Беслан-2. Джиоеву устранили в реанимацию.

Инаугурация Аллы Джиоевой, победившей на президентских выборах в Южной Осетии в ноябре, не состоится. Она была назначена на пятницу, однако накануне вечером ее штаб был взят штурмом неопознанными силовиками в масках (по одной версии, это были сотрудники госохраны, по другой – КГБ). В штабе находились в основном женщины. Когда я до них дозвонилась, они были в шоке и почти рыдали в трубку. Они мне рассказали, что ворвавшиеся силовики ударили Джиоеву прикладом и хотели увести силой, но в этот момент ей стало плохо. Вызвали «скорую», до ее приезда силовики запрещали оказывать женщине помощь. Джиоеву поместили в реанимацию, у нее инсульт, она без сознания. Больница оцеплена вооруженными сотрудниками силовых структур, туда никого не пускают. Люди начали собираться вокруг штаба, однако и его оцепили. Есть даже информация, что в операции против Джиоевой участвовали российские фсбешники.
Мне стыдно за мою страну. Потому что руководили всем этим беспределом, безусловно, московские чиновники. Они никогда от этого не отмажутся, и даже если это была самодеятельность Кокойты, осетины все равно будут думать, что отмашку ему дали господа Винокуров и Гасумянов. Несколько явно занимающих чужое место чиновников умудрились за пару месяцев сделать то, чего не смогли сделать грузинские спецслужбы, Саакашвили и ЦРУ за 20 лет – вбить клин между Россией и Южной Осетией и поставить под сомнение право последней на независимость. Весь мир увидел, что эта независимость – фикция, что законов и выборов здесь не существует, а президента Южной Осетии выбирают в Кремле.
Не позавидуешь и тому, кто станет следующим главой Южной Осетии. Никто и никогда не забудет, какой ценой расчистили ему дорогу к власти. Я не удивлюсь, если многие из сограждан вообще перестанут подавать ему руку. И хорошо еще, если не будут плевать вслед. В глазах большинства он будет нелегитимен, какой бы процент ни нарисовали ему на предстоящих выборах, на которые осетины вряд ли теперь придут.
 

просмотров: 3307



Комментарии пользователей

  • Олег Бутаев
    0

    Уважаемые россияне! В Южной Осетии, где подавляющее большинство населения, как и мы с вами, – граждане России, вершится государственный переворот. Законно избранного президента республики, притом женщину, бьют прикладом автомата по голове, доводят до инсульта. Мерзавцы в масках, готовые выполнить любой приказ бывшего президента республики, избивают женщин и пожилых мужчин, сторонников Джиоевой, творят самосуд. Подайте свой голос! Нужно остановить беззаконие!

    10 февраля 2012 в 13:48 Ответить
  • Анна
    0

    Это добром не кончится.Почему бы не признать президентом эту мужественную женщину.Народ выбрал ее.Зачем тогда выборы?Где законы?Но как можно остановить это беззаконие?

    10 февраля 2012 в 17:57 Ответить
  • Полибий
    0

    Кто удивляется такому развитию событий -- наивен, как дитя. Чего ещё могло ожидать НЕДО-государство под крыльями двухлавного орла?

    10 февраля 2012 в 17:59 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Так где живём-то? Страна Лимония с резиновомордым ментом во главе и его кумовской кодлой.

    10 февраля 2012 в 20:29 Ответить
  • opioid
    0

    Т.е. произошло то, что произошло в Афганистане в 1979 году - ни больше, ни меньше. А могли бы из "Шилки" пальнуть - это же нелюди.

    10 февраля 2012 в 20:39 Ответить
  • Гость
    0

    Я не в курсе, но если ее выбрал народ, то то, что происходит - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Человека законного президента избили прикладами. Это что, СРЕДНЕВЕКОВЬЕ? Где гребаные правозащитнички?

    10 февраля 2012 в 22:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация