Что, где и когда ждет попов?

Да, что ни говори, но то, что НАРОД делал с попами в 1917 г. и чуть дальше - просто так, на пустом месте случиться не могло. Очевидно, что они ДОВЕЛИ, ДОСТАЛИ, ЗАДОЛБАЛИ этот народ. А интеллигенция и образованная атеистическая аристократия уже попов защитить не смогли: попы довели народ до такой дикости, что люди стали неуправляемые. Столетия мракобесия и запретов на развитие науки, образования и светского закона не могли не вернуться бумерангом к виновникам торжества невежества и масштабной жестокости, которую смакует Ветхий завет и прочая древнееврейская культовая литература, которую братоубийца и насильник кн. Владимир насадил огнем, кровью и мечом на древнерусские территории. Прав был Рокоссовский, называвший главного изверга прошлого века (выпускника церковно-приходской школы Сталина) «недоучившимся попом» (а представьте, если бы он доучился?!!).

Почему наглецы не остановились вовремя? Ведь они же знали, что о них думает простой народ! Главный отрицательный персонаж всех русских сказок (см. моментально запрещенный клерикалами сборник А.Н. Афанасьева) – всегда поп: он и пьяница, и жадина, и обжора, и прелюбодей, и лгун, и т.д. Очевидно, что они настолько расслабились под прикрытием более десятка (!) статей уголовного кодекса жандармского царского режима, что не расслышали даже более чем внятные слова «нашего всего» - Александра Сергеевича Пушкина: «Мы добрых граждан позабавим, и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим». Пушкин оказался подлинным пророком.

Вот, что мы сегодня читаем (а в последние годы обнаглелости попов уже регулярно) в новостях: «Рассмотрение по существу громкого уголовного дела 27-летнего иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), который на своем внедорожнике Mercedes Gelandewagen на смерть сбил двух людей, прошло сегодня, в четверг, в Дорогомиловском районном суде. Сенсацией стало заявление подсудимого о том, что он... никого не сбивал. Напомним, что в августе прошлого года проезжая по Кутузовскому проспекту Семин не справился с управлением и сбил главного инженера аварийной службы ГУП «Гормост» Николая Сергеева и сотрудника проектного института «Точка опоры» Павла Лейкина, которые находились в тот момент на строящемся объекте. С места ДТП иеромонах скрылся, не оказав первой помощи раненым. В полицию с явкой с повинной он явился только на следующий день, после того, как силовики устроили засаду у принадлежавших иеромонаху двух квартир».
В этой связи у меня возникли три вопроса:
- Каким местом молоденький член РПЦ «заработал» на Мерседес + квартиры?
- Где был их конкретный конфессиональный бог, когда он позволил так уголовно осрамить РПЦ, или это подстава со стороны конкурентов – Венеры, Одина, или быть может, исконно русского Перуна?
- Доколе общество все это будет терпеть?

Про «место» я комментировать не буду, ибо, оно, что называется, уже стало «общим местом»; про бога так же – ибо для человека образованного, знакомого с эволюцией, астрономией и историей обсуждать «божий промысел» – то же самое, что обсуждать центральную нервную систему Кентервильского привидения или половые железы Чебурашки. На третий вопрос ответит лишь время, причем, ответит четко и жестко. Лично я (и по причинам, о которых пока умолчу) не хотел бы повторения событий, последовавших за революцией 17-го года.
По всей вероятности, обнаглевшие от безнаказанности попы, обладают неким «тайным знанием», к итоговым выводам которого чуть позже них пришли и ученые: бога нет - а значит, все позволено. Значит, потомки ящеров и падальщиков, которые не гнушались съедать в ходе эволюции себе подобных, регулируются лишь звериными законами – ибо гражданский распространяется не на всех, часто оставляя безнаказанными тех, кто пособничает самым отвратительным государственным режимам.

В последние годы многие полые головы льют кисейные реки «крокодиловых слез» по поводу той «святой Руси», которую мы якобы потеряли (имея в виду - прелести бытия до 1917 года). Однако я как историк и режиссер не могу найти ни одного источника, ни одного документа, ни одного литературного произведения, где бы я мог насладиться прелестями утерянной «духовности». То князья режут своих братьев и насилуют их беременных жен, то Александр Невский сдает своих собратьев Орде (а родной брат бежит от него в Швецию), то захват и выжигание Новгорода, то кошмарные дикости опричнины и Смуты, уничтожение (сожжение) староверов, постоянные захваты территорий соседей, полное отсутствие развития науки и медицины. Где мне увидеть тех «духовных» людей, то православное общество? Это помещики, которые распродают своих рабов-единоверцев поодиночке, или насилуют и истязают их? Это крепостные крестьяне, которые при вступлении корпуса маршала Даву немедленно присягают французам и в этот же вечер напиваются и убивают все семьи помещиков, включая детей?! Это православный Чичиков с «мертвыми душам», Коробочка, Плюшкин? Кто? Где? Когда? Может быть, Ляпкин с Тяпкиным или Земляника? Или в пример можно привести Свидригайлова, чеховских футлярщиков или щедринских физических и моральных дегенератов? А может быть – ВСЕ ОНИ И ЕСТЬ ТО ЕДИНСТВЕННОЕ, что в действительности и следует называть «православными»???
С целью поиска и выявления «духовности» на просторах до 1917 года я даже придумал новую авторскую передачу, которую так и назвал: «Духовные скрепы»:
Грибоедов (вып. 1):
http://www.youtube.com/watch?v=0VwdTwz3Lt0
Островский (вып. 1): http://www.youtube.com/watch?v=crvAGr_e4Zg&feature=youtu.be

просмотров: 4769



Комментарии пользователей

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).