Болельщикам «Спартака» предлагают подать в суд на РФС

Официальный сайт фанклуба опубликовал готовое исковое заявление

03.11.2013 в 14:37, просмотров: 2028

 Зрителям матча «Спартак» - «Локомотив», который сегодня на стадионе в Черкизово состоится при пустых трибунах из-за санкции КДК РФС, предлагают подать в суд на главную футбольную инстанцию.

Болельщикам «Спартака» предлагают подать в суд на РФС

 Официальный сайт фанклуба опубликовал даже готовое исковое заявление, где фанатам красно-белых предлагают лишь заполнить пункты с личной информацией. В заявлении, в частности, говорится, что, например, стадион в Ярославле не был готов к проведению такого уровня встреч и если бы РФС запретил проводить там тот самый злополучный кубковый матч, то не случилось бы беспорядков (видимо, имеется ввиду и флаг с нацистской символикой – авт.), соответственно, и два следующих матча против «Локомотива» и «Зенита» провел бы при зрителях. И так далее… Болельщикам «Спартака» предлагают потребовать компенсацию финансового ущерба за купленный абонемент, билет или дорогу к матчу.

Напоминаем, что речь идет о кубковом матче 1/16 финала в Ярославле, где во время игры местного «Шинника» против «Спартака» случились массовые беспорядки. Кроме того, на секторе красно-белых был зафиксирован флаг с нацистской символикой.

 Впрочем, стоит отметить, что даже если «спартаковские» болельщики и воспользуются такой возможностью, то вряд ли это станет для РФС неприятным сюрпризом. В прошлом году санкт-петербургский «Зенит» обращался в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение КДК, когда сине-бело-голубые были наказаны за брошенную петарду в голову вратаря московского «Динамо» Антона Шунина. Тогда встреча была остановлена, «динамовцы» были наказаны одним матчем без зрителей, «Зенит» - двумя. Однако, суд в Лозанне оставил решение КДК в силе.

Матч между «Спартаком» и «Локомотивом» в рамках 15-го тура чемпионата России начнется сегодня на стадионе в Черкизово в 18:00.  И уже стало известно, что делегат матча запретил футболистам красно-белой команды выходить на поле в специальных майках, видимо, в поддержку болельщиков, передает СЭ.