Эстафета огня XXII Олимпийских игр стартует у восточных границ России

12.11.2013 в 00:59, просмотров: 1397

Стартовав 7 октября в Москве, пламя XXII зимних Олимпийских игр 2014 года миновало центральную полосу России, достигло самого западного рубежа отечества — Калининграда, а спустя две недели начинает свой путь у крайних восточных границ — на полуострове Камчатка.

Огонь в крае пронесут 12-13 ноября: во вторник по улицам Елизово, в среду — в Петропавловске-Камчатском.

Эстафета стартует в Елизово в 14.00 (06.00 мск), после того, как отгремит "Олимпийский танец" певицы Алины Артц в Анадыре. Чукотский этап был перенесен с понедельника на вторник из-за погодных условий. До последнего не имелось полной ясности с проведением этапа возле Авачинского вулкана. Лампады с огнем, факелоносцы и команда эстафеты в этот район должны были добираться на вертолете, однако штормовые ветра, поразившие Дальний Восток, помешали изначальным планам организаторов.

Все шествие по Елизово будет сопровождаться "Одой спорту" в исполнении сводного детского танцевального коллектива количеством около двухсот человек. Наиболее живописной частью вторничной программы станет этап в несколько сот метров с видом на "Домашние вулканы".

На второй день эстафета стартует в 12.00 (04.00 мск) в административном центре края, где продолжится почтение одного из самых популярных зимних видов спорта — биатлона. Несколькими днями ранее пламя посетило центр имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске, на сей раз его встретят в новом биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, откуда под казачьи песни стартует первый факелоносец, член сурдлимпийской сборной страны по плаванию Руслан Лебедев. Отметятся в начале шествия и бронзовый призер чемпионата мира 2011 года по карате-кекусинкай Годерзи Капанадзе, и восьмикратная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт. В дальнейшем эстафета пройдет мимо самого восточного православного храма России — Собора Святой Живоначальной Троицы.

После того, как городская чаша огня будет зажжена, на сцене попеременно появятся корякский национальный ансамбль танца "Мэнго", известная детская вокальная группа "ДоМиСолька" и другие коллективы.