«Интеллигентский» мазохизм - помощник терроризма

Стоп! Господа-товарищи, всему же есть пределы! В последние дни Фейсбук и некоторые якобы интеллигентские СМИ были просто переполнены вздохами по поводу «подставленных» террористов и их родителей. А между тем, террорист – это абсолютное зло, это опаснейший дикарь, дикарь испорченный насквозь, полностью! И, с научной точки зрения, мы не имеем права списывать со счетов роль воспитания (!) и происхождения, хотя, безусловно, влияние страшной идеологии религиозного фанатизма первостепенно. Значит, дорогие мои коллеги-интеллигенты, мне придется просто официально призвать вас всех без исключения быть адекватными! Ведь на нас смотрят те, кто занят физическим трудом: и мне иногда стыдно за интеллектуальную невменяемость тех, кто, по идее, должен тратить время на образование и аналитические размышления. Итак, прежде всего, мы должны не жалеть убийц, а только соболезновать погибшим, во-вторых, нам жизненно важно сделать научные (я подчеркиваю – научные) выводы на будущее, чтобы не оказаться среди массовых жертв подобных террористов в недалеком будущем. А что такое научные выводы? А это очень просто: это аналитические обобщения на основе совокупности фактов. С этого места я перехожу отчасти на иносказание – ибо говорить открытым текстом наша цивилизация, потерявшая инстинкт самосохранения, сама себе юридически запрещает.

Итак, не надо усложнять, не надо выдумывать оправдания и кричать псевдолиберальные (псевдо!) лозунги: да, в ходе многотысячелетней эволюции, в ходе мировой истории сформировалось многообразие всего. Т.е. большая (!) разница всего того, что даже чисто внешне относительно похоже. В том числе между разными, политкорректно выражаясь, группами приматов – всегда есть и всегда будет разница (от небольшой – до колоссальной). Эта разница – и физическая и идеологическая (и это не мое мнение или желание – это объективная научная реальность). Еще раз повторяю – не надо усложнять и искать оправданий. Сделайте простое научное обобщение: вспомните, какая идеология долгие годы производит практически каждодневные теракты? Вспомните, какие «группы приматов» особенно ей подвержены. А это статистика – с ней не поспоришь (подчеркиваю – это не я, а статистика – я всего лишь констатирую, считайте, что это пишу не я, а автоматическая машина). Очевидно, мы бы все очень удивились, если бы террористами оказались буддисты или эстонцы. То есть такое в теории, наверное, в принципе, в сказке, вероятно, в какой-то мере возможно, но это будет исключением, а исключения, как знают ученые, лишь подтверждают правило. Кстати, не надо мне кричать в комментариях про то, что вот есть и обратные исключения - я еще раз повторяю: исключения лишь подтверждают правило. Пока член группы приматов, связанной страшными патриархальными нормами жизни и агрессивной древней идеологией, искренне не порвет со всем этим – не выйдет в мир, к свету, к знаниям и уважению прав человека – он может быть очень опасен, особенно, подпав под влияние особенно активных идеологов своей группы. А этот «член» как правило, с дикарской группой отношения не рвет…

Объективная научная реальность такова. Примат никуда не уйдет от своего места в эволюции – и от различий с другим приматом (т.е. его можно одеть, как другого примата, но по своей сути он «другим» не станет). Да (черт возьми, да!) у кого-то древняя лимбическая система головного мозга, в которой, как знают нейрофизиологи, кроется агрессивная структура, унаследованная от предков-звероящеров, развита сильнее, а вот более современные зоны – лобные доли, височные, которые отвечают за логику и различные таланты, развиты хуже. И от этого никуда не уйдешь. Я три десятка лет (с пеленок) смотрю новости по телевизору: и с детства помню те пыльные или гористые регионы, в которых 3-5-летные (!) дети уже бегают по улицам с автоматами и радостно постреливают, пока в небо, периодически кого-то празднично и кроваво кромсая. Мое детство прошло в другой, так сказать, группе приматов – и в ней небо связано, прежде всего, с поэзией Байрона, Пушкина, Верлена, а не с выстрелами в него. В детстве тех, кому я ужасался в выпусках новостей, их учат ненависти, в моем детстве показывали «Шербургские зонтики» и «Золушку». Какие выводы? Некоторые вещи нельзя смешивать в больших количествах, т.е. микроскопические, талантливые проценты (которые доказали, что они порвали свою биографию с дикарями) – можно, а вот толпами нельзя (это не мое мнение – это объективный статистический вывод – кто не согласен: прошу оспорить так же с фактами в руках, а не с эмоциями и криками в глотке). Но на практике – такое случается крайне редко.

И главный вывод: подтверждается то, о чем в России, например, я (а на Западе - знаменитый ученый и просветитель Ричард Докинз) говорю (сколько энергии потратил!) уже не один год: религиозный фанатизм – это главная зараза нынешнего века (равно как и «политкорректное» отношение к нему – еще большая чума!). Вот опять – террористы были «глубоко верующими»! Это права вот таких «глубоко верующих» дегенератов собирается защищать наша феноменальная Дума в новом законопроекте? Или других? А как вы их различать будете?? Ведь террористов уж точно нельзя назвать неверующими! Это вам не липовые советские «верующие», которые прилепили себе непонятного содержания картинки на приборную доску автомобилей – как суеверные дикари. «Верующие», которые готовы за тексты из древних пустынь отдать жизнь – посолиднее будут. То есть, в первую очередь, мы станем на государственном уровне защищать скотов-убийц?!

На самом деле, безусловно, надо срочно, чтобы прокуратуры всех стран мира немедленно провели экспертизу всей этой так называемой «священной» литературы на предмет пропаганды экстремизма. Нет, ну, вы просто почитайте эти древние книжки – там же агрессия почти на каждой странице. Там разные сверхъестественные существа – эти фантомы больного сознания непросвещенных масс – убивают (и призывают убивать!) не то, что как сегодняшние террористы, а целыми городами, иногда целыми народами! Если в таком тексте, который учат почитать с детства, написано, что надо воевать с теми, кто не почитает этот текстик – значит, точно (сто процентов) какая-то часть выросшего на подобном воспитании населения приматов обязательно станет убийцами! И это уже доказано практикой (не мной, а ими самими!). А сегодня, когда цивилизация им еще и дала технические средства (вроде мобильников, твиттера, шмиттера, Интернета и всего взрывательного) – так это вообще станет техногенной катастрофой. Собственно, уже стало. Ясное дело: примату легче прочитать одну книжку, где будет примитивно объяснено все, чем сотни книжек, которые требуют интеллектуальных усилий. Именно поэтому религиозный фанатизм так живуч – он проще.

И последнее: хорошая штука политкорректность – но она нами понята сегодня неверно. Это детище западной изнеженной, рафинированной цивилизации. Цивилизации, породившей красоту античности, философию Платона, прелести Ренессанса и интеллектуальные изыски эпохи просвещения и романтизма. Это крайняя степень глупости и близорукости полагать, что в политкорректность будут играть приматы, которые ничего из вышеперечисленного не произвели и не пережили.

Так что еще раз повторяю: не надо усложнять – есть приматы, которые созидают культуру и уважают такое конкретно-историческое западное понятие «права человека», и есть те, кому это органически чуждо (и это научно объективно!). Есть те, кто произвели на свет Баха, Чайковского, Верди, Ньютона, Доминго, Лапласа, Бодлера, Мережковского, Аристотеля, Набокова, Висконти – а есть, те, кто поставляют террористов. Выражаясь лаконично, вспомните финал Римской империи.

Я на Фейсбуке поставил научный опыт: потребовал от олухов, плачущих об ублюдках-террористах и об их породивших негодяях (их мамаша, оказывается, еще и воровка – эта дрянь воровала в американском супермаркете: так эта шваль благодарит за гостеприимство и все блага цивилизации – ворует и убивает) назвать имена (хотя бы одно!!!) представителей той «группы приматов», которые бы внесли в копилку истории человечества что-то созидательное (а не терроризм). Хотя бы одного ученого, литератора, художника, государственного деятеля. Не одного имени мне названо не было. Кроме эмоций и повторений бредовой и антинаучной мантры, что «все одинаковы», что у терроризма нет конкретной «группы приматов» и конкретной «идеологии» - ничего. Нет, если бы взрывали только вот таких придурков, неверно понимающих позитивное изобретение цивилизованных стран толерантность, это бы вообще было бы замечательно! Дураков бы подчистили на генетическом уровне. Но ведь теракт – это для всех: и для вменяемых! Как замечательно сказано в стишке Генриха Сапгира – «идиоты хорошие в общем ребята, только шагать среди них жутковато».

На самом деле, наши псевдо(!)либеральные олухи должны лично и коллективно на коленях вымаливать прощение у Европы и США за то, что все 90-е годы внушали им сказку про «мирных беженцев». Вот, кто должен сидеть в тюрьме за теракты вместе с террористами – безмозглые псевдоинтеллектуалы!

В сотый раз повторяю: не надо усложнять и идти на поводу у своих розовых очков и (у некоторых из вас) комплексов происхождения: объективная реальность свидетельствует, что все приматы разные. Если некий примат одет в джинсы, майку, жрет гамбургер и жмет на кнопки – это еще не означает, что он человек. Сходите в зоопарк или в цирк – там это делает любой примат, которому человек это изобрел, принес, показал и дал в руки. Но в цирке приматам доверяют пистолеты только с холостыми патронами, а после выступления загоняют в клетку…

P.S. А ведь я много лет подряд все раскладываю «по полочкам» и обо всем предупреждаю заранее! Например, см. статью в журнале «Власть-коммерсантъ» аж 2004 г.

и лекцию в прямом эфире телеканала «Дождь»:

 

просмотров: 4277



Комментарии пользователей

  • Крыспотупчек
    -7

    Главный террорист - Америка, маньяки - её национальное блюдо.

    23 апреля 2013 в 09:43
  • Дима
    0

    Однако зомбированный народ страшнее даже чем политкорректная интеллигенция…

    23 апреля 2013 в 10:02
  • "Глубоко верующий"
    3

    Очень удобное прикрытие той травмы детства, что вызывает ненависть, полностью затмевающую разум. Бесстрастный, всеохватывающий, глубокий анализ - это первое что надо.

    23 апреля 2013 в 10:12

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).