Интернет становится форматом!

Осенью прошлого года руководство ютуба предложило мне открыть свой канал. Обещали золотые горы! Мне идея понравилась и, с помощью своих сотрудников, я это дело организовал. С точки зрения проявленного в сети интереса, результат замечательный! Более 6 миллионов просмотров, но я уверен, что взаимообщение со «зрителями» могло быть гораздо широкомасштабнее, если бы менеджеры ютуба не вмешивались в режиссуру канала.

Я понимаю – русским филиалом ютуба руководят из Англии наши русскоязычные менеджеры. Да, да, именно менеджеры в самом поганом смысле этого и без того поганого слова. Они напридумывали свои рубрики, дурацкие, с точки зрения языка, якобы крутые продвинутые словечки, типа фид, промо, трейлер и так далее, сами знаете… И за рамки их мышления я, гораздо более интересно мыслящий человек, не могу выйти. Даже не могу организовать свой канал так, как подсказывает мне моё режиссерское мышление. В результате я в ужасе от того, какая неразбериха творится!

Естественно, что такая структура, спущенная сверху русско-лондонскими менеджерами, устраивает всякого рода троллей, мемов, матершинников, которым необходимо рейтингово выматериться еженедельно. Удобна она также для необразованной, узко чувствующей части молодёжи периода первого неудачного полового созревания. Короче, всё это удовлетворяет на сто процентов тех, для кого ютуб – что-то вроде прикола, а не самовыражение и самообразование.

Менеджеры из Лондона, безусловно, ориентированы на большую часть аудитории - этакие маркетолухи, у которых ничего своего, никакого творчества. Не творчество, а креатив!

Но ещё более меня возмутило то количество рекламы, которое они навтыкали в мой канал. Причем, зачастую, рекламы того, что мне рекламировать противопоказано. Нельзя себя марать торгашескими «впендюреваниями».

Я официально написал бумагу руководству ютуба с отказом от монетизации и, соответственно, любой рекламы. Кроме, естественно, своих концертов и того, что считаю некоммерческим, творческим, талантливым, нуждающемся в расширенной аудитории зрителей. Я лично буду продолжать без всякого ютубсного руководства сверху рекламировать лишь то, что считаю необходимым увидеть инетовскому зрителю, ещё не погрязшему окончательно в мате, приколах и фотках: что я ел на завтрак, как чистил зубы, какая девушка мне не дала, и как моя бабушка смешно свалилась с подоконника.

Конечно, учитывая такие отношения с Лондоном (кстати, всегда из Лондона вся гадость выливалась на Россию в течение последних столетий), отказался бы от своего канала вообще. Но жалко! Шесть с лихвой миллионов просмотров говорят о том, что многим зрителям он интересен. Да и мне самому по душе самовыражаться без ТВ-шных обрезаний и не в ТВ-формате. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, как подобное самовыражение с моей режиссурой можно организовать в каком-нибудь другом ресурсе? Естественно, с пояснением всех плюсов и минусов.

Я также прошу любого, кто увидит ютубовскую рекламу на моем канале, сообщить и написать мне, дабы я мог вовремя ее удалить. Мне не нужна их монетизация!

Мой ютуб-канал – это самовыражение, а не заработок. Для души, а не для туловища. Конечно, хорошо, когда одно и другое сочетается. Но между творчеством и деньгами истинный славяно-рус всегда выбирал творчество. Кстати, именно поэтому у большинства из сегодняшних славян жизнь не складывается. Не то выбрали!

P.S. Самовыражение – это не только представление своего творчества, но и творчества своих коллег. Михаил Ашумов снял много юмористических программ, которые стоило бы вытащить из закромов нашего телевидения, и показывать. Что я и делаю:)

«Всемирный центр юмора» №1: youtu.be/LgPFrZXbILQ

просмотров: 3908



Комментарии пользователей

  • СПЕЦИАЛИСТ
    9

    МихалНиколаич, ну Вы развели тут сопли и слюни, как будто первый день замужем. Еще скажите, что Вы не знаете, откуда дети берутся. Договор с Ютьбом подписывали? Их право размещать на Вашем канале рекламу по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ подтверждали? Короче, "поженились" законно? А чего же теперь плачитесь, что "законный муженек" Вас имеет? Ах, Вы не зна-а-а-а-али, что и "так" тоже бывает? ...Уписаться, чесслово. Вам сколько годиков-то? То что Вы думаете есть лишение Вас невинности, на самом деле - бизнес. Делание денег. Иными словами, кто-то оказывает Вам услугу, но взамен получает свою порцию удовольствия. ...Короче так, МихалНиколаич. Если Ваши права злостно нарушены (нарушен договор) - обращайтесь в суд. Если нет - становитесь в позу и выполняйте свои "супружеские обязанности". А эти сопли "мама-а-а-а, я не зна-а-а-ала" - оставьте для детсада. И слюни "он гадкий, а бросить его жа-а-а-а-алко" - тоже. P.S. Ничего личного. Вы хотели совет? Вы его получили.

    3 июля 2013 в 16:09 Ответить
  • Полибий
    5

    Не нравится Ютуб? Ну так Михал Николаич - это ж западное исчадие. А Вам ли не знать, что такое Запад? Ни образования, ни науки, все тупые... Но Вы-то не на Западе!!! Вы-то среди самых образованных, самых талантливых! Вот Вам и карты в руки - сделайте свой сайт со своим каналом. Не все же люди с советским образованием передохли. Ну заплатите за хостинг каких-то 200 евро в месяц - зато руки развязаны. Никакой рекламы никто не засунет... Хотите на халявку видеохостинг? Тогда терпите рекламу.

    3 июля 2013 в 17:27 Ответить
  • тупенькая
    4

    "...ютуб- что-то вроде прикола, а не самовыражение и самообразование". Зачем же так напропалую врать? Я, например, захотела заняться живописью, появилось свободное время. Мечта была у меня такая. Так на ютубе я нашла всё, от уроков для начинающих до мастер-классов в любой технике, бесплатно, заметьте. А Вам везде мерещатся тролли, а это..., сами понимаете. Ну, опять неудавшийся проект, не отчаивайтесь, дерзайте.

    3 июля 2013 в 17:33 Ответить
  • Отмено
    -1

    Посмеялся от души. Задирик претендует на особую, русскую безсеребрянность. Эдакий иисус из Костромы. Ютуб ему само выражаться не позволяет видите ли... С притензией на особую русскую духовность, которой нигде в мире нет. Даже у тупых американцев. Пусть ему... Он безобиден...

    3 июля 2013 в 17:34 Ответить
  • Как говаривала моя мудрая бабушка
    0

    Хочешь, пеки пирожки. Не хочешь- не пеки пирожки. Нечего на чужую Тулу своим самоваром наезжать.

    3 июля 2013 в 20:45 Ответить
  • НЕМО
    -3

    Не плачь МИШ бабу мы тебе и без ю туба найдём. В ообщем ютубнутся легко, а самовыразится лично , тем паче тяжело .Как в военной пословице тяжело в ученье, в бою ещё тяжелей (неправильная форма это от замполитов ,типа легче в бою, ага легче). Не тужи , вон от спеца здравое начало исходит, да и юристы у тебя и программисты поди есть.Сначала вздрючь их за недоработки, а потом за работу на новый канал. Тут заковыка малая есть "ю туб" зело раскручен масса челов, денежка бежит немалая, подзажрались тож.

    3 июля 2013 в 21:10 Ответить
  • мира
    0

    Благодарим Михаила, что глаза нам открывает по честному на то, что делается в невидимом мире, за кулисами.... БРАВО и УСПЕХОВ ...

    3 июля 2013 в 21:20 Ответить
  • Задорнову
    2

    Подавайте на развод с ютуб-каналом. Будете в одной компании с президентом. А то вечно во что-то вступаете, а потом пытаетесь отмыться. Конечно, обидно, когда на старости лет так облапошили... А так ли всё это на самом деле? Да Вы просто самым бесстыдным образом создаёте себе саморекламу, прикрываясь великими именами. Это вызывает отторжение.

    3 июля 2013 в 22:36 Ответить
  • Совет
    2

    А зачем вам Мих. Ник. вообще нужно это изобретение тупых американцев или Лондона, откуда кроме гадости Вы ничего не имеете. Пусть эти тупые американцы сами пользуются своими компьютерами, ютубами, скайпами и т. п. А вы будьте выше этого - игнорируйте всю эту премудрость и ораторствуйте за рубли среди себе подобных.

    4 июля 2013 в 00:53 Ответить
  • CB
    1

    "...кстати, всегда из Лондона вся гадость выливалась на Россию в течение последних столетий".........Ну, да... А из России на Англию, значит, все время сметана со сливками!....Спасибо, так сказать за информацию, Михал Николаич!

    4 июля 2013 в 15:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!