Что происходит в ФИФА?

Блаттер вернулся к рассмотрению проблемы введения видео-повторов в футболе

Президент ФИФА Йозефф Блаттер принял решение вернуться к обсуждению введения видео-повторов в футболе. И это, несмотря на то, что он сам был противником внедрения новых технологий в этот вид спорта. Так почему, Блаттер начал менять свои решения как перчатки?
Блаттер вернулся к рассмотрению проблемы введения видео-повторов в футболе

Сегодня Блаттер заявил, что после событий на чемпионате мира было бы глупостью не возобновить рассмотрение вопроса об использовании технологий в футболе. Случиться это должно на встрече международного исполкома, которая состоится в июле.

Блаттер также сказал, что сожалеет о судейских ошибках, которые повлияли на результат. Однако руководитель мирового футбола отметил, что для принятия решений по определению офсайда, как в матче Аргентина — Мексика, технологии не нужны.

Напомним, что в воскресенье на чемпионате мира 2010 грянуло сразу два громких судейских скандала. Сначала в матче 1/8 финала между Германией и Англией уругвайские арбитры не зафиксировали гол в ворота немецкой команды, хотя на повторе было отчетливо видно, что мяч после удара Франка Лэмпарда оказался за линией ворот. А позже вечером в матче Аргентина - Мексика, был засчитан гол Карлоса Тевеса в ворота мексиканцев из офсайда.

Любопытно, но до сегодняшнего дня Блаттер всячески противился введению видеоповторов в футбол. Он считает, что в "игре номер 1" человеческая ошибка (в том числе судейская), должна оставаться одной из характерных черт матча. К тому же, при введении видеоповторов, по мнению Блаттера пострадает динамика игр...

Объяснение это, какое-то надуманное. Что-то скрывает старый швейцарец такое, из-за чего до последнего упирается (а точнее упирался) от столь простого решения. Решения, которое изменило бы количество судейских ошибок в корне и позволило бы обходиться без громких скандалов, хотя бы на крупных турнирах.

Так почему же руководитель мирового футбола, вдруг, резко изменил свое решение? Все дело в давлении со стороны влиятельных людей, или со стороны общественности? А может Блаттер, наконец, взвесил все "за" и "против", махнул рукой и с типично русским возгласом "Была не была" взялся за этот вопрос всерьез...

Пока что, все, что сделал президент ФИФА, это принес извинения руководителям футбольных федераций Англии и Мексики. Правда, маститый чиновник наверняка осознает, что от этих извинений болельщикам из Англии и Мексики - ни жарко, ни холодно...