Али Кавак: "Из Турции в Россию – только лучшее!"

Почему мы так любим турецкие цитрусовые? во-первых, потому что они действительно очень вкусные, сочные, спелые, с богатым ароматом — они украшают любой, даже самый холодный и хмурый день. Во- вторых, апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты из Турции гарантированно выращены в натуральных условиях, а значит, максимально полезны для здоровья. Президент Группы продвижения цитрусовых Али Кавак делится последними новостями с «цитрусового фронта».

Почему россияне предпочитают турецкие цитрусовые

Разумеется, Турции повезло с климатом. Средиземноморский регион — идеальное место для выращивания цитрусовых. Теплые зимы, высокая влажность, плодородная земля — что еще нужно? Ведь цитрусовые достаточно капризны, они не выносят как сильных ветров и холода, так и иссушающей жары. Однако даже в таких великолепных условиях выращивание цитрусовых — достаточно трудоемкий процесс. Ведь все наши производители обязаны соответствовать самым высоким мировым стандартам качества, а это значит, что те химикаты и искусственные удобрения, которые могут использоваться в других местах, у нас просто запрещены. Кроме того, наша Группа уже несколько лет помогает производителям цитрусовых активно внедрять на производстве самые последние технологии. Нас очень радует, что год от года растут инвестиции в этот сектор, проводятся научные исследования, успешно внедряются новые сорта цитрусовых, улучшается их вкус и качество, увеличивается срок хранения. В Россию мы поставляем только самые лучшие плоды, прошедшие многоступенчатый контроль. Кроме того, мы доставляем цитрусовые сравнительно быстро, ведь Россия — сосед Турции, и путь от наших садов до ваших магазинов занимает самое большее неделю.

Как прошел год для сектора цитрусовых в Турции?

В отношении урожайности год был хорошим. Львиную долю экспорта в прошлом году составили мандарины — 37%. На втором месте лимоны — их доля в общем экспорте достигла 31%. Мандарины и лимоны традиционно лидируют в экспорте наших цитрусовых благодаря исключительным вкусовым качествам. На третьем месте апельсины — 22%, ну а грейпфрутов, как обычно, было экспортировано меньше всего. Это очень специфический цитрус, его не так широко употребляют, как лимоны, мандарины или апельсины, поэтому и поставки его меньше других — всего 10%. Для нас важно увеличивать объемы поставок, однако это лишь второстепенная цель. Наша главная задача — обеспечить идеальное качество для российского потребителя, чтобы каждый турецкий цитрус на ваших рынках и в магазинах приносил не только радость от вкуса и аромата, но и пользу. И сегодня мы делаем все, чтобы достичь этой высокой цели.

Планы Турции в отношении рынка цитрусовых в Республике Татарстан

Между Турцией и Татарстаном существует прочная связь, основанная на дружбе и духовном родстве. Кроме того, я уверен, что прочные торгово-экономические связи нашей страны с Республикой Татарстан и дальше будут крепнуть и развиваться. Я считаю, что наши экономики дополняют друг друга. Сегодня налицо большой потенциал сотрудничества между Турцией и Татарстаном, и мы намерены внести свой вклад в партнерские отношения в сфере торговли цитрусовыми. Турция является надежным партнером, особенно в области поставок качественных цитрусовых, ведь как производство, так и условия хранения и доставки турецких цитрусовых отвечают высочайшим мировым стандартам. Наша цель состоит в том, чтобы работать над расширением сотрудничества в рамках выбранной стратегии и активно развивать новые направления. Помимо укрепления торгово-экономических связей с нашими крупнейшими партнерами, мы также намерены развивать отношения, основанные на взаимном доверии, с целевыми рынками.

просмотров: 771



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация