардир команды Умберто Суасо. Этот форвард действительно был одним из лучших среди чилийцев.

Матч начался с активных действий команды Чили, обосновавшейся на половине поля «селесао», правда, несмотря на изящные комбинации, создать что-либо вразумительное чилийцам не удалось. Уж слишком крепкая оборона у бразильцев.

А вот на 9-й минуте пентакампеоны создали первый опасный момент в матче. Это Жилберто Силва нанес удар с 25 метров, но Клаудио Браво мяч отбил. Бразильцы продолжали давить и на 34-й минуте Жуан забил гол. Подача с углового в исполнении Майкона и защитник итальянской «Ромы» ударом головой под перекладину открыл счет.

Чили не преграда для "селесао"

Чили не преграда для "селесао"

Смотрите фотогалерею по теме

А спустя 2 минуты раззадорившиеся петакампеоны просто разорвали чилийскую оборону и после перепасовки между Робиньо и Кака, последний вывел на ворота Луиса Фабиано, который, обведя голкипера, поразил пустые ворота – 2:0. Прекрасный бразильский гол.

В общем-то, с бразильцами игра у Чили получалась хуже, чем с Испанией. Особенно жаль, что полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес был не похож сам на себя. Уже в перерыве вместо него вышел Хорхе Вальдивия.

Начало второго тайма никаких изменений в игру не внесло. Уже на 59-й минуте «селесао» довели счет до разгрома. Это Рамирес прорвался по центру поля к штрафной сборной Чили и отдал пас на бежавшего неподалеку слева Робиньо. Нападающий «Сантоса» в одно касание с линии штрафной закрутил мяч прямо под правую штангу – 3:0.

Чили не преграда для "селесао"

Чили не преграда для "селесао"

Смотрите фотогалерею по теме

И только забив третий мяч, пентакампеоны позволили чилийцам похозяйничать в своей штрафной. На 66-й минуте Хорхе Вальдивия пробил метров с 20-ти, но мяч прошел рядом со штангой.

На 74-й минуте «селесао» ответили выходом Робиньо на ворота Браво с правого фланга. Но с ударом экс-игрока мадридского «Реала» в дальний угол, вратарь справился.
Тут же чилийцы создали первый реальный шанс. Это Умберто Суасо принял мяч, после паса Жана Босежура, развернулся и пробил в ближний верхний угол. Но Жулио Сезар спас ворота.

Чили не преграда для "селесао"

Чили не преграда для "селесао"

Смотрите фотогалерею по теме

На 78-й минуте вновь был момент у Суасо, который после подачи с углового Босежура, закрутил мяч по необычной траектории под перекладину, но и здесь Жулио Сезар не дал снаряду влететь в сетку.

Несмотря на такое количество опасных моментов в конце матча,забить гол престижа команде аргентинского специалиста Марсело Бьелсы, так и не удалось.

Результат матча очень похож на итог игры ЧМ-98. Напомним, что тогда в 1/8 финала также было южноамериканское дерби, когда между собой встречались Бразилия и Чили. Тогда «селесао» разгромили «красных» 4:1. Теперь же счет, практически повторился.

Бразилцев в четвертьфинале уже ждет сборная Голландии. Наверное, именно в этой встрече мы и узнаем, какова реальная сила команды Дунги.