Еще один бедолага «попал» на деньги в Абхазии

Я уже писала, что звонки по поводу квартирного беспредела в Абхазии буквально обрушились на нас. Вот только что позвонил человек, Алентьев Георгий Сергеевич, 1931 года рождения. Кстати, тоже ветеран войны: хотя по возрасту солдатом он стать не мог, все же был на фронте — в качестве «сына полка». В прошлом работал в Абхазии, имеет абхазское гражданство.

В 2000-х купил там квартиру — у абхазцев, имеющих еще две квартиры на той же лестничной клетке. За немалые по тому времени деньги. Но сейчас, понятно, она стоит намного больше. Квартира была разрушенная, Георгий Сергеевич сделал там ремонт, на свои деньги опять же. У него есть жена, дочь и внук, то есть прямые наследники. Однако они не граждане Абхазии. Теперь Георгий Сергеевич решил квартиру продать. Его право — он собственник по документам, все платежи исправно оплачивал. Однако продать квартиру не дают... соседи, которые ее ему в свое время и продали. Отваживают потенциальных покупателей. Открыто угрожают, заявляют, что продать квартиру он сможет только через их труп, требуют, чтобы продавал исключительно абхазцам, причем их знакомым.

Чего добиваются абхазские товарищи, это и ежу понятно: надеются, что после кончины 80-летнего ветерана сумеют как-нибудь захватить квартиру и опять продать, уже по новой цене. С их точки зрения, видимо, все справедливо: недвижимость-то подорожала! А то, что лох заплатил им за квартиру деньги, да еще ее и отремонтировал — так он же пользовался квартирой несколько лет! Так что по местным понятиям они в своем праве. Пустили человека пожить, теперь пора и честь знать.

То есть получается, что собственники жилья в Абхазии (даже если они имеют гражданство), ограничены в своих правах распоряжаться им: они не могут ни продать, ни завещать, ни подарить свою собственность по своему усмотрению. Т. е. они приобретают по сути не собственность, а что-то вроде права на пожизненную аренду.
А теперь главный вопрос: какой дурак станет платить за это деньги? Не легче ли и не дешевле ли купить домик в Болгарии, в Испании, на Кипре?

просмотров: 4964



Комментарии пользователей

  • Доброжелатель
    0

    "..имеющих еще две квартиры на той же лестничной клетке"-и того три квартиры на одной лестничной площадке.Каким макаром досталось тем абхазцам сие богатство,спрашивать наверное будет наивным..

    3 мая 2011 в 17:54 Ответить
  • Vasia
    0

    да вы что,с неба свалились?вот вам и результат миротворчества России на исконных землях соседей.Около 350000 беженцев,квартир много.........Бог не фраер,ещё всех и всё рассудит

    3 мая 2011 в 23:13 Ответить
  • Leon
    0

    А никто не задумывался, откуда у этих квартирных беспределов – уши растут? После того как Абхазию официально признали, и у республики появился статус – республика стала лакомым кусочком для русских олигархов, и прочих толстосумов. Эти люди уже скупили все лакомые кусочки земли на российском черноморском побережье, и теперь позарились на земли в соседней Абхазии. И если все лакомые кусочки будут скуплены на абхазском черноморском побережье, коренных жителей вытеснят в горы и на прочие неудобья, коренных жителей будут считать людьми второго сорта. А кому это понравится, вот жители Абхазии и защищаются от экспансии русских олигархов. Каждый выживает, как может.

    4 мая 2011 в 11:50 Ответить
  • Ваше имя
    0

    грязные русские оккпанты-убирайтесь с грузинских территорий! Чекистскую шайку-долой! Путлера-под трибунал!

    5 мая 2011 в 08:36 Ответить
  • Астамур
    0

    Марина, у вас стыда совсем нет. Знаю я эту историю. Пенсионер этот купил квартиру наших соседей по дому - грузин, которые из-за войны уехали из Абхазии. Купил за бесценок. А теперь продает. Мы лично как жили в своей квартире, так и живем, а тем кто покупает ворованное жилье так и надо. Бог все видит.

    9 мая 2011 в 02:19 Ответить
  • Вы сами-то поняли, что написали?
    0

    Если купил квартиру у грузин - хозяев, то почему она - "ворованная"? Если продали за бесценок, то на то была их воля. Такие были обстоятельства, такие цены. Я вот тоже купил в 90-е свою квартиру за 10 000 долларов, а теперь она стоит 150 000. так что же, бывший хозяин ее у меня отберет? И ведь тогда за бесценок продавались все квартиры в Абхазии, они ничего не стоили, потому что статус не был определен и безопасность никто не гарантировал. так что он заплатил столько, сколько она тогда стоила. И почему он не имеет права ее продавать?

    28 мая 2011 в 04:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход