А я «за» идею назначения В.И. Долгих: Россия должна доразвалиться

 Те, кто негодуют идее назначения (гневные эпитеты пропускаю) тов. Долгих В.И. в Совет Федерации правы тактически, но неправы с точки зрения стратегии. Конечно, любому адекватному (а таких, прямо скажем, немного) человеку понятно, что подобная затея абсолютно чудовищна и с точки зрения конкретного персонажа/должности, и с точки зрения символа. Это надругательство над всеми замученными в тоталитарном совке людьми, над всеми, кто положил жизнь на выход из катастрофы и т.д. Да, вся история с рестораном «Антисоветский» - триумф чекистской системы, да, нынешнее действующее депутатство тов. Долгих В.И. – это прекрасный пример людоедского сюрреализма путинской Святой Руси. Но давайте теперь мыслить научно.

Прежде всего, надо понять раз и навсегда: в 1991 году Россия недоразвалилась. И этого никто до сих пор не осознал. Ни один историк, ни один политолог. То есть: степень проблем, степень ужаса конца 80-х – первой половины 90-х это - это лишь акварельное счастье, оброненная шаль доброй феи, такая прелесть, которую я как атеист не могу объяснить ничем, кроме господнего промысла, помогающего этой чуднОй стране. При полном крахе экономики, идеологии, при тотальной ненависти всех слоев населения и всех национальностей друг к другу масштабы потрясений объективно-научно обязаны были быть куда более значительными. То, что в 90-х не случилось гражданской войны (в полном смысле этого слова) – это великая заслуга «плохого» Ельцина и его «плохих» соратников. И, кстати, Горбачева. То, что Горбачев сдал без шизофрении берлинскую стену и массу «стен» внутри страны, а Ельцин нараздавал суверенитетов, набрал кредитов и развязал руки бесчестным торгашам – все это спасло страну от элементарной а) резни, б) распада не Союза, а уже самой РФ на губернии и отдельные города.


Так вот – я вам заявляю: то, что объективно-научно должно случиться, обязательно случится. Оно может быть оттянуто во времени, как-то деформировано по форме, но его не избежать. Поскольку Россия СОВЕРШЕННО не изменилась: все та же сырьевая «игла», что при Брежневе, все те же кошмарные рожи «крепких хозяйственников», которые могут только воровать, но не способны производить; все та же система ненависти к талантливым и неординарным людям, которая предполагает их уничтожение или выдавливание из страны; все та же идеология мракобесия вместо здравого смысла (только вместо «мощей» Ленина – разные устаревшие «мощи», вместо «Краткого курса» - древние еврейские байки) и т.д., и т.д. – вот все это должно привести к полнейшему краху государства и страны. Начнется с экономики – закончится географией.

Так вот я «за» то, чтобы поскорее достичь дна и через потрясения (я их НЕ желаю – но это не от меня зависит) успеть пожить в новой исторической реальности. Небытие задолбало.
Все.

просмотров: 15282



Комментарии пользователей

  • Олег
    -26

    А чего тебе ждать? Нечего тебе ждать. Мотай в Париж прямо сейчас - пидарасы собираются там.

    13 сентября 2013 в 13:11 Ответить
  • NN
    -14

    Лапута развалится? Вот насмешил так насмешил. Прямо скажу: "- Не ожидал". Вместо обычного нудного словоблудия Понас конкретно выразил свою идею-фикс разрушительного вектора мышления. Умеет, оказывается, пользоваться великим и могучим без лишних кучерявостей и заумствований. Жаль, что аргументов для столь смелого пророчества маловато, вернее совсем нет.

    13 сентября 2013 в 13:33 Ответить
  • Заяц Мазая
    -11

    Мне грустно, но вы под допингом (с) (если ошибаюсь - тогда это уже вопрос специалистов по патологии высшей нервной деятельности)

    13 сентября 2013 в 13:51 Ответить
  • Полибий
    18

    Браво!!! Это то, о чём я пишу здесь постоянно! СССР был обречён, Горбачёв спас нас от участи Северной Кореи, крах Российской Федерации близок! Всё верно!

    13 сентября 2013 в 13:56 Ответить
  • Ну про Хохляндию
    -9

    одно время тоже много писали, что она распадётся части на 4. Пока, к сожалению, не распалась.

    13 сентября 2013 в 14:05 Ответить
  • Владимир
    6

    Ну развалимся, а силенок потом собраться хватит? Эволюция предпочтительнее революции.

    13 сентября 2013 в 14:15 Ответить
  • Полибий
    8

    ==Ну развалимся, а силенок потом собраться хватит?== А надо?

    13 сентября 2013 в 14:20 Ответить
  • Наш
    -18

    Нет, никаких собираться - только распад и поглощение другими игроками по кускам. Радикальные либерастические педерасты давно подозревают в своих бедах размер России, а размер - это имперская суть, отсюда и неуважение к либерастическим педерастам. Так что распад России в мелкие куски по размеру не более Украины радикальные либерастические педерасты считают важнейшей целью, над которой сейчас работает Навальный.

    13 сентября 2013 в 14:21 Ответить
  • додо
    0

    С удовольствием и интересом прочитала статью. Местами очень смешно, с юмором написано. А ведь и вправду, не задумываешься над этим в повседневной жизни. Прям открытие! Спасибо автору! Жили б и дальше в неведении, а тут... ну прям глаза открылись, да, что там открылись, растопырились на всю ширину и долготу. То есть долгиню. Тьфу ты, долгитю... Ой, нет, долготую.. Да по...ую эту долботну, в общем. Пока.

    13 сентября 2013 в 14:50 Ответить
  • Тать
    2

    Это пропаганда гомосексуализма в чистом виде!

    13 сентября 2013 в 15:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).