Карлссон прилетел!

Рейтинг зимних переходов в Континентальной хоккейной лиге

16.01.2014 в 19:14, просмотров: 2201

Терпящий финансовое бедствие «Спартак» расстается с игроками, дабы разгрузить платежную ведомость. Но вовсе не команда из Сокольников стала главным забойщиком на трансферном рынке. В ночь со среды на четверг в КХЛ захлопнулось трансферное окно. «МК» представляет вашему вниманию рейтинг активности клубов на базаре игроков.

Карлссон прилетел!
фото: Геннадий Черкасов

Обновление: ЦСКА освежил вратарскую линию

Московские армейцы, что в свете финансового благополучия красно-синих не выглядит удивительным, обновили вратарскую линию. По обоюдному согласию был расторгнут контракт с Ростиславом Станей, а команду пополнил Михаил Бирюков из «Адмирала». Казалось бы, вполне логичный ход. Учитывая довольно скромные статистические показатели 34-летнего словака, неудивительно, что его заменили на россиянина. К тому же это освобождает место на площадке для еще одного полевого игрока-иностранца. Контракт с Бирюковым подписан осторожный — лишь до конца сезона, по окончании которого Михаил станет неограниченно свободным агентом. Так что если закрепиться в раме армейских ворот не получится, стороны молча расстанутся после завершения розыгрыша Кубка Гагарина.

Но стать первым номером ЦСКА Бирюкову будет совсем не просто. На флажке красно-синие подписали еще одного голкипера — канадец Джефф Глэсс еще во вторник выходил на лед в спартаковском свитере против «Барыса», а к вечеру стал армейцем. Глэсс в составе «Спартака» порой творил в воротах настоящие чудеса, так что перспективы Бирюкова после этого перехода становятся туманными.

По тому же маршруту «Спартак» — ЦСКА проследовал и один из лучших защитников КХЛ 37-летний Дерон Куинт. Болельщикам красно-белых, конечно же, очень не хотелось усилить своими игроками заклятых соперников, но времена нынче такие. Деньги нужны. Остается радоваться, что удалось сохранить Бодрова.

Надежда: Секстон в «Нефтехимике»

«Нефтехимик» по сути не имеет шансов пробиться в плей-офф, но усилился нападающим Дэном Секстоном. 26-летний форвард известен своим выступлением в НХЛ за «Анахайм», а нынешний сезон начинал в финском ТПС. Похоже, команда из Нижнекамска всерьез рассчитывает на победу в Кубке Надежды — утешительном турнире для команд, не пробившихся в Кубок Гагарина.

2 метра над уровнем льда: Карлссон в Омске

Главным достижением «Авангарда» в период дозаявок стало сохранение в команде Попова. Но «ястребы», которые ведут ожесточенную борьбу за последнюю от Востока путевку в плей-офф с «Трактором» и «Адмиралом», усилили и вратарскую позицию. Для этого был приглашен шведский голкипер Хенрик Карлссон. Вратарь успел немного поиграть в Северной Америке, где провел 26 матчей в НХЛ, а в последнее время выступал за «Шеллефтео» — тот самый клуб, что делегирует в олимпийскую сборную «Трех корон» единственного игрока, не выступающего в НХЛ.

Главной отличительной чертой однофамильца знаменитого сказочного героя является рост, который совсем немного не дотягивает до двух метров. Столь впечатляющие габариты позволяют Хенрику практически полностью закрывать собой ворота, но было бы странно, если бы это не отражалось на расторопности голкипера. Карллсон порой грешит техническими ошибками, да и к нашей лиге потребуется время привыкнуть.

На правах старшего брата: Миловзоров, Белов и Яруллин в «Ак Барсе»

Главная хоккейная команда Татарстана продолжает обескровливать «Нефтехимик». На этот раз из Нижнекамска в Казань перебрались сразу трое игроков. Вряд ли в крупнейшем в России центре нефтехимической промышленности радуются статусу донора «Ак Барса», но аппетит у казанцев не проходит. Если Белов и Миловзоров наверняка сразу же впишутся в командную игру «Ак Барса», то 20-летнего Яруллина скорее всего ждет судьба резервиста, полирующего лавку запасных. А в Нижнекамске он получал игровое время и даже выходил на лед в неравных составах.

Упущенная возможность: Афиногенов остался в «Витязе»

«Салават Юлаев» провел дозаявочную кампанию довольно скромно. Возможно, уфимцы придерживались старого доброго энхаэловского принципа, согласно которому приглашение по ходу сезона более чем двух игроков в основу — не самый лучший симптом для благополучного клуба. Главной трансферной целью команды был звездный Максим Афиногенов. Тот самый, который, согласно уже подзабытой рекламе, и с метра не пробьет. Но «Витязь» уперся рогом и своего форварда в Уфу не отпустил.

Кстати, нечто подобное мы видели и в исполнение «Кузни» — «Металлург» не отпустил Жафярова (к слову, именно в «Салават Юлаев»), боясь, что игрок по окончании сезона не вернется.