Грузины заступились за Анкваба - 2

Есть такой сайт в интернете – «Наша Абхазия», оно же abkhazeti.info. Это сайт грузинских реваншистов. То есть людей, которые мечтают «переиграть» проигранные Грузией войны за Абхазию и Южную Осетию и вернуть эти территории под юрисдикцию Тбилиси. Это орган официальной пропаганды, тесно связанный с нынешней грузинской властью и, судя по всему, с грузинскими же спецслужбами. Сайт лживый, грязный и косноязычный. И при этом резко антироссийский, антиабхазский и антиосетинский. К руководству Абхазии и Южной Осетии авторы сайта ничего, кроме ненависти, никогда не испытывали.
В последние дни сайт активно включился в абхазскую избирательную кампанию. Своих симпатий авторы сайта даже не скрывают. Достаточно почитать последние заголовки (орфография сохранена):
Абхазские матери погибших в войне 1992- 1993 гг протестуют против грязных технологий штаба Шамбы

Каркарашвили лишил Шамбу еще одного грязного аргумента против Анкваба
Как далеко уедет Шамба на предвыборной лжи?
"Покушением" на cебя, Шамба убил два зайца

"Боевые депутаты" Абхазии поддержали Александра Анкваб

Конечно, не исключено, что весь этот черный пиар против Шамбы оплачивает сам Шамба. Это предположение ничуть не более фантастическое, чем версия, что г-н Шамба дал денег Тенгизу Китовани, чтобы тот оболгал г-на Анкваба, обвинив того в сотрудничестве с грузинской разведкой. Но вот в то, что г-ну Шамба удалось купить вице-спикера парламента Грузии Паату Давитая, я решительно не верю.

Давитая: Абхазы проголосуют за проабхазского политика
22.08.2011

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает, что на выборах в Абхазии население региона поддержит проабхазского политика - Александра Анкваба.

Давитая отмечает, что в Абхазии сформированы проабхазская и пророссийская лагеря кандидатов, которых соответственно возглавляют Александр Анкваб и Сергей Шамба. Он также вспоминает, что в 2004 году Сергей Багапш реально победил за счет Анкваба, который вместе с ним баллотировался на пост "вице-президента".

"Считаю, что шанс победы Анкваба сегодня очень высок. Абхазы видят, что не в силах защитить территорию, свое имущество и все это создает им проблемы. Анкваб же фигура, которая рассматривает Абхазию, как независимое государство, а не зависимое от России. Именно поэтому большинство абхазов поддержат его и убежден, что Анкваб победит несмотря на то, что Кремль постарается сделать все для победы Шамбы. Абхазы и тогда смело оказали сопротивление воле Москвы, когда сам Владимир Путин делал ставку на Рауля Хаджимба", - заявил Давитая.

Ну, аналитика у г-на Давитая явно хромает на обе ноги: он, видимо, не читал интервью кандидатов газете МК, где Анкваб обещал отдать Москве практически все. Но речь сейчас не о том, кого на самом деле поддерживает Москва.

 

просмотров: 2757



Комментарии пользователей

  • карим
    0

    за адрес сайта спасибо, марина, внёс в избранное

    23 августа 2011 в 12:33 Ответить
  • Мафусаил
    0

    Я так и не понял, что она хотела сказать? Что крысиной вознёй именуемой "президентские выборы в Абхазии" заинтересовались грузины? В жизни не поверю, хоть сто раз она свой бред повторит. Для грузин любой "президент" Абхазии, что тот мент для русского,хороший в хорошем гробу, плохой в плохом...

    24 августа 2011 в 08:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация