Губернаторская правда и ложь

 СМИ облетела «душераздирающая» новость о том, как в теплом французском местечке, расположенном в Кап – д-Антиб, где Фрэнсис Скотт Фитцджеральднаписал свой знаменитый роман «Ночь нежна», действие которого разворачивается на Лазурном берегу, был ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Губернатор не промах, он даже посетовал, мол, французская полиция так себе. И правильно, попробовали бы в его красноярские виллы посторонние забраться… а тут злоумышленники сановное лицо даже чем-то «вдарили» о чем он скромно сообщил, мол-де стреляли, а он геройски защищался, как мог и жену тоже защищал. Французская полиция, знающая как выглядят следы от ранений (не только огнестрельных) этот факт никак не комментирует, констатирует просто: «У русского были похищены драгоценности на сумму 200 тысяч евро». В пресс-службе губернатора заявили, что имущество за границей «как и положено» у губернатора задекларировано и уж, естественно, нажито до вступления в должность. Ну, какие могут быть вопросы? Собственно, никаких, если учесть тот факт, что наше законодательство, а особенно его правоприменительная практика позволяет одним быстро и без особых заморочек наживаться за счет других. А если добавить к этому отсутствие нравственного начала и даже его проблесков? Это в дореволюционной России высшие сословия охотно строили сиропитательные заведения, привечали убогих, кормили странников и бедных. Императрица Александра Федоровна с дочерями работали сёстрами милосердия. А князья Голицыны, к примеру, содержали приют в селе Бучалки (Тульская губерния), где получали полноценный уход и воспитание «дети несчастные». Одним словом, милосердие было ежедневной потребностью, образом жизни. А теперь представьте жену честного губернатора Кузнецова – Ингу и его дочерей в халатах санитарок… а его сыновей в армии, скажем, в стройбате. А свою виллу (ну, хоть какую-нибудь!) он отдал бы под детский дом…
Забота о народе высших должностных лиц, а особенно их честность прямо-таки поражают. Так, свежий глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, привлеченный в качестве свидетеля по делу уральской журналистки Аксаны Пановой, на вопрос о знакомстве с Аксаной ответил: нет, не был знаком. Между тем, в Интернет на протяжении нескольких лет регулярно попадали фото, где Евгений и Аксана целуются-обнимаются. Получается, не знакомы? Непонятно, почему уральские СМИ на эту тему молчат или их устраивает руководитель, который с первых дней пребывания в должности говорит неправду?

Кстати, простой люд как в Красноярске, так и на Урале живет за чертой бедности. Красноярские школьники, к примеру, чтобы купить одежду к началу учебного года, собирают и продают дикоросы. В позапрошлом году двух подростков, которые несли домой вырученные деньги за продажу кедровых шишек, убили и сбросили в колодец. Эта новость тоже, как и та из Кап – д-Антиб, облетела многие СМИ. И что? А – ничего! А выпускники легендарного уральского политеха в последнее время считают за счастье устроиться помбурами на Ямал, составляя конкуренцию гастарбайтерам из Украины. Давно не секрет, на Урале нет работы, сократились доходы, ведь у власти честные люди.

просмотров: 3379



Комментарии пользователей

  • КАКАЯ У ЧИНУШИ
    9

    может быть правда?

    20 декабря 2013 в 09:26 Ответить
  • курилка
    4

    Сам возмущаюсь и готов клеймить этих зарвавшихся и зажравшихся, но: мы хотели капитализма - мы его получили. Ссылки на старые добрые времена, заботливых князей, фамилию и милоседное купечество с буржуазией не катят - помимо упомянутых Вами благородных дел всяких безобразий было не меньше нынешних, можно поднять тогдашнюю прессу. Иначе бы наш богобоязненный и богоносный народ не резал бы этих благородий. Хорошо или плохо было при историческом материализме - кому как, но мы сейчас вернулись к истокам, ну и чего тогда возмущаться, за что боролись, на то и напоролись.

    20 декабря 2013 в 09:56 Ответить
  • Ирина
    10

    В наше время благотворительностью занимаются, в основном, те, кто сам в помощи порой нуждается. Студенты, например. Или те, кто денег сам заработал. Я помню, как в Питере проходил т.н. "Доброфорум". Основная цель была - пиар губернатора. Он приехал, "засветился" на фоне нескольких организаций и уехал по перекрытому для этой цели Невскому проспекту. Никакой пользы никому, зато кучу денег отмыли. Проводили в шикарном отеле "Коринтия", участникам подарили флешки с логотипом и поили чаем с пирожными. Зато теперь есть возможность на всех углах трубить о том, что правительство поддерживает благотворительность. "Каждый раз, когда чёрную икру отправляю в рот, всё время думаю: "Как там бедные сиротки?"

    20 декабря 2013 в 10:20 Ответить
  • Николай Анатольевич
    12

    Как нищету страны увижу. Уж так болею не могу. Я к Родине намного ближе. Там на Лазурном берегу.

    20 декабря 2013 в 10:35 Ответить
  • Аватар
    4

    Ивановский губернатор Мень отпросился у Путина для переезда в Москву т.к. у него 6 детей. Приехал в столицу и тот же Путин назначил его министром строительства. Должность для еврейского воровства.Вот такая у них правда. Мень у Лужкова курировал спорт. Большой спец-строитель!

    21 декабря 2013 в 13:28 Ответить
  • nu
    0

    s royzmanom vse iasno bilo s samogo nacala-familiu kak i naziu ne peredelat,xotia von vrode kuznecov a vse taki lev

    21 декабря 2013 в 13:30 Ответить
  • Пека
    2

    В своё время Борис Громов выгнал Меня из Правительства за профнепригодность

    21 декабря 2013 в 21:16 Ответить
  • вася
    5

    Сам Громов махровый пройдоха и в обойме , а вот если бы Путин пример показал щедрости или благотворительности - ни разу - только щедро народными - нашими деньгами сорит направо - налево ., причём не нуждающимся отдаёт , а олигархам .

    22 декабря 2013 в 00:17 Ответить
  • Альяных Михаил
    1

    Правда жизни : анклав " Белгородская область " живёт по местным криминальным понятиям : взятка решает любой вопрос в суде, прокуратуре, следственном управлении, полиции и безотказно действует Криминальный закон « Круговая порука “, обращаться в УФСБ РФ по Белгородской области практически бесполезно : там - 100% коррупция… Всё зависит от суммы взятки…

    22 декабря 2013 в 09:44 Ответить
  • Малинник
    0

    один на них всех. Вот они в нем и пасутся, махровые.

    22 декабря 2013 в 15:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация