В Чикаго прошел парад звезд НХЛ

Как сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ), большие открытые автобусы доставили триумфаторов в самый центр Города ветров, и море людей оглушительным ревом приветствовали своих любимцев. Среди них был мэр Чикаго Ричард Дэйли и владелец "Блэкхос" Роки Виртц, который принял бразды правления после смерти своего отца в 2007 году и быстро привел команду на самую вершину НХЛ.

Хоккеисты благодарили своих болельщиков, "самых лучших в мире", как сказали капитан "Ястребов" и самый ценный игрок плей-офф Джонатан Тэйвз и автор победного гола в последнем матче Патрик Кейн. Защитник Данкан Кит, который в полуфинальной серии в одном эпизоде лишился сразу семи передних зубов, продемонстрировал ставшую фирменной улыбку и поинтересовался, "не знает ли кто хорошего дантиста".

Форвард Крис Верстиг, с надетой задом наперед бейсболкой и в темных очках, исполнил песню в стиле рэп собственного сочинения - весьма своеобразную, надо отметить.

"Чикаго", победив в финальной серии плей-офф "Филадельфию" в шести матчах, завоевал престижнейший трофей впервые за 49 лет. Следующим крупным событием в НХЛ будет церемония вручения индивидуальных призов, которая пройдет в Лас-Вегасе 23 июня.

Источник: РИА Новости