И тут появляется столько вариантов!

На прошлой неделе отмечался праздник всех худеющих. Признаться, я сам был приятно удивлен, узнав об этом. Вот небольшая выдержка о празднике: «2 июня День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) — новый и пока неофициальный праздник. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих. Идея родилась как своеобразный ответ американскому празднику «Национальный день, когда можно есть все, что хочется». Мне кажется, это отличная инициатива, и я надеюсь, что в скором времени праздник отказа от излишеств в еде получит официальный статус и даже может быть станет профессиональным днём диетолога.

Но пока до этого далеко. Я решил узнать, какие еще необычные праздники придумали люди. На одном из форумов нашел информацию о празднике таяния льда, который проводится в городе Ненана на Аляске. Что интересно - у этого мероприятия нет четкой даты, и по сути он является праздником-пари, главный вопрос которого – угадать, когда начнется весенняя оттепель. Еще из необычных и забавных праздников – древнеславянские языческие Зеленые святки, впоследствии названные Духовым днём – рубеж между зимой и летом, День российского пивовара, День Пирожных в Исландии, День Селедки, Всемирный день яйца и конечно – всемирный день блондинок.

Мне кажется, что какую тему сейчас ни подними, непременно погрузишься в неё гораздо глубже, чем предполагал - будь то прививка от гриппа или выращивание лимона в домашних условиях. Вот и я, планируя поговорить об алкогольных напитках, думал ограничиться одной, максимум двумя записями, а уже в процессе стало ясно, что тема алкогольных напитков и сопутствующей им гастрономии неисчерпаема – писать можно много и часто. Я рад поделиться полезной, а иногда и по-настоящему важной информацией (например, что красное вино помогает в борьбе с диабетом). Особенно приятно, что эта тема вызвала у читателей интерес – кому-то захотелось посоветоваться, другие вдруг поспешили зачислить меня в ряды алкоголиков. :) Факт налицо - тема алкогольных напитков актуальна – писать – не переписать.

Но ведь наверняка продающаяся повсюду необычно крупная клубника кого-то интересует куда больше, чем вопросы, связанные с коньяком – а можно ли ее, такую большую, есть? Или например - «кто такие» анчоусы, правда ли, что от сала не поправляются, можно ли есть на ночь и почему от холодной сладкой газировки хочется пить еще больше?

Я предлагаю вам самим выбрать тему, которая интересует вас больше всего. Мне будет приятно помочь вам разобраться в ней. Пишите, буду рад мыслям моих собеседников и оппонентов (уж позвольте так Вас называть).

просмотров: 3154



Комментарии пользователей

  • Афанасий
    0

    ...есть пепси-лайт, всё равно бяка? почему? ...сахарозаменитель почему не рекомендуете? и наконец уже поделитьесь тайными знаниями про пиво!))

    6 июня 2011 в 17:58 Ответить
  • Алексей
    0

    Предлагаю обсудить важную тему, которая слабо освещается самими врачами, как узкими специалистами - питание онкологических пациентов. Тема злободневная: люди плохо разбираются в сочетаниях продуктов, что можно, что необходимо исключить из рациона. А ведь это, судя по зарубежным публикациям, реальная помощь при профилактике и лечении.

    8 июня 2011 в 21:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация