Главному бухгалтеру всея Руси Голиковой

Мои ближайшие концерты:

НОЯБРЬ

19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел», 19:30 (4962)63-11-77
21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь», 19:30 (4967)54-74-01
22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье», 19:30 (495)563-88-65
24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград», 18:00 (499)734-31-71
26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00
30 ноября — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00


Вас недавно назначили на новый пост. Однако у народа доверие к вам пока не очень. Во-первых, потому что вам своё доверие выразили все те «верхи», которым народ не доверяет. Причём, выразили они его с таким энтузиазмом, что это людей ещё больше насторожило.

Во-вторых, народ помнит, какие ужасы были сотворены в здравоохранении в период вашей работы в нём монстром… - извините, пальцы на клавиатуре поскользнулись – министром.

У простых неделовых людей денег стало еле-еле хватать на насморк.

Ещё в народе ходят-бродят настоятельные слухи о том, что вы в доле по производству каких-то лекарств типа арбидола. И даже уговорили Путина зайти как-то в аптеку и перед телевизионной камерой попросить арбидол и отрекламировать его: мол, помогает для иммунитета даже ему.

В общем, вас знают в державе все! Вот только нельзя сказать, что отношение к вам со знаком «плюс». Впрочем, могу утешить: «минус» легко можно превратить в «плюс», если вертикалью четко перечеркнуть растекшихся по горизонтали. А у вас теперь такая возможность появилась.

Позвольте дать вам пару советов, как быстрее завоевать всенародную любовь…

Есть такая организация «Интер РАО ЕЭС», раньше называлась просто «РАО». Руководил ею общенародный любимец Чубайс. Там, где прошёлся Чубайс, можно Счётной палате считать, считать и не пересчитать. Не зря произошла реформа после аварий, пожаров на различных предприятиях этой структуры. В результате компания разделилась на две организации: одна генерирует ток, другая его продаёт.

Как всегда хитро, по Чубайсу! Разделение не случайно. Зачем торгашам отвечать за тех, кто вырабатывает? Те, кто вырабатывает ток, им неинтересны. А вот процесс продажи – дело другое, бездонные закрома для вампиров-торгашей – чиновников.

Журналистов, к сожалению, интересуют только известные люди: что они едят, с кем разводятся, как изменяют, ходят ли на гей-парады и прочая лабуда. Ни один из этих желтопрессочников не поинтересовался, почему постоянно повышаются платы за электричество.

Отвечу… вернее, намекну. Надо всего лишь узнать из достоверных источников, какие «чёрные» зарплаты получают чиновники в структуре «Интер РАО ЕЭС». Причём, в высшем эшелоне этой компании. До 500 тыс. рублей в месяц плюс миллионные премии несколько раз в год. И они неуклонно повышаются. А за счёт чего? Естественно, за счёт потребителей.

Госпожа-товарищ Голикова, подсказываю формулу, я ведь считать умею и когда-то был недурным математиком. Попробуйте суммировать зарплаты чиновников, их премии. После этого вычислить, какую часть это всё составляет от полного дохода, пришедшего от потребителей? Очень интересная дробь получится. Даже непрофессиональный математик сможет сделать вывод, что если пару, а лучше десять человек из таких чиновников посадить, а остальным снизить зарплаты до уровня нашего среднестатистического служащего, то удастся цену на энергию снизить минимум в два раза. А это значит, что снизится цена и на все товары, которые производятся на фабриках и заводах, поскольку в них тоже входит цена за потребление энергии.

Но это ещё не всё.

Как ни странно, оказывается, именно потребители (т.е., даже бабушки, дедушки) платят гораздо справнее за электричество, нежели лица… юридические! Грандиозные задолженности у заводов и мощнейших российских предприятий. Но ведь зарплаты чиновникам платить в «Интер РАО ЕЭС» надо, а, значит, надо компенсировать эту недостачу. И опять за счёт потребителей! Вот поэтому растёт цена на электричество и для бабушек, и для дедушек, и для порядочных тружеников. Ведь заставить заплатить юридические лица зачастую верховодители «Интер РАО ЕЭС» не могут, поскольку многие из задолжников - Путинодопускаемые. А кое-кто и в собственных друганах ходит. Если и таких задолжников отправить в правильные места валять валенки, шить рукавицы и робу, то цена на электричество снизится ещё в несколько раз.

Товарищ-госпожа Голикова! Интересно, решитесь вы посчитать то, что я вам предлагаю или у вас тоже половина из этих вампиров в друганах ходит?

Я понимаю, что Чубайса нельзя трогать. У него есть оберег – президент. Но выкормышей-«чубайсят» наш президент быстро бы поприжал, поскольку им он ничего не должен. И ему, наверняка, очень понравится идея ещё больше понравиться нашему народу.

Пишу это с надеждой, что мои советы не пройдут незамеченными. Если даже не «тронут» вас, то может быть, журналисты очнутся и раскрутят эту тему?

Зря, что ли пока существует интернет, который ещё долго не смогут запретить.

«Мы» - Михаил Задорнов, 2013: youtu.be/8ZvZGFKPpYA

просмотров: 12584



Комментарии пользователей

  • Косто
    -10

    История развивается по спирали, после 17 года прошло 20 лихих лет и наступил 37 год. После 91 года прошло больше, чем 20 лихих лет - и... ничего не наступило. История захромала? Сбилась с ритма? Думается, что история мудрее нас.

    12 ноября 2013 в 11:50 Ответить
  • Полибий
    -99

    Задорнов опустился до доносов. По-моему, публичный донос - это новая веха в его творчестве. Странно: даже придворному льстецу необязательно становиться таким подонком.

    12 ноября 2013 в 14:37 Ответить
  • Дмитрий
    87

    Идиот, донос - это тайная докладная писулька в соответствующие органы. Или ты из числа тех "чубайсят"?

    13 ноября 2013 в 08:39 Ответить
  • вася
    -31

    задорнов, голиковы ведь русская ир бишь арийка и атлантка. на кого батон крошишь, язычник?

    13 ноября 2013 в 08:41 Ответить
  • Юрий с бодуна
    -26

    Все Ваши нападки, товарищ юморист Задорнов, кроме нас простых-то смертных никто не читает, а те, про кого Вы пишете это всё не читают, т.к. для них это не новость. И согласитесь каково приятно, делать то, что другим нельзя и при этом тебе ничего не будет. Лучше иронизируйте, а не поднимайте острые социальные темы, а то и так тошно становится. Все всё понимают, знают, но ничего не меняется. Расскажите лучше про тупых американцев, как-то легче становится, что у них там тоже не мёд.

    13 ноября 2013 в 09:19 Ответить
  • Восхищен Задорновым.
    30

    Михал Николаич! Вы такой смелый!!!Хоть кто-то правду-матку резанул про здравоохранение. А ведь прикидывались конформистом, который только с генеральной линией.

    13 ноября 2013 в 09:29 Ответить
  • Москвич
    55

    Михаил Николаич! Со всем, что Вы написали, полностью согласен. Только всё это бесполезно. Г-жа-товарищ Голикова находится в обойме. Вчера здравоохранение, сегодня счёт-пересчёт, а завтра, может быть, сельское хозяйство, оборона, тяжёлая промышленность или ещё что-нибудь. Эти люди всезнающи и всеумеющи. Кроме того, сейчас у них, там наверху, другие тёрки. Кто больше вырвет для себя оклады. Так называемым "депутатам" милостиво подарили по 250 тыщ. Завизжали министерские. они, мол, должны иметь больше. Когда и им добавят до 300 тыщ на фейс, завопят "депутатские". Мол, их унизили. Они ведь и так исперегонялись - кто более идиотский закон предложит. Затем опять завоют миснистерские. И так до бесконечности. Так что не до Ваших советов им. Время идёт. Надо урвать как можно больше.

    13 ноября 2013 в 10:03 Ответить
  • Ха!
    5

    Проблювий - он и есть проблювий.

    13 ноября 2013 в 11:39 Ответить
  • Фемида
    15

    Полибий, а уж не дурак ли вы?

    13 ноября 2013 в 12:08 Ответить
  • Хе!
    8

    Грешно так.Больному нужна или помощь,или сострадание.

    13 ноября 2013 в 12:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!