Несостоявшаяся Шугарпова пропускает престижный турнир US Open

Спортсменка повредила себе плечо

22.08.2013 в 10:51, просмотров: 2655

Теннисистка Мария Шарапова, которая недавно хотела сменить фамилию, не примет участие в Открытом чемпионате США по теннису (US Open), сообщается на официальной странице турнира в Twitter. 

Несостоявшаяся Шугарпова пропускает престижный турнир US Open
фото: Геннадий Черкасов
Мария Шарапова

Причиной, по которой третья ракетка мира приняла решение отказаться от участия в турнире, стала травма правого плеча.

“Я просто хотела сказать, что это было действительно сложным решением. Я сделал все, что могла еще с Уимблдона, чтобы подготовиться к US Open, однако времени так и не хватило. Я прошла много тестов, выслушала много мнений, и все это сводилось к тому, что на должное лечение травмы плеча мне необходимо время. Мне нелегко пропускать один из любимейших турниров, но я понимаю, что это решение поможет мне быстрее вернуться на корт", — написала Шарапова на своей официальной странице в Facebook.

"Я планирую отдых на следующие несколько недель. Получу полноценное лечение и пройду курс реабилитации. Буду скучать по US Open", — добавила россиянка.

Напомним, что Шарапова, победившая на US Open в 2006 году, на нынешнем турнире, который пройдет в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября, была посеяна под третьим номером.

Ранее СМИ сообщали, что российская теннисистка в маркетинговых целях собиралась на время проведения турнира изменить фамилию на Sugarpova - такое название носит марка конфет, созданная ею. Однако впоследствии спортсменка отказалась от этой идеи.