Роберто Карлос: "Анжи" опозорится в Лиге Европы

Известный игрок и тренер предрек махачкалинцам смерть в ближайшие два года

10.09.2013 в 18:12, просмотров: 8711

Экс-футболист и директор махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос дал очень жёсткую оценку ситуации, происходящей сейчас в российском клубе. Оттуда недавно ушли почти все звезды во главе с тренерами команды Гусом Хиддинком и Рене Мёленстеном.Все по причине смены вектора развития клуба.

Роберто Карлос:
фото: Геннадий Черкасов

"Я говорил Керимову, что, когда мы с Гусом Хиддинком уйдём, клуб потеряет структуру. Теперь все игроки, добивавшиеся результатов, ушли. Ныне это команда без опыта. "Анжи" будет посмешищем в Лиге Европы. Если клуб не найдёт нормального тренера и спортивного директора, "Анжи" скончается в течение ближайших двух лет", — цитирует Карлоса "Чемпионат.com".

Также Роберто Карлос расказал и о том, что хотел в "Анжи" сделать главная звезда команды Самюэль Это'О, который в ближайший год будет выступать за "Челси":

"В приходе Это'О в "Анжи" были заинтересованы все стороны. Да, были незначительные трудности с местными игроками, которым нужно было объяснить, зачем в команде появился игрок. Однако пришло время, когда он стал вмешиваться в работу клуба, управлять командой, стал метить на место Хиддинка и моё место. Мы говорили об одном, а делал он другое. Я знаю его с 16 лет, он мне всегда нравился. Это'О всегда был хорошим парнем, но когда он посчитал, что его "я" выше команды, это было действительно больно. Когда футболист вместо того, чтобы играть в футбол, заинтересован в том, чтобы привести в "Анжи" друзей… Странно, очень странно..." — заявил Карлос.

Напомним, что Роберто Карлос появился в "Анжи" в начале 2011 года. В конце того же года его назначили директором команды.

Весной 2013-го бразилец объявил об уходе из "Анжи". В начале июня Роберто возглавил турецкий "Сивасспор".