Валерий Газзаев может возглавить сборную Казахстана

Зарплата специалиста может составить 3 миллиона долларов в год

27.12.2013 в 11:18, просмотров: 3973

Экс-тренер московского ЦСКА, а также московского и киевского "Динамо" и сборной России Валерий Газзаев оказался в списке кандидатов на должность главного тренера сборной Казахстана. Зарплата Газзаева должна составить около трех миллиона долларов в год, сообщает "Чемпионат.com"

Валерий Газзаев может возглавить сборную Казахстана
фото: Геннадий Черкасов

На данный момент Валерий Газзаев является президентом владикавказской "Алании", а также директором оргкомитета объединённой футбольной лиги.

Специалист начал свою карьеру тренера в 1989 году. Он работал с такими клубами, как: "Спартак" Орджоникидзе, "Динамо" Москва, "Алания" Владикавказ, ЦСКА Москва, "Динамо" Киев. Плюс ко всему, он был тренером молодежной сборной России возглавлял главную команду страны.

Работая с "Аланией" Валерий Газзаев становился с ней чемпионом страны в 1995 году. С армейцами он вигрывал "золото" чемпионата в 2003, 2005, 2006 годах и два Кубка России. Главным достижением ЦСКА эпохи Газзаева стала победа в Кубке УЕФА. 

С киевским "Динамо" Газзаев становился обладателм Суперкубка Украины, а также серебряным призером чемпионата Украины.

Что касается успехов в сборной России, то ее Газзаев возглавил в 2002 году. Отборочный турнир к Евро-2004 он начал с двух побед над ираландцами (4:2) и албанцами (4:1). Однако затем последовали неприятные поражения от команда, уступающих россиянам в классе - тех же албанцев в Шкодере (1:3) от сборной Грузии в Тбилиси (0:1). С главным конкурентом по группе - командой Швейцарии россияне под руководством Газзаева сыграли вничью 2:2, по ходу матча проигрывая со счетом 0:2.

Тем не менее, Газзаев покинул пост национальной команды летом 2003 года после поражения от Израиля в товарищеской встрече - 1:2.