Анатолий Бышовец: "Ситуация в "Спартаке" и "Зените" - в пользу "Динамо" и "Локомотива"

Экс-тренер сборной России поделился своим мнением по поводу увольнения наставника "Спартака"

19.03.2014 в 09:46, просмотров: 3405

Известный в прошлом тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец рассказал о том, что именно думает об отставке спартаковского рулевого Валерия Карпина.

Анатолий Бышовец:
фото: Геннадий Черкасов

"Любое увольнение или уход тренера – это сложная ситуация для игроков и команды в целом. Не думаю, что на данный момент это правильное решение. Приход нового тренера означает то, что у него будет очень мало информации об игроках. У исполняющего обязанности главного тренера в «Спартаке», пожалуй, будут очень большие проблемы с иностранными игроками. Гунько не говорит по-испански, а это скажется на легионерах. Плюс у него нет авторитета ни как у игрока, ни как у тренера", - сказал Бышовец "Рейтингу букмекеров".

А еще Анатолий Федорович поведал о том, что именно должен сделать новый тренер в "Спартаке" сразу же после своего прихода:

"Новому тренеру надо проанализировать то, что происходило со «Спартаком» в последнее время, особенно последние три матча. Надо разобрать ошибки предыдущего тренера с выбором состава, оценкой физических кондиций команды, заменами", - отметил Бышовец.

Говоря о кандидатуре Станислава Черчесова, Бышовец отметил, что такой специалист хорошо подошел бы не только "Спартаку", но и "Зениту".

"Это тренер, который хорошо подошел бы таким командам, как «Спартак» или «Зенит». Он работал в командах с ограниченными возможностями, но при этом они смогли достойно заявить о себе. Он смог сделать «Амкар» претендентом на еврокубки, за которые бороться приходится с «Динамо», ЦСКА и другими командами", - считает специалист.

"Неизвестно, что решит сам Черчесов. Обязательной ли будет задача победить в чемпионате в случае его прихода в «Спартак» или нет, ведь, в принципе, такая задача стоит. Последние три матча «Спартака» против более слабых команд показали, что команда не готова к началу чемпионата. Не всегда взгляды нового тренера могут сразу стать понятными игрокам, не всегда и самому тренеру сразу удается совместить свой взгляд со взглядами подопечных", - отметил Анатолий Федорович.

В конце концов, экс-наставник сборной России отметил, что ситуация, складывающаяся в стане "Спартака" и "Зенита" пойдет на руку их соперникам:

"Случившиеся события стоит трактовать в пользу «Локомотива» и «Динамо». Думаю, теперь список главных претендентов на чемпионство сужается до двух кандидатов."