Ишак вместо «Майбаха»

Очередной скандал Жириновского потихоньку сходит на нет. До следующего раза.. И даже если Дума таки заставит его публично повиниться, вряд ли это можно назвать компенсацией за хамские нападки и угрозы в адрес девушек, годящихся ему во внучки. Ведь оскорбления, плескание сока, драки в Госдуме, плевки в «морды лица» коллег-депутатов, таскание их за волосы – все уже было не раз.

Иные демарши вообще остаются без внимания. Эпатажный «слуга народа» как-то заявил с думской трибуны (видео есть в соцсети), что в будущей жизни хотел бы родиться не в столице Казахстана, как прежде, не в столице России, где стал довольно завидным политиком и даже заматерел), а на Кавказе. И если реинкарнация вправду существует, то вновь явиться на свет в образе рядового… чеченца.

По его словам, это лучшее, о чем сегодня можно мечтать. «Кому на Руси жить хорошо? Хорошо жить чеченскому народу»! – сообщает вождь ЛДПР, картинно заламывая руки. Главное их занятие, по его мнению: наворовал, пограбил, пошел в лес, вернулся домой. Опять награбил, погулял, вернулся, снова награбил. Не жизнь, а предел сокровенных мечтаний. Ведь ничего же не делаешь, только грабишь и никто тебя не контролирует! Иногда спускаешься в аул повидать родных и встретиться с любимой возле колодца у старой мечети.

В принципе, понятно, почему ВВЖ время от времени извлекает из нафталина слегка позабытые (спасибо Украине!) ксенофобские темы. Ведь предложить что-либо толковое и полезное людям намного сложнее. К примеру, объявить войну коррупции, тотальному пьянству, детской беспризорности, деградации сельского населения, бытовой преступности, растущего насилия над детьми, педофилии и т.д. Ну, в общем, всему тому, что волнует среднестатического гражданина.

Вместо этого требует убрать букву «ы» из алфавита, как признак чуждой культуры, перенести столицу в далекий унылый Магадан, отменить рождественские каникулы, разделить Украину. Или еще – гнать с работы чересчур упитанных чиновников, ограничить деторождение для женщин не очень титульных народностей и далее в том же духе.

Про желание стать кавказцем – из той же серии. Спекулировать на болезненных струнах, скажем, нелояльности масс к отдельным гостям с юга – вариант беспроигрышный. Обязательно привлечет внимание СМИ и маргинального электората.

На самом деле, было бы даже неплохо, если бы Жириновский в следующий раз появился в образе рядового горца. Тем более, и внешне смахивает! Такой же кучерявый, такой же порывистый, вспыльчивый характер. А к родине Махмуда Эсамбаева вообще имеет непосредственное отношение. Летал в Грозный в начале девяностых, фланировал в малиновом пиджаке на обкомовской даче в обнимку с лидерами «сепаратистов». Волнующие тосты произносил за дружбу всех народов, племен и рас.

Позже, правда, здравицы приобрели не очень радостные интонации. Однажды ВВЖ призвал расстрелять десять тысяч… чеченцев. Нет, не террористов и ваххабитов, а обычных граждан. Не важно, какого пола, возраста, социального статуса и партийной принадлежности. Пусть даже члены ЛДПР!

Трудно сказать, стало бы для населения Чечни благом, родись Жириновский одним из них? А вот, что от этого имел бы сам соискатель, хочется сказать отдельно.

У чеченцев довольно консервативные и строгие взгляды на жизнь. Уж не забалуешь с голым торсом в окружение симпатичных юношей, как в одной из арабских стран. И вряд ли суровые горцы позволят таскать за волосы коллегу-депутата (она же чья-то супруга), или оскорблять и унижать журналистку (чья-то дочь), даже если осмелилась задать неудобный вопрос. То есть, пришлось бы несколько ограничить «роспуск рук».

Лучше уж оставаться начальником известной партии. Поди плохо? Пудришь мозги «духоподъёмными» речами, ни за что не отвечаешь! А карманная фракция вот уже двадцать лет дружно и слаженно тянет руки за принятие документов, не очень облагораживающих нашу жизнь.

Однако сам гуру извлекает из процесса пользу и немалую. В недавнем прошлом лидер партии, говорят, являлся обладателем ста двадцати квартир с евроремонтами, более двухсот машин, в том числе эксклюзивных иномарок с турбо-наддувом и рестайлингом. Вдобавок еще два особняка в элитных районах Москвы и Подмосковья, не говоря уже о забугорной недвижимости. На фешенебельной набережной «Дубай-Марина» прикупили с сыном апартаменты почти в пятьсот квадратных метров с семью санузлами и джакузи на балконе.

Если бы мечты ВВЖ - стать одним из «лесных братьев» сбылись, то пришлось бы ему поменять шикарные покои в Персидском заливе на плащ-палатку или холодную землянку где-то склоне Главного Кавказского хребта. Передвигаться не на роскошном «Майбахе» в полмиллиона зеленых рублей, а на «Приоре» со спиленными пружинами, без рессор и амортизаторов. Это в лучшем случае. В худшем же, на старом и костлявом ишаке. Говорят, лучший транспорт для экстремальных маршрутов по узким горным тропам. Из богатств же имел бы за поясом «Стечкин», небольшой рюкзак с сух-паем «Ролтон» и маленькой шоколадной плиткой «Аленка».

Чтобы расширить представление о том, что ждет политика в случае «сбычи его мечт», приведем еще несколько фактов (наберитесь терпения), иллюстрирующих ситуацию с тем самым населением, к которому Жириновский испытывает жгучую и еле скрываемую… зависть.

Конечно, за последнее десятилетие здесь произошли колоссальные изменения: на улицах не осталось следов ужасных бомбежек, построены новые города. Да и ситуация с преступностью, по данным МВД, самая спокойная по стране. Однако две военные кампании нанесли здоровью жителей невосполнимый ущерб, последствия которых будут сказываться десятилетиями.

По данным ЮНИСЕФ, Чечня является самой зараженной противопехотными минами территорией на планете. В республике один из самых высоких в мире показателей жертв среди детей и подростков из-за взрыва снарядов. А также: по онкологическим заболеваниям на душу населения, по росту больных туберкулезом, сердечно-сосудистым заболеваниям, невралгическим и психическим болезням (как следствие длительного пребывания в зоне военных действий).

В бывшем крае долгожителей очень короткая долгота жизни. Особенно у мужчин. Есть улицы, на которых практически не осталось людей старше 60, а то и 55 лет. Умирали десятками от инфарктов и инсультов после каждого авианалета. Вот такая безрадостная картина. Словом, будь Жириновский чеченцем, не было бы у него шансов дожить до нынешних седин…

И еще печальные показатели. В Грозном огромное количество детей с врожденными аномалиями (последствия ужасных бомбежек, радиации, плохой экологии) и очень высокая смертность среди новорожденных. То есть, при не очень благоприятном исходе вождь ЛДПР мог бы родиться не совсем полноценным ребенком... Что еще хуже, вообще мог не появиться на свет...

После всего этого хочется спросить у Владимира Вольфовича: вы все еще желаете быть чеченцем? Или все же останетесь сыном юриста?!

просмотров: 8661



Комментарии пользователей


Самое интересное в блоге