Фанаты «Зенита» извинились «за предательскую, отвратительную и безвольную игру самовлюбленных футболистов»

Болельщики санкт-петербургского клуба крайне негативно оценили выступление своего клуба

17.12.2013 в 15:09, просмотров: 5750

 Официальный сайт фанатского объединения «Ландскрона», поддерживающих «Зенит», опубликовал заявление, где в достаточно жесткой форме оценил выступление своей команды в Лиге чемпионов.

 

Фанаты «Зенита» извинились «за предательскую, отвратительную и безвольную игру самовлюбленных футболистов»
фото: Геннадий Черкасов

«Также мы хотим принести свои извинения всем петербуржцам и просто любителям отечественного футбола, за наш Зенит. За предательскую, отвратительную и безвольную игру самовлюбленных футболистов. За тренера, потерявшего контроль над командой и всегда имеющего несколько отговорок, на любой случай. За клуб, который перекладывает вину за унизительное поражение на своих болельщиков, при этом, всячески пытаясь обойти всем очевидный конфликт внутри команды. Такой «Зенит» – это не только позор Санкт-Петербурга, но и всего российского футбола!» – передает сайт «Ландскрона».

Кроме того, болельщики сине-бело-голубых осудили беспорядки на трибунах во время последнего матча «Зенита» в Лиге чемпионов против «Аустрии» (1:4), когда встречу из-за столкновения гостевого сектора с полицией пришлось приостановить на несколько минут: «В лице Фан-клуба, мы категорически осуждаем людей, кидавших пиротехнику в семейный сектор австрийцев на заключительном матче группового этапа лиги чемпионов в Вене. Подобные поступки лишь дискредитируют все фанатское движение и не могут быть оправданы».

Санкт-петербургский «Зенит» в этом розыгрыше Лиги чемпионов показал удивительный результат: набрав всего шесть очков, команда с берегов Невы сумела все же выйти в следующий раунд. Правда, несмотря на это достижение, эксперты оценили выступление чуть ли не как самое худшее за последнее время. Более того, даже ходили разговоры об увольнении главного тренера команды Лучано Спалетти, но руководство клуба ограничилось лишь отстранением помощника итальянца, отвечающего за оборонительные линии, Даниэля Бальдини.

Тем не менее, работа Спаллетти в стане сине-бело-голубых по-прежнему остается под вопросов. И летом, по окончании чемпионата России, он, судя по всему, покинет «Зенит».