Эх, славяне, славяне!

Когда-то у меня в концерте была такая шутка: «Только наш человек, если капнет чем-то на одежду, пытается вывести это пятно послюнявленным пальцем. Пятно расплывается, и он начинает с ним бороться всеми известными и неизвестными ему методами: посыпает солью, перчит, зализывает языком… После чего пятно въедается в ткань и расползается ещё шире. Только тогда он несёт то, что испортил, в химчистку, а там удивляются: «Что за яд вы пролили, что ничем его невозможно вывести?» Ему же стыдно признаться, что этот яд – его слюна.

Казалось бы, шутка. Не совсем!

У моих знакомых в Риге, не очень близких, но достаточно известных в бизнесменских кругах, кто-то из гостей пролил на дорогущий супермодняцкий вязаный дизайнерский ковёр красное вино. Ох, ты горюшко, горе! Что делать? Как и положено в Евросоюзе, вызвали коврочиста. Коврочист оказался нашим человеком и честно сказал: вывести красное вино с такого дорогого дизайнерского ковра он не берётся. Но!… Готовы? Только наш профессионал своего дела мог далее добавить: «Попробуйте красное вино вывести… белым! Мне кто-то говорил, что это возможно». Нормальный профессионал, да? Ему кто-то говорил, и он подобное посоветовал. Представляете, чтобы нечто в подобном роде высказал в Америке приглашённый на дом мастер из «Laundry»?

Хозяева поблагодарили чистильщика за полезный совет и решили им воспользоваться. Всё-таки не кто-то с улицы ляпнул, а профессионал-коврочист надоумил.

Всех бизнесменов, знамо дело, постоянно душит жаба. Пятно большое - немало вина понадобится. Какие-никакие, а расходы. Чтобы самим не тратиться на вино, решили позвать гостей на вечеринку по поводу выведения пятна с ковра, и намекнуть им, чтобы принесли с собой вино. Объяснили всем, какой марки должно быть вино. Вспомнили, какое вино пили в тот вечер, когда его пролили на ковёр. Вот только хозяева тоже были нашими славянами – марку вина назвали, а белое или красное, не уточнили. И все гости пришли… с красным! Оно же круче, оно моднее.

Итак, собрались славяне на вечеринку для выведения пятна с дизайнерского подписного, напоминаю, вязаного ковра – это важно, - а белого вина нет. Но славяне есть славяне, думают, а вдруг и красное поможет? Попробуем! Авось получится! Ну не бежать же в магазин за белым вином, когда красного гости принесли невпроворот – не пропадать же добру?

Такое могло прийти в голову только тем, кто учился в нынешнее время и знания получил согласно сегодняшней системе образования. Стали радостно поливать ковёр красным вином, сначала только пятно, потом вокруг него, потом кто-то сказал, что так ничего не получится, надо весь ковёр залить вином, тогда он примет окраску пятна и пятно на нём затеряется. В общем, вечеринка, удалась! Но только для гостей. Хозяевам она понравилась значительно меньше.

Особенно кисло стало им, когда они увидели свой ковёр наутро. Вы когда-нибудь видели вязаный ковёр цвета Балтийского моря осенью, высохший после того, как его окунули в красное вино? Если б такое случилось у кого-то на голове, врачи бы определили колтун в волосах.

Но ведь жаба продолжает душить, не выбрасывать же! Отважились на расходы, понесли в самую крутую еврохимчистку. Там все менеджеры, тоже те ещё грамотеи, удивились: такого не видели никогда, цену выставили соответствующую – ковёр недешёвый, риски большие.

Однако в назначенный день возврата ковёр не вернули. Не позвонили и на другой день, и на третий… Владельцы ковра решили наведаться в химчистку сами. Отводя глаза, менеджеры стали оправдываться: мол, не успели, но завтра вернём ВСЁ обязательно. И вернули! Как и обещали, ВСЁ. Оставили это ВСЁ консьержке. В квартиру с ЭТИМ идти побоялись. Когда хозяева вернулись домой, консьержка передала им огромный мешок.

- Что в нём?

- Это ваш ковёр их химчистки.

Принесли мешок домой, развернули, а там… ошмётки ковра, как будто его ещё до рождения Христова начала жрать моль, и он распался на молекулы.

Недоумевая, как такое могло случиться, разгневались – и к хозяину еврохимчистки: мол, будем жаловаться в Гаагский суд. Тот, естественно, испугался, ужаснулся, разобрался, удивился, извинился и… выплатил деньги за ковёр, причём с процентами за моральный ущерб. После чего по секрету признался, что менеджеры – естественно, тоже славяне! - по ошибке засунули ковёр в стиральную машину. Огромную, специальную, для крупных вещей типа чехлов от танков и покрывал для электричек. Стиралка и порвала его как тузик грелку. Менеджеров уволили.

Зато хозяева ковра остались чрезвычайно довольны. Им вернули деньги, уплаченные когда-то за ковёр с процентами! Наварили! И уж отметили это дело по-славянски на славу - созвали заново гостей на вечеринку и все возвращённые деньги радостно вместе с процентами пропили!

Вот таков наш славянский непобедимый даже ЕВРОХИМЧИСТКАМИ народ!

И ещё одна история.



Несколько женщин от 40 до 60 лет собрались у моих знакомых на девичник, я бы сказал точнее – на «тёточник». Купили вполне приличного вина, сготовили пироги и другие вкусности, как принято у русских. Сели за стол, глаза горят, слюни текут, пора выпить для аппетита и настроения. Казалось бы, вот оно счастье, близко-близко, но! Выяснилось то, что может произойти только у славян - в доме нет ни одного штопора! На столе стоят три бутылки красного ротшильдского вина, а открыть их нечем. Пытались пальцем, но женские пальчики – это не персты слесаря шестого разряда. С трудом нашли где-то ржавый большой гвоздь, расковыряли пробки в дорогущем бордоском вине. Если б хоть один француз сомелье подобное увидел, он бы покончил жизнь самоубийством, сделав себе харакири этим же гвоздём. А наши нормально, разлили по бокалам и вместе с крошками от пробки выпили, аристократически причмокивая, со словами: «Какой все-таки у бордо неповторимый вкус!» И только одна из девочек-тётушек добавила: «С лёгким неповторимым ароматом ржавого гвоздя!»



Замечательные песни поет Юрий Трищенков! youtu.be/7RAdlLLP_c4

просмотров: 9057



Комментарии пользователей

  • Косто
    5

    И где тут острый срез характера славянина? В чём соль сюжета? Питие определяет бытие, так что ль? Какое бытие, такое питие типа? Эх, сатирик, сатирик... кто ж у тебя НЕ ТУПОЙ?

    20 августа 2013 в 13:17 Ответить
  • маня
    6

    Славяне как-то не "завязываются".Страные у вас знакомые которые "с ковром".Так не славяне, не цыгане, не армяне и проч. - не поступят, если с головой дружат.Может распоясанная богема,так она везде такая.Ну женщины с "гвоздём"ещё куда не шло, "голь на выдумки хитра", на русских женщинах ещё пока Россия держится.

    20 августа 2013 в 13:33 Ответить
  • Полибий
    8

    А где же ругань в адрес проклятой Америки?

    20 августа 2013 в 13:36 Ответить
  • Жека
    2

    Еле-еле дочитал до "... а вот еще история" и все, сил не еще юмора кусок не осталось.... Кстати? красное, не моднее, красное полезнее, все это знают.

    20 августа 2013 в 14:11 Ответить
  • Марусенка
    8

    разочарована.

    20 августа 2013 в 15:42 Ответить
  • Ваня
    5

    Больше всего на славян давит власть. Выбрали мэра-сняли, шьют дело, выбрали думу- подтасовали результаты, то, что получилось борется с народом всеми способами, от страха за свою шкуру огораживается высоким забором... и т.д. Сейчас здесь- нео Иго, только не татаро-монгольское, а понаприехавших из разных стран и континентов из-за развала СССР "спец- агентов"...

    20 августа 2013 в 15:44 Ответить
  • Кот
    -2

    И писАлось, и пИсалось, небось, с бодуна.

    20 августа 2013 в 15:49 Ответить
  • ЧИТАТЕЛЬ
    -1

    ЭТО ПРОСТО БРЕД. ПОВЕРЬТЕ. ЗАТО КАКАЯ ДЛИННАЯ СТАТЬЯ.

    20 августа 2013 в 16:09 Ответить
  • Полибий
    2

    ==Такое могло прийти в голову только тем, кто учился в нынешнее время и знания получил согласно сегодняшней системе образования. == Или задорнов сражён глубочайшим склерозом -- или забыл свои же опусы советских лет. Например, про второй девятый вагон. А я могу рассказать историю, как боцман на корабле понял приказ срастить кабель СВЧ, порванный на вершине мачты. Боцман залез, связал набель морским узлом и... повисел на нём. Рискуя жизнью! Чтоб лучше затянулось...

    20 августа 2013 в 16:13 Ответить
  • Полибий
    3

    А ведь грустная история. Три тётки и ни одного мужика.

    20 августа 2013 в 17:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!