Пенальти испанцы не любят

Команда Испании вышла в полуфинал

Сборная Испании одолела команду Парагвая и стала последним полуфиналистом чемпионата мира. Команда Висенте дель Боске с минимальным счетом обыграла своих соперников, благодаря голу Давида Вильи.
Команда Испании вышла в полуфинал

Подопечные Херардо Мартино старались не идти вперед большими силами по ходу матча, тдав инициативу испанцам. Впрочем, одни из главных фаворитов турнира к такому развитию событий уже должны были привыкнуть.

Однако такая тактика команды Парагвая поначалу действительно не позволяла футболшистам «Красной фурии»показать все, на что они способны..Самым опасным моментом у испанцев в 1-м тайме был дальний удар Хави, однако мяч пролетел над перекладиной ворот Хусто Вильяра. А вуот дальше… Парагвайцы забили гол по всем правилам, однако лайнсмен усмотрел у Нельсона Вальдеса офсайд.

Началось все на исходе часа игры, когда судья назначил пенальти в ворота Испании.

Слезы поражения

Слезы поражения

Смотрите фотогалерею по теме

А все потому что, Херард Пике двумя руками задержал в своей штрафной Оскара Кардосо при подаче углового. Однако сам Кардосо, исполнявший наказание не смог вывести команду вперед, так как. Касильяс угадал направление удара и отразил пенальти. А уже через минуту свой одиннадцатиметровый били испанцы, тем не менее, и здесь голу не суждено было случиться. Хаби Алонсо со второй попытки (первая не понравилась арбитру), пробил так, что Хусто Вильяр сумел отразить мяч.

В итоге, испанцы, раздосадованные подобной оплошностью, все же, заюили гол. Это Андрес Иньеста сделал прекрасную передачу на Педро Родригеса, однако он пробил в штангу. Мяч тут же отскочил к стоявшему рядом Давиду Вилье, который и послал мяч в ворота рикошетом от другой штанги. 1:0 сборная Испании повела и парагвайцы уже ничего не успевали сделать.

И теперь испанцам предстоит сыграть с громящей всех подряд на этом турнире командой Германии. Смогут ли они выйти в финал?