И один в поле воин

Первое число, которое рождается из нуля-матки, – единица!

 

Единица – это личность!

На свете великое множество единиц. Да, мы все рождаемся личностями, но не все, к сожалению, ими становимся.

Когда Эйнштейна попросили назвать любое число до 10, он не задумываясь ответил: «Единица».

Те, чье число судьбы единица, должны знать, что они легко могут развиться в великих личностей и повлиять на окружающий мир. Им уже от рождения судьбой предоставлено больше возможностей прожить яркую жизнь с честью и достоинством.

Основа слова «единица» - «един»! Целостность!

Однако недостаточно просто родиться с числом судьбы единица, чтобы считать себя состоявшейся личностью. Такое зазнайство поставит блок развитию любой единицы уже на пути к двойке. Для того чтобы простой немощной, слабенькой единичке превратиться в единицу мощную, полноценную, ей предстоит пройти нелёгкий, но интересный путь познания до девятки и по пути, овладев энергиями всех остальных чисел, на новом витке космической спирали вновь соединиться с нулём-космосом, из которого она вылупилась! Стать десяткой! Из «ноль-один» превратиться в «один-ноль!». Выиграть свою жизнь. Попасть в десятку!

Это дано не всем. Хотя у тех, кто родился под знаком единицы, шансов более чем у остальных. Но и ответственности больше. В этом опасность. Зазнаешься, не захочешь пойти нелёгким путем познания, так и останешься беспомощной единичкой в толпе, сольёшься со стриженными под одну гребенку, будешь плясать с ними под одну дудку – никогда не станешь первой скрипкой, превратишься в наглядное пособие народного выражения «Первый блин комом».

Единица – это потенция! Число того, кто может стать гением! Особая энергия-аванс, данный небом-космосом при рождении в счёт будущего. Любой, кто родился с числом судьбы единица, должен знать, что главная опасность для него - не оправдать надежды Всевышнего. Не стать личностью!

«Единицы», не посвятившие себя людям, особенно несчастны и одиноки! Деление единицы на любое число даёт дробь. Дробится целостность. Единица теряет силу. В то время как деление любого числа на единицу даёт само число. Что, опять-таки, намекает нам на то, что единица – это наше собственное «я», которое лучше не делить, чтобы не стать дробью.

Настоящих «единиц» в мире, как правило, единицы: выдающиеся ученые, художники, писатели… Конечно же, поэты! Только те, которые пишут не по заказу, а от сердца. Политики, но не политиканы, под них косящие. Вожди, но не мелкие вояки с надутой орденами важностью. Наполеону не нужны были ордена. Он и без них оставался Наполеоном. Я бы сказал по-нашенски: Наполеон – он и в бане, и в Африке Наполеон!

Леонардо да Винчи не выпрашивал у Римского Папы звание заслуженного художника Италии.

Сергий Радонежский не заискивал перед великим князем, чтобы тот повысил его в чине, не выпрашивал у него таможенные льготы для церкви, чтобы покрыть сусальным золотом купол часовенки, которую построил своими руками.

Ставшие великими «единицы» не гоняются за наградами, не тащатся от почетных грамот, не требуют официального признания со стороны властей, званий народных, заслуженных. Они народные и заслуженные не по документам, а потому что их деяния ценит народ без указаний «партии и правительства».

Единицы-личности не унижаются перед сильными мира сего. Невозможно унижаться перед самим собой! Честь и достоинство для них превыше всего. Гордость, но не гордыня!

К сожалению, «единицы» – зачастую тираны, порой олигархи, иногда даже великие воры… Тех, кто ими стал, родившись под знаком единицы, мне особенно жаль. Суперспособности единиц они использовали себе на пользу – предали судьбу. Это преступление карается не по конституции, а самой природой. Концовки жизни предателей-единиц чаще всего ужасны: беды с болезнями будут преследовать не только их самих, но и весь род до седьмого колена! Если вообще этот род не оборвется.

Рожденные единицами могут заигрывать с бесами, но не служить им. Эйнштейн и Леонардо да Винчи, Пушкин и Ганди не превращаются в чубайсов, абрамовичей, березовских… Я не завидую потомкам последних – у них не хватит «бабла» откупиться от законов природы. От Всевышнего!

Зато великими единицами могут стать и садовники, и врачи, и учителя… Пирогов, Ломоносов, Мичурин… И ещё многие, чьих имён мы не знаем. Если рожденные единицами не предают данную им от рождения целостность, свою неделимость, то вырастают в тех, о ком была в древности сложена народная пословица: «И один в поле воин, если поле созрело!» Какая мудрость, да? Единицу рождает созревшее поле! На её рождении фокусируется энергия множества колосьев, из которых лишь один превращается в колос!

«Тот и господин, кто все может сделать один!» (рус. нар. посл.)

Когда воевать превратилось в любимое занятие людей, вместо того чтобы наслаждаться землей-матушкой, они стали её делить, не щадя друг друга, пословица переосмыслилась: «Один в поле не воин!» Верно! В драке единицы беспомощны. Им надо объединяться в стаи с вожаками, в политические партии с лидерами. Единица – это качество. Партии – количество. Поэтому партия не может быть качественной. Невозможно себе представить стадо личностей. Личности не объединяются в толпу, они толпу ведут за собой.

«Толпа пашет, а единицы в толпе руками машут!» (рус. нар. посл.)

Личности не могут быть рабами, не доедают за другими, не берут на чай, не становятся интернетовскими троллями... Один из наших великих поэтов в юности работал недолго официантом. Ушёл, потому что считал унизительным для себя брать чаевые. А когда говорил посетителям, чтобы не давали, не унижали его, те ему не верили, считали: вымогает ещё! Поэт и чаевые несовместимы, как личность и рабство.

У «единицы»-личности всегда прямая спина!

Есть свахи, а есть крестные матери. Единица – крестная мать всех чисел, но не их сваха.

Как быть, если ты не политик, о котором пишут и трындят масс-медиа, не олигарх, перед которым все унижаются, не известный писатель? Как понять, стал личностью или нет? Вроде посчитал: число судьбы – единица! А всего лишь садовник. Не надо расстраиваться! Садовники тоже могут влиять на судьбы мира. К примеру, вырастил замечательные цветы, кто-то их купил, подарил своей любимой, любимая от этих цветов сама расцвела, вышла за него замуж, он успокоился и забыл о мечте завоевать соседнее королевство. Кто предотвратил войну? Садовник!

Очень точный признак состоявшейся личности – самодостаточность! Личностям хорошо в одиночестве. Они его не боятся. Одиночество приносит им радость. Они не любят тусовок, потому что не переносят бессмысленных разговоров. Личностям приятней разговаривать самим с собой, потому что им нравятся умные разговоры.

Невозможно представить себе Леонардо да Винчи на тусовке у Папы Римского! Гении не строят коттеджи с крутыми наворотами, не носят перстней и золотых якорных цепей на шее, не самоутверждаются богатством.

Истинные великие светлые личности не ждут любви окружающих. Они сами их любят, и этого им «самодостаточно».

Разве можно представить себе Менделеева в «ювелирке»? А Лобачевского на дискотеке? Пушкина с татуировкой? Моцарта в пирсинге? А великого Ганди, который готовит теракт?

Личности не бывают стриженными под одну гребенку. Их невозможно поставить один к одному!

Если тебе хорошо в одиночестве, значит, ты стал настоящей личностью. Если при этом твоё число судьбы единица, ты оправдал надежды Творца. И скоро попадёшь в десятку!

Тут надо сразу добавить, что любое число судьбы не приговор! Оно просто указывает на какие-то повышенные способности от рождения, которые следует в себе развивать.

Числа трудно понять умом, их надо чувствовать сердцем. Число сердца – единица! Оно способно на всё самое сердечное. Сердце может быть вождём, но не вожаком. И не в случае революции, а для просвещения и приобщения к тайнам природы.

Личность не будет радоваться, став менеджером. Для личности пытка каждый день есть бизнес-ланч, доверять спел-чекеру, многократно и тупо повторять «О’кей». Личность скажет «О’кеюшки», «О’кеюще» или «О’кейно»… Если твоё главное кредо «Ноу проблем!» и ты тащишься от того, что топ-менеджер, у тебя проблемы с твоей личностью! Ты личностьпроменял на наличность.

Девиз «Один за всех, все за одного!» выгоден менеджерам, политикам и драчунам.

Великие личности скорее станут великими алкоголиками, чем рядовым офисным планктоном. Представляете Ньютона, который работает топ-менеджером в супермаркете? Да он лучше сопьётся!

И Шолохов спился, потому что был личностью, которую травили не личности.

И Слонов гораздо меньше, чем мышей. Но слоны – это качество, а мыши – количество. Над Шолоховым издевались всем мышатником Союза писателей.

Леонардо да Винчи я могу представить алкоголиком, но не продавцом палёной водки, великий Ганди не может работать Фурсенко и заставлять своих «мышей» сочинять вопросы для ЕГЭ, превращая детей в мышей-менеджеров. Если Нострадамус станет заниматься тем, чем занимается сегодня Министерство здравоохранения под управлением Голиковой – продавать лицензии на продажу фальшивых лекарств, – он потеряет дар предвидения.

В России всегда рождалось много личностей!

Россия – единица! Это её число судьбы. Вот почему в ней так много пьяниц и алкоголиков ещё со времен Советского Союза, который пытался личностей осреднить, но ему это не удавалось до такой степени, как сегодня удаётся развитому капменеджерству.

Впрочем, небольшая и грустная поправка… Россия – несбывшаяся личность. Как хитрому коту в сапогах удалось обмануть великана: лицемерием, пиаром и заманухой превратить в мышь, так и Запад старается уменьшить Россию до мыши-попрошайки.

России ещё очень далеко до настоящей личности-единицы. Она слаба, как та вылупившаяся из нуля-яйца ещё неразумная единичка, которая не хочет развиваться, но уже зазналась. Ей просто от природы даны особые способности. У неё повышенная потенция. Это её каждый раз и спасает. Но так не может продолжаться вечно. И я не хочу, чтобы мы об этом забывали под улюлюканье «кота в сапогах».

От настоящей состоявшейся личности-единицы всегда идёт свет. Солнце одно! Интересно, что на Руси в древности вместо «единица» говорили «раз» (слово «ра» означало «солнечный свет»). «раз» напоминал – из нуля-космоса родилась единица-Солнце. Замечали, дети считают не «один, два, три»… а «раз, два, три»? Они чувствуют солнышко лучше умников-взрослых.

И небо тоже одно. На всех!

И Бог един! Всевышний. Вера в него позволяет совершить восхождение от единицы до бесконечности: «Один Бог - одна правда!» (рус. нар. посл.)

Но единица – и журавль, который летит во главе клина. Единицей-личностью мог бы стать наш премьер-министр, если бы не потакал тем, кто менеджерит Россию. Да, он во главе «журавлиного клина», но это клин журавлей-менеджеров и ворюг.

  Великой единицей-личностью был наш Михайло Ломоносов. Его пытались уничтожить, разорвать, превратить в мышь окружавшие его академики-неединицы. Управляли ими немцы-менеджеры от науки. Но от Ломоносова остался МГУ, а от остепенённых «мышей» ничего, кроме нашего сожаления, что они не наши современники и мы не можем им поочередно дать в морду с разбега.

Когда-нибудь такое же отношение у наших потомков будет к сегодняшним фурсенкам и голиковым.

Личностью-единицей был Спартак! Поэтому именно в России так много обществ с его именем. На Западе вообще плохо знают, что это за личность, и с трудом ответят на вопрос, кем он был. Тем более не назовут его именем свою любимую футбольную команду. На Западе не любят единиц-бунтарей!

Мы же сами хоть и не состоявшиеся, зато всё ещё верим, что когда-то и у нас появится наш славянский Спартак. Причем словосочетание «славянский Спартак» далеко не оксюморонно. Он был фракийцем. Фракия и Македония составляли когда-то один народ. Говорили на одном языке. У македонцев есть выражение «матка руска». А ведь оно существовало ещё в глубокой древности. Так что извините, но и Александр Македонский тоже был нашим пацаном. И сгинул, потому что попал под влияние роскоши, губительной для любой личности! Из великого полководца, мечтающего объединить мир, стал обыкновенным напыщенным топ-менеджером захваченных территорий. А судьба его готовила для большего! Потому сразу лишился силы, и боги милостиво его забрали, чтобы не позорить великого Александра перед потомками.

У многих из великих, которых я назвал, число судьбы не единица. Но они в себе эту энергию личности развили. И стали великими!

Главный вывод: единицы, то есть любой из нас, может и должен, если хочет не зря прожить свою жизнь, овладеть энергией других чисел и обрести силу десятки.

Конечно, большинство из нас не способно освободить копчик от бытовой силы притяжения. Поэтому бродят по свету разрозненные, несамодостаточные единички, ищут тусовки, чтобы хоть как-то выделиться из общечеловеков, пирсингуются, татуируются, навешивают на себя ювелирку, пытаясь найти своё потерянное, раздробленное «я», превращаются в интернетовских троллей, а все равно остаются стриженными под одну гребенкуОдинаковые как патроны в патронтаже.

Именно о таких в народе говорили: «Одному и топиться скучно», «И в раю жить тошноодному», «Одного поля ягоды»… Наш народ всегда относился с юмором к жизни: «Однойженой да одной кобылой поле не удобришь!»

Англичане про таких говорят «one eye»: мол, неполноценный, простачок, дурачок…

В этом отношении очень точной в Советском Союзе была оценка за незнание предмета – единица! То есть можешь, а не хочешь! Хуже не бывает! Заметьте, оценки «ноль» не было! Только мне однажды классная руководительница за поведение поставила в дневнике ноль! И я очень этой оценкой гордился! Хотя в то время ещё не знал, что ноль – это космос!

Но для того чтобы правильно начать восхождение от единицы к десятке, нужно сначала сделать верный выбор своего пути! И в этом главная проблема единицы. Она потенциал, но у неё нет разности потенциалов. У неё нет левой и правой стороны, верха и низа, она не делится на «тут» и «там». Сама по себе она неподвижна. Как и внутри любого числа, у неё нет движения. Чтобы единица начала двигаться, ей необходима… – двойка! Выбор! Раздвоенность. Замечательное, мудрейшее из чисел, указывающее и предупреждающее: либо в правду, либо в кривду, либо Моцарт, либо Басаев; либо Пушкин, либо Нерон; либо поэт, который повлияет на судьбы людей более чем любой политик, либо интернетовский тролль. Кто такой тролль? Человек-дробь, у которого в знаменателе бесконечность. Но для «человечника» такие человеко-единички необходимы. Без сорняков на земле ничего не вырастает. Сорняки дают силу целебным травам!

С единицами несложно наладить отношения. Причём как деловые, так и сердечные. Если единица настоящая, она сама по себе всё наладит! А если лишь притворяется, то и вам надо притворяться, что считаете её личностью. Даже если решение выработано вами, смилостивитесь, сделайте вид, что это решение пришло на ум тому, кто косит под единицу. Помните, родившемуся под знаком единицы всегда хочется быть первой скрипкой.

Короче, учитесь у женщин. Они как никто умеют делать вид и внушать мужьям, что те главные. При этом заставлять их петь под свою одну дуду!


21 июля у меня концерт в Питере, в "Октябрьском". Приходите! 

просмотров: 7996



Комментарии пользователей

  • Алкашевский
    0

    Выдохся старик или заболел. Старость не минуешь, смерть не проведёшь...

    7 июля 2011 в 13:39 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Про Ломоносова и Пушкина мы и без тебя знаем кто они есть. А вот горячо любимый тобой мигалкин - он 1 или таки 0.0?

    7 июля 2011 в 13:49 Ответить
  • Пусть пишет,
    0

    чем его излияния хуже карябалок Янса или Воньса?

    7 июля 2011 в 13:59 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Таким образом, Россия - это тролль.

    7 июля 2011 в 17:27 Ответить
  • тожа песательчег
    0

    ***

    7 июля 2011 в 23:48 Ответить
  • кто?
    0

    *** е ц

    7 июля 2011 в 23:50 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    "ЭНОВ-МАРКЕТИНГ". "ENOV-MARKETING". -------------------------------------------------------------------- Энов-Индикаторы. По ситуации на 08.07.2011. Уровень Доверия Народа России. ---------------------------------------------------------- В.В.Путин=70%. Д.А.Медведев=66%. Выборы-2012 Президента Российской Федерации. Второй тур. ----------------------------------------------------------------------------------------------- В.В.Путин=50%. Д.А.Медведев=46%. Брак/протест=3%. Брак/технология=1%. Note. Исключительно-высокие в период жесточайшего Мирового Кризиса личные рейтинги В.В.Путина и Д.А.Медведева обусловлены тем, что В.В.Путин и Д.А.Медведев беспартийные, Лидеры Нации и Лидеры Всего Народа Всей России, а не члены-руководители партий либо узких групп. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 08.07.2011. Канал коммуникации: Форум "mk.ru".

    8 июля 2011 в 13:36 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Не могу заставить себя дочитать до конца его статьи. Может что-то со мной не так?

    8 июля 2011 в 17:28 Ответить
  • Марсианин
    0

    Спасибо Михаил.

    8 июля 2011 в 20:35 Ответить
  • DJS
    0

    При чем сдесь Эйнштейн, Пушкин, Наполеон, Ломоносов, Ньютон... Просто во все времена для Задорнова был один кумир - Дерсу Узала. И из этих коротеньких штанишек он и не вышел никуда...

    9 июля 2011 в 14:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!