Индия освобождена от санкций МОК и допущена к Олимпиаде

Впервые в истории это решение принято во время Игр

11.02.2014 в 13:09, просмотров: 4686

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) снял санкции, которые были наложены на Национальный комитет Индии. Таким образом, с представителей этой азиатской страны снят запрет на участие во всех мероприятиях под эгидой МОК, включая Олимпийские игры.

Индия освобождена от санкций МОК и допущена к Олимпиаде
фото: championat.com

Как сообщает "Чемпионат.com", снятие санкций во время Олимпиады – беспрецедентное событие в истории олимпийского движения. Это означает, что после решения МОК, которое  немедленно вступит в силу, спортсмены смогут продолжить состязания уже под флагом своей страны. Впервые в истории, участники Олимпиады прошли во время церемонии открытия Игр с одним флагом, а на церемонии закрытия пройдут с другим.

Напомним, что индийские спортсмены принимают участие в Олимпийских играх в Сочи под олимпийским флагом. Санкции на НОК Индии были наложены еще в декабре 2012 года по причине вмешательства власти страны в процесс выбора главы НОК. Это противоречит основным принципам олимпизма. Из-за вмешательства государства генеральным секретарём НОК был избран Лалит Бхалот, который прежде провёл 11 месяцев в тюрьме по обвинению в коррупции.

9 февраля новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Индии единогласно был избран Нараяна Рамачандран.