Минобороны опубликовало кадры учений в Средиземноморье: мало не покажется

Военно-морской флот и Воздушно космические силы России 25 июня начали масштабное совместное учение в районе Средиземного моря. Впервые на этот потенциальный театр военных действий переброшены носители гиперзвуковых ракет «Кинжал» - высотные истребители МиГ-31К. Одна такая ракета способна отправить на дно крупный военный корабль. Защиты от гиперзвуковых ракет пока ни у кого нет. Кроме того, над акваторией Средиземного моря выполнили учебные полёты дальние бомбардировщики Ту-22М3. Как сказал журналистам на авиабазе Хмеймим в Сирии командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, «выполнялись задачи по уничтожению условного противника, задачи выполнены с высоким качеством».

Корабли ВМФ России провели тренировку по отражению средств воздушного нападения условного противника. По сценарию учения, наши корабли были атакованы управляемыми ракетами. Но расчеты ПВО все воздушные цели сбили.

В учении участвуют ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», две подлодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», вооруженные ракетами «Калибр», а также противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру