Когда наступит конец света?

В Риге два дня назад показывал документальный фильм о Рюрике в небольшом театральном зале. Был аншлаг! Не буду излишне хвастаться до официальной премьеры, которая состоится на РЕН ТВ 12 декабря вечером. Расскажу о другом.

Когда фильм закончился, я предложил зрителям задавать мне вопросы. Сделал это, потому что знал: среди зрителей много учителей истории, а также латвийских историков. Их эта тема, естественно, привлекла. Я не боялся вопросов, поскольку за полгода, послушав совета наших передовых учёных, прочитал на эту тему немало не только книг, но и таких неизвестных многим сегодняшним проф-историкам летописей, как, к примеру, «Толковая Палея» или записки византийского патриарха Фотия. Мне даже было интересно, какие зададут вопросы, потому что чувствовал себя учеником, подготовленным на оценку «отлично». Первым со своего места поднялся человек среднего возраста и без всякой улыбки, совершенно серьёзно, я бы даже сказал, категорично, задал мне вопрос:

- Как вы считаете, Михаил Николаевич, Конец Света будет или нет? – половина зала замерла, половина расхохоталась. Я, понимаете ли, о глубинной истории славянской, а ему, славянину, интересно только одно: наступит Конец Света или нет? Пора готовиться или погодить?

Вот оно наше сегодняшнее вялоумие!

Занимаясь фильмом, я даже не предполагал, насколько тема конца света нынче волнует людей и что столько людей могут к этому относиться всерьёз. Надо было не о Рюрике фильм снимать, а о Конце Света.

Рабовладельцы всея человечества в очередной раз нашли чем пугнуть рабов!

У меня вопрос: как можно верить предсказателям конца света, если они не могут толком предсказать погоду на завтра? Раб не тот, кто поневоле вынужден работать на хозяина, а тот, у кого в башке нарушились причинно-следственные связи. Тот, кто своё мнение узнаёт из новостей. Обыватели и рабы – это одно и то же. Рабы всегда живут в страхе, поэтому их больше всего в жизни интересуют новости и погода. Рабовладельцы разрешают им на эти темы поговорить и называют это свободой слова. И рабы верят, что они не рабы, а защитники демократии.

Интересно, что в Латвии гораздо большее число шняг-обывателей растревожено пугалкой о конце света, которая, прикатилась, как и все пугалки, с Запада.

Я категорически заявляю, что в Конец Света, который вот-вот наступит, могут верить только умственные кастраты. К сожалению, таких – с оскоплёнными знаниями – сегодня на свете больше. Чтобы они окончательно превратились в рабов, их надо пугать, пугать и ещё раз пугать! В страхе человек легче зомбируется, и его дешевле во время всенародного волеизъявления гнать к правильной урне!

А ещё мне хочется задать вопрос не только славянам, но и представителям других христианских народов: как вы можете, будучи христианами, верить в Конец Света, который наступит по языческому календарю майя? Если вы верите в Конец Света, значит, вы не христианин, вы язычник! Потому что истинно верующие знают, что свет – это Бог («святой» от слова «свет») и 21 декабря со Всевышним ничего не случится, разве что он окончательно разочаруется в своих любимых детях – людях. И сильно загрустит, оттого что они поверили в его кончину!!!

Я в Риге устал отшучиваться фразами из моего концерта, мол, это западному человеку Конец Света страшен. А нашему чего пугаться? Мы, что, конца света не видели? Уже на моём веку Конец Света наступал раз пять. Последний – когда Чубайс отвечал за электричество в России. И то это был не Конец Света, а так, кончик.

Короче… То, что западному человеку Конец Света, нашему – лишний праздник. Есть ещё два повода выпить: ведь только у нас Конец Света наступит дважды – по новому календарю и по старому.

Другое дело – американцы. Они в большинстве своём действительно верят в любую, спущенную сверху, пугалку. Помните, как они задрожали всем своим интернациональным политкорректным туловищем, когда им объявили, что Земля вот-вот столкнётся с метеоритом? И что? Выборы закончились, и метеорит пролетел мимо, как фанера над Парижем.

Кстати, на юге Мексики я видел календарь майя. Он нацарапан на огромном священном камне. И я понял, почему они остановились на 2012 году. Закончился камень! На нём больше не было места для их царапалок. А ещё я думаю, те, кто этот календарь выцарапывал, разодрали в кровь свои руки, и им, в конце концов, эта «рутинная работа» сильно осточертела.

Какие же мудрецы работают в Голливуде, если поняли, что этими царапалками можно напугать рабов всея Земли!

Если кто-то со мной не согласен, могу предложить следующий спор. Сделать ставки: если Конец Света не наступит, каждый спорящий высылает на мой счёт пятьсот долларов, а я, соответственно, если Конец Света наступит, – десять тысяч!

Делайте ставки, господа!

Американцы смешные… Я давно о них не писал. Один вырыл себе бункер и купил четырёх собак на случай конца света. Ну, не идиот? Это даже не narrow-minded (не «узкомыслящий»)! Реальный скопец ума! Бункер я ещё понимаю, но собаки ему зачем? Чтобы облаяли Апокалипсис? Спугнули его?

Инструкция в Америке была издана, – по-моему, я её приводил в одном из своих постов – как вести себя в случае прихода конца света. К примеру, если едете в автомобиле, надо выйти из него, встать по стойке смирно (лицом к концу света – одним америкосам известно, как это). Ещё желательно после объявления о скором приходе Конца Света надеть на себя все ордена, медали и встречать его торжественно! Вы думаете, я придуриваюсь? Поищите в Интернете эту инструкцию, порадуетесь!

Да и наши оказались не лучше... В Томской области начали продавать товары первой необходимости с наклейкой «Для конца света». В набор входит идентификационная карточка – бейдж с кусочком бумаги, на котором напечатаны поля для имени, фамилии и других данных; набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол); пакетик с гречкой, банка шпрот и маленькая бутылка водки. Также в наборе можно найти блокнот, карандаш, две свечки, коробку спичек, верёвку и мыло. Нормально, да? Томичи, я вас поздравляю: вы правильно встретите Конец Света. Поедите гречки, запьёте водкой, вставите, куда надо, обе свечки, натрёте верёвку мылом и используете её каждый по своему усмотрению.

Где-то в преддверии конца света начали продавать купоны со скидкой на индульгенцию. И ведь покупают! Сколько же умственных евнухов бродит нынче по Земле-матушке.

Граждане Украины и Молдавии могут приобрести по выбору билет в Ад или в Рай. На Украине билет в Рай стоит 120 гривен. Со скидкой 75% – 30 гривен. Билет в Ад дороже – 150 гривен!

Понятное дело, в Аду веселее!

В преддверии Конца Света многие россияне стали делать продовольственные запасы. Согласно соцопросам, большинство запасается попкорном! То есть если переживут Конец Света, то точно загнутся от заворота кишок, после того как от попкорна всё внутри слипнется.

В одном из выпусков новостей репортёр тревожным голосом набулькал следующее:

- О приближении конца света говорит массовая гибель муравьёв! Я вижу это собственными глазами. Так как мы с оператором уже полчаса ходим по муравейнику!

И ещё… Что меня умиляет: как можно одновременно верить в Конец Света, который наступит вместо Нового года, и украшать ёлку? Более того, класть деньги на депозит в банке на следующий год и подчёркивать в телепрограмме свои любимые передачи на следующую после Конца Света неделю!

Трогательно!

Другое дело, что верят в Апокалипсис те, кто взял кредит и ипотеку… Им тогда ничего не нужно будет отдавать!

Итак, друзья! Предсказываю! А мои предсказания сбылись ВСЕ!

Очень-очень скоро пролетит мимо Конец Света, как тот метеорит, которым нас так долго стращали, но тут же найдётся следующая пугалка, которую в очередной раз вбросят, как шайбу в хоккее. И обывательская шняга закрутится вокруг этой шайбы-пугалки, засуетится, в страхе превращая себя в удобрение истории. Понятное дело… Легче готовиться к Концу Света, чем своими добрыми делами добавлять света в нашу жизнь!

Во что веришь, то и сбывается. Не в Конец Света надо верить, а в Конец Тьмы!

P.S. Лично для меня не так страшен приход Конца Света, как потеря конца скотча!

P.P.S. В художественных произведениях всегда ценится приём «рондо»: когда описание заканчивается тем, с чего началось. Я к каждому посту отношусь, как к произведению художественному, а потому возвращаюсь к началу – к показу фильма. Конечно, вопросы от зрителей были не только о Конце Света, но и умные. Но более всех порадовала молодая зрительница, которая сказала, что после фильма охватывает такая гордость за наш народ, что хочется рожать русских детей! Так что если кому-то захочется почувствовать такое желание, напоминаю: показ фильма по РЕН ТВ 12 декабря! А 13 уже можно подумать о том, как возникшее желание воплотить в жизнь. Лучше всего ЭТО делать на рассвете следующего дня!


Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.


В декабре я выступаю с концертами:

14 декабря – г. Смоленск, КЦ «Губернский», 19:00
16 декабря – г. Орёл, «Гринн-центр», 19:00
18 декабря – г. Воронеж, Театр оперы и балета, 19:00
20 декабря – г. Белгород, КЦ «БелГУ», 19:00
21 декабря – г. Курск, Филармония, 19:00
22 декабря – г. Брянск, ДК БМЗ, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, «Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского», 19:00
28 декабря – Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», 19:00

просмотров: 9862



Комментарии пользователей

  • Галина Алексеевна
    0

    Сначала хочу объяснить, почему билет в ад дороже райской контрамарки. Все, конечно сперва повалят в рай, но! - там может не оказаться ранее ушедших из жизни любимых людей, с которыми каждый хочет оставаться вечно, - тогда с заблаговременно приобретённым билетиком прямо в ад, с милыми и в аду будет рай (особенно после теперешней жизни).

    9 декабря 2012 в 16:03 Ответить
  • Сестра
    0

    моя ещё лет семь назад (тогда уже про конец света всем уши оттёрли) сказала, что конец не свету, а тьме; и сказала она это в связи с распространением интернета, который мы считаем действительно сущим благом, вразумляющим и укрепляющим (функции бога, кстати).

    9 декабря 2012 в 16:09 Ответить
  • Валерий
    2

    Михаил Николаевич, запланированы ли Ваши концерты в Германии и, если да, то где и когда?

    9 декабря 2012 в 16:35 Ответить
  • Валерий
    2

    Михаил Николаевич, запланированы ли Ваши концерты в Норвегии и, если да, то где и когда?

    9 декабря 2012 в 16:47 Ответить
  • Валерий
    2

    Михаил Николаевич, запланированы ли Ваши концерты в Португалии и, если да, то где и когда?

    9 декабря 2012 в 16:49 Ответить
  • Валерий
    2

    Михаил Николаевич, запланированы ли Ваши концерты в Ирландии и, если да, то где и когда?

    9 декабря 2012 в 16:51 Ответить
  • Валерий
    2

    Михаил Николаевич, запланированы ли Ваши концерты в Албании и, если да, то где и когда?

    9 декабря 2012 в 16:54 Ответить
  • Маргарита
    0

    Знаете, я думаю, что если 6 миллиардов жителей земли напугать Концом Света, то энергия страха, которую будут излучать все люди, вполне способна положить этому свету конец. Так что, не надо боятся. На всё воля Божья. :) Фильм посмотрим, интересно.

    9 декабря 2012 в 19:10 Ответить
  • читатель из америки.
    -4

    МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ, Я ЖИВУ В АМЕРИКЕ 35 ЛЕТ, И ТОЛЬКО ОТ ВАС , ВПЕРВЫЕ УЗНАЛ О КОНЦЕ СВЕТА. И О 4 СОБАКАХ, ПРИДУРКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ ( РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО) А НЕ ПИСАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ. P.S.МОЯ ЖЕНА РОЖАЕТ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЧИТАЕТ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ЕСЛИ ВАС ЗАХОТЯТ ПРИНЯТЬ В АДУ, Я СОГЛАСЕН ОПЛАТИТЬ ВАШ БИЛЕТ.ЗАКОЛЕБАЛ, БЛИН. ДОСТАЛ. БОЛЬШЕ МК НЕ ПОКУПАЮ.

    10 декабря 2012 в 01:45 Ответить
  • Гиви
    1

    ------эта мой канэц,Свэта

    10 декабря 2012 в 07:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!