Голосуй, не голосуй...

В связи с нынешней предвыборной течкой, со всеми ее митингами, оппозиционерами и трибунами, отчего-то вспоминается мне очередь в винный магазин в советское время. Сцена и действующие лица: 10 минут до закрытия, винный магазин, продавщица Лариса Митрофановна, очередь из жаждущих. Очередь человек в 20, всем надо, всем надо быстрее. Первым стоит приличный, вроде бы, мужик. Мужик выбирает. То ему один портвейн (спрашивается, если приличный, на фига ему портвейн?), то, вишь, другой. Выбирает минуты три. А это для большинства присутствующих долго. Наконец Лариса Митрофановна не выдерживает. Рык, слышный даже на улице: «Выбирает! Бери, все из одной бочки льют!»

Да. Наши лучшие друзья народа несколько заигрались. Да еще как заигрались! Но. Ребят, где новых возьмем? У нас все из одной бочки. Проблема не в бутылке. Она в бочке.

просмотров: 1793



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    Браво! Все, допущенные к выборам -- действительно из одной бочки!

    24 января 2012 в 17:10 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Посмотрел я на митингах на очередную порцию спасателей Отечества. Лучше бы не спасали. Не. Хорош. Два раза меня кинули, третьего ждать не буду. Без меня. Разыгранно просто по нотам. И опять в эту чехарду? Нынешиние беспредельщики еще медом покажуться (хотя куда уж дальше). Пущай другие навязывают свое мнение стране. Я лучшее позырю. Надоело.

    24 января 2012 в 17:21 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    И все-таки я, рискуя прослыть Шутом, дураком, паяцем, И ночью, и днем твержу об одном - Не надо, люди, бояться! Лучше Галича трудно сказать: ...Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет: "Я знаю, как надо!" Кто скажет: "Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!" ... Но, похоже, ничего у нас не меняется. Печально это.

    24 января 2012 в 17:29 Ответить
  • Lenin
    0

    Дело не в политиках. Дело в тебе самом. Кто себя облапошить не даёт, с тем не наглеют. Если лох - чего с тобой стесняться? У нас власть приватизирована начальством. Ею пользуются для себя. И нагло пользуются. А народ беззащитен. В этом и беда. У нас не Европа. У нас Африка. В смысле прав властей и прав народа у нас Африка. Вот это терпеть и надоело. По крайней мере унизительно это терпеть. Чубайс и его бюрократы приватизировали государственную собственность. И попользовались от души. Путин и его бюрократы приватизировали государственную власть. И пользуются от души. Называется суверенная демократия, путинизм. Дима, не делай вид, что не понимаешь этого. Вот именно поэтому люди выходят на площадь. Надоело, что пользуются как своим уже не только государственной собственностью, но и государственной властью даже! Дима, и ты хочешь смириться? Не было бы хуже? А куда хуже? Мы уже Африка. Куда хуже ещё? У нас Африка. Или диктатор со своей шайкой ураганит как хочет - или гражданская война. Третьего не дано? Африка уже? И чем дальше, тем безнадёжней. Потому и выходят на площадь. Не хотим быть Африкой. Унизительно это для России.

    24 января 2012 в 18:08 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ты и тут успел отметиться. А хорошая была идея -- выгнать всех грызунов на историческую родину. Ты сколько баксов из российского бюджета ежемесячно в своё телави перегоняешь? И что будет делать твоё телави если завтра тебя переселят к мимино? А дело к тому идет.

    24 января 2012 в 20:31 Ответить
  • Полибий
    0

    Чтоб что-то начало меняться - нужно совсем другое образование. Которое способно было бы повысить культуру народа.

    24 января 2012 в 21:28 Ответить
  • Гостья
    0

    Совок совсем затоптали, даже думать о нем не моги, а тем не менее там было много очень нужного и полезного необразованному народу, может потому и убрали, чтобы совсем из людей рабов сделать. Наше достояние и достояние народа не нефть и газ а прежде всего люди, то есть мы с вами, да разве теперь этот клубок возможно раскрутить. Перемены неизбежны, да только пути к ним не наши необразованные люди прокладывают их вообще в счет не берут, даже те кто понимает ситуацию.

    24 января 2012 в 22:49 Ответить
  • Ваше имя
    0

    И вы Галича цитируете, и Ф. Станевский - те же самые строки. Вас что, в одном и том же месте инструктировали?

    24 января 2012 в 23:15 Ответить
  • митрич
    0

    На самом деле даже те, кого отцепили от участия в президентской гонке ( на самом деле это просто убогий спектакль, поставленный бездарным режиссёром, т.е. просто обычная разводка для лохов ) категорически против любых реальных перемен в обществе. Просто при настоящей смене направления вектора политического развития в нашей страны, всё будущее этой политической гопоты ( от всей властной вертикали до "оппозиции" ), которая резвиться на наших глазах уже лет 25 ( кто-то всплывает вверх, кто-то опускается ниже. Это не имеет принципиального значения ) будет разниться лишь полученными тюремными срокАми, - кому червонец лагерей, а другим и до конца своих дней трудиться на лесоповале.

    25 января 2012 в 12:47 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Спасибо за отклики. Трудно зарекаться, но постараюсь деражаться от этого паноптикума подалее. Ну их. В далекие уже времена, те люди с которыми я общался, старались с этой гопотой не общаться. Человек, делающий себе карьеру в госполитучреждениях, конечно, поднимался по социальной лестнице. Но становился нерукопожатным. Да, с ним общались люди его круга, коллеги. Но люди, считающие, что жизнь есть жизнь и прожить ее надо все же постараться, а не прогибаться, для них этот персонаж переставал существовать.

    25 января 2012 в 14:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!