Фанаты «Зенита» едва не сорвали матч Лиги чемпионов

Гости из Санкт-Петербурга взрывали петарды и пытались прорвать полицейский кордон

12.12.2013 в 01:36, просмотров: 3202

 Вероятно, основательный штраф заработает от УЕФА санкт-петербургский «Зенит» после прошедшего в Вене матча последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против местной «Аустрии». Из-за беспорядков на трибуне, судья был вынужден оставить игру на несколько минут.

Фанаты «Зенита» едва не сорвали матч Лиги чемпионов
фото: Геннадий Черкасов

В первом тайме при счете 0:0 на гостевом секторе, где расположились болельщики «Зенита» начались неоднократные звуки от взрывпакетов, а также начали гореть многочисленные петарды. Кроме того, на домашний сектор австрийцев полетели ракетницы, сообщает с места событий Р-Спорт.

Через несколько минут фанаты гостевой команды попытались прорваться на трибуну к болельщикам «Аустрии» и завязать с ними драку. Однако полиция успела оттеснить их обратно на свои места.

В связи с беспорядками на трибуне, судья матча был вынужден остановить игру на несколько минут, а диктор на стадионе объявил под угрозой отмены матча, что фанаты должны успокоиться.

Напоминаем, что московский ЦСКА стал первым в этом сезоне российским клубом, который подвергся санкции со стороны УЕФА. После матча в Москве полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре заявил, что кто-то оскорблял его со стороны фанатской трибуны. В результате небольшого обсуждения, европейский футбольный союз принял решение дисквалифицировать трибуну за воротами на ближайший матч ЦСКА в Лиге чемпионов.

Какое УЕФА вынесет наказание «Зениту» за бесчинство фанатов в Вене, покажет время. В матче же команда проиграла с разгромным счетом – 1:4, но в финальную часть турнира все же вышла.