Следующий сезон для Евгения Плющенко может стать последним

Российский фигурист готовит к Олимпиаде в Сочи прощальную программу-попурри

26.08.2013 в 11:26, просмотров: 2482

Олимпийский чемпион в одиночном катании Евгений Плющенко рассказал о программе, которую он готовит к Олимпийским Играм и своих планах в спортивной карьере.

Следующий сезон для Евгения Плющенко может стать последним
фото: Геннадий Черкасов

«Идея новой произвольной программы принадлежит моему тренеру Алексею Николаевичу Мишину, - рассказал Плющенко агентству «Весь спорт». – Это будет попурри из моих лучших программ прошлых лет – из «Крестного отца», «Адажио Альбинони», «Тоски», «Танго аморе»... Это новое решение – в фигурном катании никто такого не делал. Я смелый спортсмен, могу позволить привносить в фигурное катание что-то новое. Если всё пройдет удачно, Олимпийские игры в Сочи станут моим последним стартом. И каждый любитель фигурного катания, каждый мой фанат увидит своего Плющенко: 18-летнего парня, 19-летнего, 25-летнего и, наконец, сегодняшнего. Нам показалось, что это будет необычный ход и эффектный конец карьеры».

Российский фигурист уже делал длительный перерыв в своей профессиональной карьере после победы на Олимпиаде-2006. Слухи о том, что он вот-вот вернется постоянно возникали, но вернулся Плющенко лишь в 2009 на этапах Гран-При. В конце этого же года стал чемпионом России.

Любительский статус Международная федерация официально восстановила Плющенко лишь в 2011 году. А в 2012 снова вынужден был взять паузу в связи с травмой мениска, которую операрировал в Германии и реабилитационный период после которой закончил совсем недавно.