Саркози променял бедняков на футболистов сборной

24.06.2010 в 23:43, просмотров: 1132

Сборная Франции, вылетевшпя из розыгрыша Чемпионата мира-2010, вернулась в Париж. По прилету один из ведущих фуболистов Тьерри Анри направился к президенту Франции Николя Саркози - за ним приехал президентский кортеж с мотоциклистами. На удивление глава государства принял футболиста, отменив две другие важные встречи с руководителями международных организаций, занимающихся проблемами бедноты.

О чем 45 минут разговаривали нападающий и президент в Елисейском дворце неизвестно, так как журнаоистов туда не пустили. "Уточняем: инициатива о встрече исходила не от президента Франции, как сообщалось в СМИ, а от Тьерри Анри, который позвонил из ЮАР и просил об аудиенции", - рассказали в секретариатеглавы государства, не уточнив тему беседы, передает "Советский спорт".

А вот для Саркози последствия такого поведения могут носить серьезный характер: "Для президента Франции важнее встреча с футболистом, чем судьба трех миллиардов нуждающихся. Это очень плохой сигнал для внешней политики Франции", - заключил официальный представитель организации "ОНГ", руководитель которой и получил от ворот поворот. Министр экономики Швейцарии Дорис Леутар, которая была предупреждена об отмене встречи незадолго до отправления ее кортежа из отеля в Елисейский дворец, решила воздержаться от комментариев.