Будут ли японцы танцевать лезгинку?

Игорь Кармазин
Корреспондент отдела СНГ и региональной политики

Уважаемый обозреватель "МК" Юлия Калинина предлагает проявить милосердие и отдать наконец японцам Курильские острова. Зачем? Эти клочки земли не смогут вместить и тысячной доли пострадавших азиатов! По-настоящему дружественным жестом стала бы программа массового  переселения японцев... на КАВКАЗ! Дада, не удивляйтесь. Они могли бы здорово помочь нашему горячему югу, да и сами перевели бы духЪ в борьбе со стихией.



Судите сами. Общеизвестно, что японцы трудолюбивы - как муравьи. А на Кавказе колоссальная безработица - до половины трудоспособного населения сидит без дела. Уверен, азиаты смогли бы в экономической пустыне не только взрастить новые (высокотехнологичные!) предприятия, но и  привить местным жителям свою трудовую этику.


 
Общеизвестно, что одним из главных бичей Кавказа является коррупция и кумовство. В Японии нашли специфический способ борьбы с этим явлением - суицид и доведение до него. Сигают с крыш небоскрёбов и министры, и главы корпораций. Я уже вижу эту красочную как цветение саккуры картину - очередной тучный проворовавшийся кавказский бюрократ вспарывает себе живот кизлярским кинжалом, протяжный стон разносится по заснеженным вершинам гор. 

 
Пойдёт в гору и идея прекраснодушного президента Медведева - развивать на Кавказе "туристический кластер". Японию в прошлом году посетило 8,9 миллионов туристов, однако теперь на островах продемонстрировать своё гостеприимство им будет просто некому.
 


Зато не сладко придётся исламистскому бандподполью. Японцы известны как яростные и преданные воины, в джунгях Юго-Восточной Азии они партизанили ещё несколько десятков лет после окончания Второй мировой. Клоуны-ваххабиты им в подмётки не годятся.


 
Разрешится и давний территориальный спор между нашими странами. С Курилами мы уже давно определились - это последний рубеж нашей внешнеполитической борьбы. К тому же для маштабной эвакуации японцав их территория слишком мала. Зато на Кавказе японцам будет где развернуться.


 
При этом в менталитете кавказцев и японцев, как у народов восточных и традиционных, много общего. И те, и другие живут кланами, "семьями", в их сознании крепко засели такие черты как жестокость, чинопочитание. Они смогут ужиться вместе.


 
Кавказ станет локомотивом модернизации. Сколково неизбежно переедет в один из горных аулов, в соседнем высокогорном селении сможет расположиться офис “Роснано” во главе с Анатолием Чубайсом. Регион станет новым мировым финансовым центром и одной большой Силиконовой долиной! Столица автоматически переезжает на Кавказ, с горных вершин полетят сигналы на Марс, Венеру, Юпитер! Японцы получат свежий воздух, экологически чистую среду обитания, научаться есть шашлык и танцевать лезгинку. Асса!

Медлить нельзя! Вызываем японцев, пока не переманили.

Другие записи в блоге