Моллюску-Нострадамусу бросили вызов

Чем закончится противостояние осьминога и собаки?

Весь мир в последнее время только и говорит о чудо-предсказателе из немецкого Оберхаузена - осьминоге Пауле.Этот головоногий прославился тем, что дал точные прогнозы на матчи сборной Германии на проходящем в ЮАР чемпионате мира. Однако теперь у Пауля появился серьезный конкурент.
Чем закончится противостояние осьминога и собаки?

Не только людям интересен футбол. Оказывется, гораздо лучше в этой игре разбираются наши братья меньшие. Весь мир в последнее время только и говорит о чудо-предсказателе из немецкого Оберхаузена -  осьминоге Пауле. Этот головоногий прославился тем, что дал точные прогнозы на матчи сборной Германии на проходящем в ЮАР чемпионате мира. Он угадал результаты всех встреч немецкой команды на турнире. И вот перед четвертьфинальной игрой Бундестим с Аргентиной Пауль вновь сделал свой прогноз. Из двух пластиковых ящичков с едой, на которых были изображены флаги Германии и Аргентины, осьминог выбрал немецкий ящик, предпочтя его аргентинскому, таким образом, предрекая поражение команде Марадоны.

Однако не все так просто в мире животных. У Пауля появился серьезный конкурент. Это аргентинский пес по кличке Кларито из города Росарио. Четвероногий друг человека не согласился с немецким жителем океанариума, выбрав в качетсве победителя сборную Аргентины.

Для того, чтобы сделать свой прогноз, пес получил от своих хозяев две одинаковые миски с одинаковым количеством того же самого собачьего корма. На одной из мисок был изображен аргентинский флаг, а на другой - немецкий. Обнюхав обе миски, Кларито принялся за угощение под аргентинским флагом. Примечательно, что, доев корм из выбранной миски, на другую, он даже не взглянул. Хозяева собаки сразу же заявили, что поведение пса говорит о том, что в матче с Аргентиной у немцев нет ни шанса на победу.

Также аргентинцы отметили, что нет оснований верить осьминогу больше, чем собаке. А если в таких вопросах полагаться на предсказания животных, то по меньшей мере выходит ничья.

Кстати, еще один «житель» аргентины 70-летняя черепаха по имени Хорхе из аргентинского города Мендоса также сделала ставку на сборную Аргентины. Во время импровизированного спиритического сеанса она указала на флаг южноамериканской страны, предпочтя его немецкому.

Между тем предсказания осьминога из Германии явно задели жителей Аргентины за живое. Недавно титулованный шеф-повар международного класса Николас Бедорроу из города Мендоса (того же, откуда и 100-килограммовая черепаха), выложил в интернете рецепт приготовления головоногого предсказателя. Бедорроу предлагает сварить Пауля и подать его к столу с картофелем с оливковым маслом и сладким перцем.

Впрочем, пока осьминог продолжает проявлять феноменальные качества в предсказаниях, его жизни вряди ли что-то угрожает.

Немцы уже пытались найти еще одно такое уникальное животное, но эксперименты в зоопарке города Хемниц, прямо скажем, провалились. Так, песец по кличке Лесси сделал свой прогноз на матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между Германией и Англией. Зверек выбрал цыпленка из кормушки, помеченной английским флагом, проигнорировав цыпленка из немецкой кормушки. Однако как многим известно в том матче победили немцы (4:1), а значит, прогноз Лесси не сбылся. Также как и предсказания других «горе-провидцев». Дикобраз Леон предсказывал поражение немцев от Австралии, но они победили (4:0). Бегемот Петти ставил на победу Германии в матче с Сербией, однако она уступила (0:1). Наконец, обезьяна Антон предрекла немцам поражение от Ганы, но они выиграли со счетом 1:0.

Значит ли это, что попытки спрогнозировать результаты матчей с помощью собак и обезьян не более, чем погоня за славой Пауля, покажет суббота. Именно в этот день, по мнению немецкого осьминога, сборная Германии должна победить Аргентину и выйти в полуфинал.
 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру