Будут ли японцы танцевать лезгинку?

Уважаемый обозреватель "МК" Юлия Калинина предлагает проявить милосердие и отдать наконец японцам Курильские острова. Зачем? Эти клочки земли не смогут вместить и тысячной доли пострадавших азиатов! По-настоящему дружественным жестом стала бы программа массового  переселения японцев... на КАВКАЗ! Дада, не удивляйтесь. Они могли бы здорово помочь нашему горячему югу, да и сами перевели бы духЪ в борьбе со стихией.



Судите сами. Общеизвестно, что японцы трудолюбивы - как муравьи. А на Кавказе колоссальная безработица - до половины трудоспособного населения сидит без дела. Уверен, азиаты смогли бы в экономической пустыне не только взрастить новые (высокотехнологичные!) предприятия, но и  привить местным жителям свою трудовую этику.


 
Общеизвестно, что одним из главных бичей Кавказа является коррупция и кумовство. В Японии нашли специфический способ борьбы с этим явлением - суицид и доведение до него. Сигают с крыш небоскрёбов и министры, и главы корпораций. Я уже вижу эту красочную как цветение саккуры картину - очередной тучный проворовавшийся кавказский бюрократ вспарывает себе живот кизлярским кинжалом, протяжный стон разносится по заснеженным вершинам гор. 

 
Пойдёт в гору и идея прекраснодушного президента Медведева - развивать на Кавказе "туристический кластер". Японию в прошлом году посетило 8,9 миллионов туристов, однако теперь на островах продемонстрировать своё гостеприимство им будет просто некому.
 


Зато не сладко придётся исламистскому бандподполью. Японцы известны как яростные и преданные воины, в джунгях Юго-Восточной Азии они партизанили ещё несколько десятков лет после окончания Второй мировой. Клоуны-ваххабиты им в подмётки не годятся.


 
Разрешится и давний территориальный спор между нашими странами. С Курилами мы уже давно определились - это последний рубеж нашей внешнеполитической борьбы. К тому же для маштабной эвакуации японцав их территория слишком мала. Зато на Кавказе японцам будет где развернуться.


 
При этом в менталитете кавказцев и японцев, как у народов восточных и традиционных, много общего. И те, и другие живут кланами, "семьями", в их сознании крепко засели такие черты как жестокость, чинопочитание. Они смогут ужиться вместе.


 
Кавказ станет локомотивом модернизации. Сколково неизбежно переедет в один из горных аулов, в соседнем высокогорном селении сможет расположиться офис “Роснано” во главе с Анатолием Чубайсом. Регион станет новым мировым финансовым центром и одной большой Силиконовой долиной! Столица автоматически переезжает на Кавказ, с горных вершин полетят сигналы на Марс, Венеру, Юпитер! Японцы получат свежий воздух, экологически чистую среду обитания, научаться есть шашлык и танцевать лезгинку. Асса!

Медлить нельзя! Вызываем японцев, пока не переманили.

просмотров: 4891



Комментарии пользователей

  • Сосед
    0

    Ты сам то понял,что написал,или лишь бы что черкануть,что бы засветиться,щелкопер.

    18 марта 2011 в 13:27 Ответить
  • Ваше имя
    0

    не юродствуйте

    18 марта 2011 в 15:03 Ответить
  • Petr Kukoshkin
    0

    Идея прекрасная. Японцев - в Чечню! Им будет, где пожить, и у нас одной головной болью меньше.

    18 марта 2011 в 15:05 Ответить
  • Дед Пыхто
    0

    Класс! Хороший ответ Калининой! Не обращай внимания на вопли иудеев!

    18 марта 2011 в 17:40 Ответить
  • Остап Бендер
    0

    - Не беспокойтесь,- сказал Остап,- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. - Всего мира!!! - застонали оглушенные васюкинцы. - Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

    18 марта 2011 в 19:25 Ответить
  • Мягко стелить, но уши янок спрятать забыли
    0

    Слушая такие слащавые речи доброхотов, хочется напомнить, что Добро бывает и наказуемо. Вот сейчас переселим мы японцев под такие вкрадчивые дружеские советы. Япония оклемается. И когда она вновь предъявит отдайте Курилы, то ей будет на что опереться, японские мигранты не переставшие быть мигрантами, станут ей подспорьем внутри России, и выйдут на митинги и беспорядки в поддержку. Вот америкосы, вот как бы под шумок что у нас откоцать. Все же предлагаю отдать японцам Аляску. Ее все равно американцам давно пора возвращать.

    18 марта 2011 в 20:03 Ответить
  • ольга
    0

    Мы не члены шахматного клуба г.Васюки, автор - не Остап Бендер, трагедия в Японии - не сюжет для 12 стульев

    18 марта 2011 в 21:06 Ответить
  • Гость
    0

    Надо быть милосердным к людям.

    18 марта 2011 в 21:34 Ответить
  • Вреда
    0

    В чем то юноша прав. Хочешь сделать кому то плохо пожелай ему переселится на кавказ,да не куда нибуть в Краснодарский край,а в Дагестан, а лучше в Чечню. Японцам прожелать можно,сколько они с нами воевали. Но за что своих сибиряков так ,кавказцев к ним. Чем они Хлопонину так насалили? Ведь там он заработал за счёт их труда немалую часть своих миллиардов.

    18 марта 2011 в 21:57 Ответить
  • Гость
    0

    Лучше их в Москву в науку а то наши ничего не могут изобрести.

    18 марта 2011 в 22:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация