Гуманитарное убийство

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Резолюция Совбеза ООН по Ливии дает право только на "гуманитарное вмешательство" в дела этой страны и превышение полномочий при ее реализации даст ливийскому руководству правовые основы для противодействия, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

...

В четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Резолюция налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил. 

Честно говоря, я думала, что наши адепты "гуманитарных (?!) бомбардировок после 2000 года необратимо маргинализировались и уже никогда не смогут с российских телеэкранов вешать нам на уши лапшу о хирургически "точечных" бомбовых ударах несущих миру свет и любовь вооруженных сил Империи Добра, как это они делали во время операции против Сербии.

Я ошибалась.

Господин Косачев, видимо, искренне полагает, что "правильные", "демократические" авиабомбы (в отличие от негуманной наземной операции и "недемократических" бомб Каддафи) не убивают людей. Если это так, то у меня лично вопрос только один: полезно ли для страны, что ее внешней политикой руководят столь наивные и легковерные люди?

просмотров: 2454



Комментарии пользователей

  • Дмитрий
    0

    Смотрите, как быстро все завертелось. И ведь только после того, как повстанцы начали проигрывать. Вывод может быть только один. В эту революцию были вложены немалые суммы, и запад боялся потерять инвестиции. Демократия - религия 21 века, и мы уже десяток лет наблюдаем крестовые походы под ее знаменами. А цель конечно одна - барыш.

    20 марта 2011 в 00:53 Ответить
  • 0

    С мотивацией Запада все настолько ясно, что даже обсуждать не стоит. Повстанцы не "начали проигрывать", а уже проиграли вчистую. Но меня в этой грязной истории беспокоит не Запад и не Ливия, а поведение нашего руководства. Оно, как минимум, вызывает вопросы.

    20 марта 2011 в 02:08 Ответить
  • Полибий
    0

    Замечу, что Запад, в отличие от России, умеет бомбить прицельно. Поэтому Белград и Багдад остались целы. У Вас же, Марина, при слове "бомбардировка" встаёт картина разрушенного Грозного. У России нет высокоточного оружия. Шмаляют, куда Бог пошлёт. И научили тому же разудалого полковника-бедуина. Два мира - две бомбардировки. Так что глубоко неуважаемый мной Косачёв в данном случае имеет право полагать, что =="правильные", "демократические" авиабомбы (в отличие от негуманной наземной операции и "недемократических" бомб Каддафи) не убивают людей.==

    22 марта 2011 в 04:40 Ответить
  • Полибий
    0

    Сегодня вопросы возникли, завтра не дождались ответа на них - так и до беды недалеко, Марина - до оппозиции этому самому руководству. А в этом случае многое в отчаянной решимости ливийцев Вам станет понятней. После отсидки в ОВД Вы почувствуете себя вполне созревшей для вооружённого выступления. Независимо от размера зарплаты.

    23 марта 2011 в 10:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация