Александр Панов: "Давно говорил, что Спаллетти надо возвращаться в Италию"

Экс-футболист "Зенита" о смене главного тренера команды

12.03.2014 в 11:45, просмотров: 3239

Известный в прошлом нападающий питерского "Зенита" и сборной России Александр Панов прокомментировал неожиданную отставку главного тренера питерцев итальянца Лучано Спаллетти. По его мнению, сделать это нужно было гораздо раньше.

Александр Панов:
фото: fc-zenit.ru

"Считаю, что Спаллетти стоит поблагодарить за годы его работы в «Зените», он поднял клуб на новый уровень, при нём было выиграно немало трофеев. Он пытался и свой стиль «Зениту» привить…", - сказал Панов "Рейтингу букмекеров".

"Я уже давно говорил, что ему надо возвращаться в Италию. Зимой об этом не раз говорил, все же всё видели, так дальше продолжаться не могло. Руководство всё тянуло, наверное, чуда ждали. А его уже не могло произойти. Произвели бы отставку в межсезонье, можно было попробовать найти смену. А сейчас? Отставка должна была произойти раньше. Все же слышали о постоянных скандалах в «Зените». Спаллетти уже не управлял командой…", - сказал Александр.

По мнению Панова, и. о. главного тренера Сергей Семак вряд ли сможет стать на первых порах тем специалистом, который действительно нужен "Зениту".

"Зенит" — топ-клуб, его должен тренировать сильный известный специалист. А Семак никого же не тренировал, он был помощников, и тут сразу тренер «Зенита». Это же не какой-то клуб второго дивизиона. Мне это решение пока что непонятно. Но сейчас найти достойного иностранного специалиста для «Зенита» сложно, все заняты", - посетовал Панов.