Грузины заступились за Анкваба

В Абхазии бушует скандал, связанный с показом видеоинтервью экс-министра обороны Грузии Тенгиза Китовани. Военачальник, в августе 1992 года вводивший войска в Абхазию, утверждает, что нынешний кандидат в президенты Александр Анкваб во время войны сотрудничал с грузинами. Интервью сначала появилось в одной маловлиятельной московской газете, а затем было показано в центре Сухума на площади. После чего ветераны грузино-абхазской войны обратились в прокуратуру с требованием расследовать деятельность Анкваба.
Гораздо больше, чем само интервью, впечатляет реакция на него в Грузии. Бойцы как информационного, так и невидимого фронта наперегонки бросились «отмазывать» Анкваба. Так, один сливной бачок грузинского Министерства Правды, который я здесь не называю, чтобы не рекламировать, называет кампанию против Анкваба «грязной»:
«Кандидату в "президенты" Сергею Шамбе пришлось отвечать за организованную им грязную кампанию травли против конкурента Александра Анкваб в ходе встречи с избирателями в Новом Афоне», - льет крокодиловы слезы сливной бачок.
А сайт Клуб экспертов, созданный грузинскими спецслужбами, помещает статью под мелодраматическим заголовком «Шамба против ветеранов». С чего это вдруг сотрудники грузинского Министерства Любви вдруг забеспокоились об абхазских ветеранах, с которыми недавно воевали? Потому что «абхазские ветераны поддерживают Анкваба, не видят состава преступлений в его действиях». Зато Шамба никаких теплых чувств у «экспертов», похоже, не вызывает.
Вот еще одна цитата из вышеупомянутого сливного бачка: «На заседании был выслушан и Сергей Шамба, штаб которого, по мнению большинства, и является заказчиком и распространителей той чуши, которую Тенгиз Китовани нес в своем интервью». Знаете, они меня почти убедили: я уже близка к тому, чтобы поверить, что Анкваб и вправду работал на грузинскую разведку.
Глупость сливного бачка сопоставима только с солдатской прямотой еще одного «героя» абхазской войны, экс-министра обороны Грузии Гии Каркарашвили, который без обиняков заявил, что «Анкваб является достойным кандидатом в президенты». Учитывая, что Каркарашвили во время войны как-то пообещал уничтожить всех абхазов, лучшей рекомендации кандидату в президенты Абхазии нельзя и желать.
Но окончательно добил Антон Кривенюк, абхазский журналист, судя по всему «играющий» сегодня в команде Анкваба. Свою заметку под заголовком «Черный пиар на абхазской крови», которая должна была разоблачить разоблачителей Анкваба, он разместил в сетевом издании Georgia Times. Это издание создано для освещения проблем Грузии, ориентировано исключительно на грузин и, по некоторым данным, финансируется грузинской диаспорой, стоящей на «пророссийских» позициях. Ну, что грузины за Анкваба, все уже поняли.
Какое-то палево.
 

P.S.

Весьма странные явления наблюдаются и в российских СМИ. Так, агентство "Регнум" в своей заметке "Революция отменяется" пишет: "Как сообщают абхазские СМИ, по его словам, на заседании был выслушан и Сергей Шамба, штаб которого, по мнению большинства, и является заказчиком и распространителем той "чуши", которую Тенгиз Китовани нес в своем интервью".

Читатель легко увидит, что это - точная цитата из вышеупомянутого сливного бачка, который никакое не абхазское, а самое что ни на есть грузинское СМИ, хотя и называется Абхазети. То есть с подачи данного сантехнического оборудования Регнум пытается убедить нас, что большинство в Абхазии считает заявления Китовани "чушью".

И в связи с этим вопрос: кто же на самом деле использует пиар-технологии?
 

просмотров: 2592



Комментарии пользователей

  • Александр
    0

    Марина! Всё очень просто: с Шамбой грузинам легче договариваться. Им надо не пустить Анкваба.

    19 августа 2011 в 10:47 Ответить
  • это вам надо проспаться
    0

    какая деза? о каком министре МВД Грузии?

    19 августа 2011 в 11:16 Ответить
  • Марина Перевозкина
    0

    Не думаю. Это для них слишком тонкая игра. Уровень не тот. Это по глупости.

    19 августа 2011 в 13:55 Ответить
  • Марина Перевозкина
    0

    Поясняю. В посте выше имелись в виду не Грузины (очень тонкий и умный народ), а мелкие шавки информационной войны с примитивных пропагандистских ресурсов.

    19 августа 2011 в 16:41 Ответить
  • Vasia
    0

    жаль смерти молодого человека.Однако какаята несуразица получается:Агафонов-рост 190см,вес 90кг,занимается бодибилдингем.Мирзаев-168см,вес 65кг.Явно не совпадение весовых категорий,а отсюда и самоуверенность и нахальство,конечно были и слова о чернож...х и типа-понаехало вас....Тут ещё вопрос: в Америке людей тёмнего цвета называют-афроамериканцами,а в России почемуто нет названия Кавказорусский?Или не для того вальчили предки россиян,заваёвывали колонии?Вопрос можно спокойно закрыть-Россия может уйти с Кавказа и ввести визовый режим.Тогда мелковесные кавказцы не смогут бить русских богатырей.

    20 августа 2011 в 11:54 Ответить
  • Vasia
    0

    ну скажем нос у меня нормальных размеров((((вопрос не о моих размерах,вопрос следующий:2015 год,финал кубка России по футболу(хоккею,пляжного вб и т.д.)Встречаются "Анжи" Махачкала и "Терек" Грозный.Ты за кого болеешь?

    21 августа 2011 в 10:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация