Гендиректор ВГТРК Анисимов будет уволен за запись о "гнилом Питере"

Скорее всего, его заменит Дмитрий Губерниев

22.08.2013 в 14:37, просмотров: 4496

В ближайшее время руководитель дирекции спортивного вещании ВГТРК Дмитрий Анисимов будет вынужден освободить эту должность. Причина в скандальных высказываниях, которые топ-менеджер позвоили себе в своем микроблоге Twitter. Там он коснулся темы поражения сборной России в матче против Северной Ирландии, обвинив в нем футболистов из Петербурга.

Гендиректор ВГТРК Анисимов будет уволен за запись о
фото: РИА Новости

Как сообщает "Чемпионат.com", эти критические реплики Анисимова оказались основной причиной столь сурового кадрового решения руководства ВГТРК. Сообщается, что одним из кандидатов на освобождающийся пост является известный комментатор Дмитрий Губерниев, который тоже в свое время оказался инициатором серьезного медийного скандала.

В 2011 году Дмитрий Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА (2:2) в эфире высказал оскорбительные слова, касавшиеся вратарской линии сборной России. Еще он коснулся обстоятельств смерти жены Малафеева. Она погибла в автомобильной аварии в марте 2011-го года. Сам Дмитрий не знал, что разговор с коллегой Дмитрием Градиленко слышит не только он, но и зрители интернет-трансляции.

Что касается Анисимова, то в такое положение он попал после записей, произведенных им в ночь после матча в Белфасте. Он обвинил в поражении конкурентов с Первого канала и "гнилой город Питер", а также Капелло, который "тоже не волшебник".

"Где Россия, там победа. А если показывает Первый... все - *опа. Без разницы... Гусев ли, Генич ли. Питер... Питер... гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки. Фабио... ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше", - написал топ-менеджер телеканала.

На следующий день директор спортивного вещания ВГТРК извинился за слова о Петербурге. Однако просить прощения за высказывания о "Зените" он отказался. После широкого общественного резонанса Анисимов удалил свой аккаунт в Twitter.